2022/04/05
    学童で手作り石鹸を作るために購入。自粛生活の中でとても楽しく作ることができました。 切り分けするのも、子供の力でなんとかできて、色素は溶けだす温度もあったようですが、いい経験でした
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/03/07
    2022/04/08
    ご投稿ありがとうございます! 弊社製品にご満足を戴けまして、石鹸づくりも愉しんでくださったご様子でなによりでございます。 石鹸・化粧品製造専門メーカーとして、扱いやすく、保管・管理しやすいサイズ・パッケージで、且つ、品質を損なわない範囲での簡易包装で速やかなの発送などを心掛けております。 細かく切断したせっけん原料は多面が空気に触れて品質が変質しやすくなりますため、 未使用の残った製品は、ビニル袋に入れて脱気し、直射日光・高温多湿を避けて保管くださいませ。 なにかと制約・制限が多い現在の新型コロナ騒動下で、健康衛生保持の一助にでもなれば、石鹸・化粧品製造専門メーカーとして幸いです。 差支えなければ、作られた作品画像を弊社インスタグラムやサイトに掲載をさせて頂きたく思いますので、よろしければ、弊社へ直接、作品画像をお送りくださいますようご一考くださいませ。 業務責任者 山田
    2022/01/06
    ぷふぷーさん
    初めてこちらで購入させて頂きました。1キロずつの板が3枚個包装で届きます。小分けにしやすい厚みで助かりました。子どもと宝石石けんを作っているとあっという間になくなるので、次は5キロに挑戦しようと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/12/25
    2022/01/06
    ご投稿ありがとうございます! 石鹸・化粧品製造専門メーカーとして、扱いやすく、保管・管理しやすいサイズ・パッケージで、且つ、品質を損なわない範囲での簡易包装で速やかなの発送などを心掛けております。 未使用の残った製品は、ビニル袋に入れて脱気し、直射日光・高温多湿を避けて保管くださいませ。 なにかと制約・制限が多い現在の新型コロナ騒動下で、健康衛生保持の一助にでもなれば、石鹸・化粧品製造専門メーカーとして幸いです。 差支えなければ、作られた作品画像を弊社インスタグラムやサイトに掲載をさせて頂きたく思いますので、よろしければ、弊社へ直接、作品画像をお送りくださいますようご一考くださいませ。 業務責任者 山田
    2022/01/04
    sumi_kazuさん
    仕事で使用のため購入。特に問題なく使えました。
    注文日:2021/12/04
    2022/01/05
    2021/09/03
    POMEちんさん
    1キロずつの包装×3が嬉しい
    早く届き、すぐに作り始められました。レンジでチンするだけで色々工夫して毎日使う石鹸が作れます。 1キロずつに小包装された気配りに感謝です。またリピートします‼️
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/08/23
    2021/09/03
    ご投稿ありがとうございます! 想い出に残る愉しい時間と素敵な作品が出来たものと拝察いたします。 弊社のグリセリンソープ原料は、泡立てネットを用いて使用して頂きますと、石鹸の消耗も少なく、永く使用頂くことが出来るばかりでなく、キメの細かな、もっちりとした泡立ちの製品でございますので、使用感も併せてお愉しみいただけると存じます。 お肌の状態により、もし洗浄力が強いとお感じになられる場合は、椿オイルやホホバオイル、オリーブオイル、ハチミツなどを全量に対して1%未満添加されると良いと思います。 参考になさってください。 なにかと制約・制限が多い現在の新型コロナ騒動下で、健康衛生保持の一助にでもなれば、石鹸・化粧品製造専門メーカーとして幸いです。 未使用の製品は、ビニル袋に入れて脱気し、直射日光・高温多湿を避けて保管くださいませ。 初めてせっけん作りを検討されておられる方々への参考として、作品画像を弊社インスタグラムやサイトに掲載をさせて頂きたく思いますので、差支えなければ、弊社へ直接、作品画像をお送りくださいますようご一考くださいませ。 業務責任者 山田
    2021/05/27
    子供と自宅で
    自宅にいる事が多い中、子供と何か楽しめる物をと石鹸づくりをしました。 とても大喜びで 自宅遊びの枠が広がりました。 埃ひとつ無く、注文して次の日には到着しました。 また泡立ちもきめ細かく いつも利用している洗顔ネットを使い じっくり時間をかけて泡立てるとともっちり。 濃密泡で驚きました。 ネットと石鹸を最初にぬるま湯で よく濡らすのが濃密泡のポイントだと思います。 子供の夏休みの宿題でまたお願いします。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2021/05/20
    2021/06/11
    ご投稿ありがとうございます! お子さまとの創造的な愉しい時間を介して親子の絆も更に深められたことと拝察いたします。 弊社のグリセリンソープ原料は、泡立てネットを用いて使用して頂きますと、ご投稿くださったように、キメの細かく、もっちりとした泡立つ製品でございますし、石鹸の消耗も少なく、永く使用頂くことが出来ますので、 石鹸・化粧品製造専門メーカーとして、ご満足を戴けましたら幸いでございます。 なにかと制約・制限が多い現在の新型コロナ騒動下で、健康衛生保持の一助にでもなれば幸いです。 業務責任者 山田
    2020/11/20
    シンデレラ8609さん
    かなり、リピ買いしています。小分けになってて使いやすくて便利です。
    注文日:2020/09/18
    2021/01/12
    重ねてのご注文、誠にありがとうございます! また、ご多用の中、商品およびショップへの評価コメントを投稿くださいまして誠にありがとうございます。 石鹸・化粧品製造専門メーカーとして、扱いやすく、保管・管理しやすいサイズ・パッケージでの発送を心掛けております。 この点をご評価頂きましたことはたいへん嬉しく存じます。 この投稿コメントを読まれて、自らのBathタイムやプライベートタイムを癒され、明日への活力のほんの一助になる方がおひとりでも増えてくだされば、癒しタイム素材を提供しているメーカーとしてとても幸せなことですし、現在の新型コロナ騒動下で、健康衛生保持の一助にでもなれば、幸いで考えています。 まずはご投稿くださったこと、心伝わるコメントを頂戴しましたことに感謝申し上げます。
    2020/06/17
    シンデレラ8609さん
    直ぐに使いたくて注文しました。到着が早くてとても助かりました。梱包もムダが無くて良かったです。また、購入したいと思います。
    注文日:2020/06/08
    2020/02/20
    Buzz-99さん
    宝石石鹸
    石鹸作りがしたくて、以前購入してとてもよかったので、リピしました。 とても扱いやすい物で、簡単に石鹸作りができました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2020/01/15
    2019/06/27
    手作り石鹸を作っております。
    コスト削減のため、簡易包装できます。 ありがとうございます。
    注文日:2019/06/24