【高評価 4.35★★★★★】スピーカー blue...(C.C.S)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-05-07
  • 嬉しい誤算
  • ハンズフリーに対応したポータブルスピーカーを5000円以内で探していました。防水・10Wにひかれてこちらの商品を選びました。営業日に即出荷で驚くほど早く届きました。見た目はシンプルの長方形です。コンパクトでいいですね。設定は説明書をみてすぐにできました。ここで説明書を読んで初めて知ったのですが、なんとマルチポイントが可能!これは嬉しい誤算です。会社携帯とポータブルナビを同時待機できる ・・・(続きを読む
  • もこっ@寝ぼすけさん
  • 3 2017-03-31
  • 値段相応
  • Amazonのレビューを見たら、高い音がキーンと鳴り続けているとあっとので心配でしたが、それは無かったので安心した。音質的には、悪くはないけど、そこまで良くもない。ソニーのウォークマンでワイヤレスで繋いだら、2m離れたら音楽途切れて使えない。でも、Xperiaで繋いだら、離れても普通に聴けた。相性があるのかな?たまに音がプツとなるのが気になる。音量MAXの状態で音量↑ボタン押すとピーと音がなる ・・・(続きを読む

4 2017-04-15

主人がお風呂で毎晩使ってます♪
入浴中にiPhone6sをお風呂に入れて音楽を聞いていた主人へ誕生日プレゼントとして購入しました。初めはソニーの商品を家電店で見つけましたが価格も安く音量・充電等の機能に長けていたこちらに決めて、毎晩お風呂で使っているので満足してるんだと思います!ただ、507SH(Android7.0)では「ペアリングされました」と表示されるもののスピーカーから音が出ず、残念でした。

• unchanさん
  • unchanさん

4 2017-04-04

室内での音質は十分
まだ、アウトドアでは試していませんが、室内での音質、安定感は申し分ないと思います。季節がら花見に持って行けば最高だと思います。
(午前中、注文で翌日には関東に届きましたので……。即、利用可能かな?)
スピーカー本体のみを手に持つとちょっと重い気もしますが、これが安定感につながっていると思います。カバンやリュックに入れて持ち運ぶと何ら問題無いと思われます。
個人的には、スピーカー本体の上面等が寂しい感じがしますので、何かシールでも貼って、楽しもうと思っています。(笑)

5 2017-01-24

ピリピリとノイズが聞こえるのがきになります。Bluetoothなので仕方ないのかと思いながら使用してます。外でも中でもつかえて音もよく毎日のように使用してます。お風呂で聞くのが良いですねー。

4 2017-06-29

なかなかイイかも♪
多機能で使いやすく、音もそこそこよかった。
音量も良いし割れないね。
もう少し重低音があれば…と。
☆1つないのは、充電が追い付かないね。
携帯の充電が追い付かないのですぐなくなる。
それぐらいかなあ…
携帯で飛ばすよりmicroSDのほうが音量がでかいし
携帯電池切れもないと思う。
それぐらいです。

5 2017-06-20

とっても早く発送していただけました!
以前購入したものは、電源を入れたり切ると大きな音がして、外では使えませんでしたが、こちらは耳障りで音量ではなかったので安心しました。
音もよく、ノイズも今のところ聞かれません。
仕事でも使用できそうなので、とても満足です!
コンパクトですが、そこそこの重厚感もあってオススメできそうです。水場というより、湿度が高いところで使用するため防水タイプをさがしていました。

• ACN Japanさん
  • ACN Japanさん

5 2017-06-20

想像より小さくびっくり!サイズ確認必要
注文番号:312251-20170618-0865848384
iPhoneのブルートゥースで使っています。
室内で使うのであれば、十分だと思うけど、
野外(特に海)では、この音量では物足りないのではないかと思います。
音声出力:10W(5W×2) であるからしょうがないと思います。
小さなラジカセをイメージすれば、いいと思います。

5 2017-05-21

大音量が想像以上に小さく、安さで決めてしまったところが、今回は失敗だなと思っています。
ただ、同時にスマートフォンの充電ができるところは良かったです。
その後〜
レビューを見た会社の方より連絡をいただき、返品対応していただけることになりました。
購入後までフォローが入るところに好感を持てました。
本当にありがとうございました。
機会があればまたショッピングしに覗きに行きます。

4 2017-05-15

この値段なら
お風呂で使える再生機器を探していて防水CDプレーヤーも考えましたが、CDのみよりbluetoothやmicroSDが使える点にメリットを感じ、値段もそんなに高くなかったので決めました。
コンパクトで音質が良かったのと、microSDを再生できるのが便利で良かったです。
値段から考えるととても満足しましたが、難点はいくつかありました。
他の皆さんが書かれているブツっという音、充電ランプの見にくさ、音量などの操作ボタンの方向がはっきり見えないためわかりにくい以外に、
電源オンオフは、いちいち防水カバーを開けないとできない。
一度電源を消すと音量設定がリセットされ、結構大きめのボリュームが最初に出るため、いつも音量を設定し直さないといけない。
再生も電源を切るといつも最初からに戻ってしまう。
(説明書を見た限りは書いてありませんが、これらはもしかして設定方法があるのなら、すみません。)
この点が私にとっては予想外でしたが、その他の利点を考えると後悔はしていません。

4 2017-05-12

現状でも良しとしますが、欲を言えば…
防水機能のあるbluetoothスピーカーが欲しくて購入しました。バッテリーも持ちますし、入浴中の使用にも基本的に問題なく、値段の割に良い商品だと思います。
音質云々も、防水を考えれば十分だと思います。
ただ、やはり改善の余地はまだまだあると思いました。
接続機器との反応には時間差があります、スマホやウォークマンとの接続での曲を聴く場合は説明通り、ブツブツと言う音は改善されていましたが、You Tubeの音声を聞く場合には動画と動画の切り替わり時にブツブツとかなり大きな音が入ります。
この2点は頑張って改善して欲しいと思いますが、値段を考えると合格とはいかないまでも現状でも健闘している商品だと思います。ブツブツ音の無音化とまではいかなくても気にならない程度の消音化と、bluetoothイヤフォンとウォークマン接続時程度の操作レスポンスは実現して欲しいですね。
それらの課題が解決したのならば、コスパを無視しても大変素晴らしい商品になると思います。

4 2017-05-07

嬉しい誤算
見た目はシンプルの長方形です。コンパクトでいいですね。
設定は説明書をみてすぐにできました。
これは嬉しい誤算です。会社携帯とポータブルナビを同時待機できるかもしれない!※追記 PINコードを入力出来ず不通・・・残念
ちなみに携帯&スマホは確認できました。
音は他レビューにもあるように高音の伸びがいまいちのようで、澤野さんのアルバム01等は
大人しめに聞こえました。逆に低音はレビューとは違い結構あるのではないかと感じました。
音楽がかかっているときに移動のため持ち上げたのですが結構ズンズン震えています。
おき場所によってはいい感じに低音が響きそうです。
ちょっと気になる点なのですが接続の瞬間や切断の瞬間が結構大きな音が入りびっくりしました。
無線機器ではしょうがないのかなと思いますが、気になったので一応。。
総じて簡単で使いやすい、ごつごつしてなくてシンプルな見た目がとても気に入りました!

4 2017-03-26

業界1の大出力なら他にある(苦笑)
1週間(30時間以上)は確かに持ちました!!さすがのスタミナ!!
音質はフラット。低音域より高音域が苦手だが、安物スピーカーなので些細な話。
タブレットのアプリからBluetoothで50Hz〜18kHzが鳴るのは確認。
おそらく公称値20Hz〜22kHzあたりのスピーカー?
屋外にてBluetooth通信見通し10m以下、音量は20m以上でも聴こえる事を確認。
また、値段を考えると十分な音質だと感じました。
このスペックなら8000円では悩むが半額なら買いかと。
ちなみに。。。
購入直後は大音量にてスピーカーがビビりました。こなれた今は落ち着きましたが。
大音量時の評価はしばらく鳴らしたうえで評価した方がよいかと
あと、本機はパッシブラジエータ型ですが、背面にコーンがあるため、低音域を
重視する方は裏面距離にご注意を。

• T9353016さん
  • T9353016さん

5 2017-08-20

野外でのイベント出店をしている友達へ誕生日にプレゼントしました。
熱や湿度にも強く防水、店先や地方への移動の車内での音楽再生にハンズフリー通話、携帯の充電も出来る文句無い優れものです。
今回は、プレゼントということもあり、実用的にオプションもつけました。
友達が出店先でさりげなく使ってくれている姿を見て、改めて素晴らしい商品に巡り会えたと思ってます。

4 2017-07-25

音量も大きく、充電の持ちも良いので満足しています。

5 2017-07-16

コンパクトですが以外に良いです。
音も以外に良く、コンパクトですから持ち運びに困らなくて日頃から使用して居ます。
お風呂に入りながら好きな音楽を聴くリラックス出来ますね。

5 2017-06-28

良いスピーカーです
microSDが 直接 使えるとは
知らずに 購入
キャンプの時に 使えそうです
312251-20170625-0930118358