2018/09/24
    azu601さん
    素晴らしい保湿力です
    使用し始めて1週間程になりますが、保湿力を決定的に信じられる出来事があったのでレビューさせていただきます。少し長文になります。 お顔全体に伸ばした後、ハンドプレスでしっかりと浸透させて使用しているのですが、まず驚くほど効果があったのは、使っている「手」への保湿力でした。 私は元々アトピー体質で、更に飲食店勤務の為か、酷い手湿疹持ちです。 掻き壊した水疱がただれてぐじゅぐじゅになったり、鱗状にひび割れて痛くて指も曲げられないなんて事がしょっちゅうで、皮膚科の薬でも対処療法に頼るしかなく、根幹治療ができないままでした。 もう仕事辞めるまで治らないな、と諦めていたんですが、このオールインワンゲルを使い始めて少し経った頃、ふと手荒れが軽減してるのに気づいたんです。 それも、ハンドプレスしていた手のひら側だけ。 皮膚科で頂いた保湿剤でもそんなに効き目が無かったのに、これはもしかして物凄く効いているのでは?と思い、顔のついでに手全体にも軽く付けるようにしてからというもの、あんなに苦しめられていた手湿疹が嘘のように治まりました。 手湿疹の主な原因は物理的、科学的な刺激と、何よりも乾燥です。 明らかに手荒れが良くなったという結果を目の当たりにして、本当にしっかりと保湿されていることを実感できました。 お顔への美肌効果は、本当に僅かですが綺麗になってきてはいます。ただ、目に見えて変わった!と言えるほどの実感はまだ出来ていません。 (時間がかかる事だと言うのは承知の上ですので気にしていません) ですが、手への保湿効果を見て、これは使い続ければ間違いなく効いてくる!と確信しました。 これからの経過観察が楽しみです。 気長にスキンケアを楽しみたいと思います。
    注文日:2018/09/15