4 2023-05-21

減るのがはやい
2回目の購入です
お風呂で使う石鹸を作ってます
自分の好きなアロマを入れて作ってます
かなり減るのがはやいです
1キロ2ヶ月ぐらいで使ってしまいました

2023-05-22
ご投稿くださいまして、ありがとうございます。

二回目ご購入、ありがとうございます。

アロマを添加してのBathタイム、素敵ですね。

グリセリン(MP)ソープは、一般的な不透明な浴用石鹸に比べて、グリセリンなどの保湿成分を豊富に含んでいるのですが、グリセリン等の水分量が多いため柔らかく、含水もしやすく、特に浴室内でご使用いただくと溶け崩れしやすい傾向がありますので、ご使用開始後は、水はけの良いところに置いてくださるようお願いします。

5 2023-12-15

リピートしてます。発送も早くて梱包も丁寧です👍

2023-12-17
ご投稿ありがとうございます。

弊社製品・サービスにご満足いただきまして誠にありがとうございます。

愉しい石鹸作りの時間を過ごされたのではないかと拝察します。
お作りになられた石鹸は、泡立てネットをご使用くださることで、石鹸の消費も少なく抑えられますし、もっちりとしたモコモコ泡の泡立ちで全身を洗っていただけると思います。

石鹸・化粧品製造専門メーカーとして、品質管理はもちろんのこと、扱いやすく、保管・管理しやすいサイズ・パッケージで、且つ、品質を損なわない範囲での簡易包装で、速やかなの発送などを心掛けております。

特定休日を除く平日の13時までにご注文が確定した分は、その日のうちに出荷させていただく体制をとっております。

お気づきの点やご要望などがございましたら、是非お聞かせくださいませ。

5 2023-07-19

石鹸作り楽しい
石鹸作りキットを購入し、その後グリセリンがなくなったのでこちらで購入しました。
大きな塊になっていて切るのがちょっと大変ですが、小さく切って使っています。アロマオイルなどで香り付けし、食紅で色をつけて友達にあげたら喜ばれました。また利用したいです。

2023-07-19
ご投稿くださいまして、ありがとうございます。

アロマオイルによる香りづけ、素敵ですね。
ご友人も素敵なBathタイムを過ごされたことと拝察します。

グリセリン(MP)ソープは、一般的な不透明な浴用石鹸に比べて、グリセリンなどの保湿成分を豊富に含んでいるのですが、グリセリン等の水分量が多いため柔らかく、含水もしやすいため、弊社では断面が多くなる小さいサイコロ状で製品をご提供するのではなく、極力断面=空気と触れる面積を減らして、品質面で少しでも良質の製品をお届けし、且つ長期保存していただけるような形状で製品を提供させていただいております。 ご使用時に少しご不便をお掛け致しますが、品質保持の一端であることをご理解くださいますと幸いです。

グリセリン(MP)ソープは、浴室内でご使用・保管いただくと含水により溶け崩れしやすい傾向がありますので、ご使用開始後は、水はけの良いところに置いてくださるようお願いします。

すぐにご使用にならない分は、脱気して冷暗所にて保管してください。

石鹸・化粧品製造専門メーカーとして、品質管理はもちろんのこと、扱いやすく、保管・管理しやすいサイズ・パッケージで、且つ、品質を損なわない範囲での簡易包装で速やかなの発送などを心掛けております。

5 2023-05-17

手作り石鹸用に購入しました。塊でまとまった量があって良い。子供の手にかかればすぐに石鹸作りで消費されそうですが。

2023-05-18

良い想い出になる石鹸づくりが出来ると素敵ですね。

石鹸づくりを通して親子の会話も更に増えると製造メーカーとして大変うれしく思います。

なにかと制約・制限が多い現在の新型コロナ騒動下で、健康衛生保持の一助にでもなれば、石鹸・化粧品製造専門メーカーとして幸いです。

5 2022-07-02

小学校イベントで石鹸作りしてから 子供が積極的に手洗いしてくれます。コロナ 胃腸炎 いろいろな感染対策としても石鹸は かかせません。夏休み に子供と沢山の石鹸作り予定です。まずは実験として紙コップ使い ハーブ、ドライフラワー入れてみました。切りやすい、溶けやすい 扱いやすさ◎着色、中に入れるもの アイデア考え 夏休み 子供と楽しみたいと思います。

2022-07-04
ご投稿ありがとうございます!

保湿成分として、野菜・くだものなどの搾り汁やハチミツをほんの少し(1 - 5%)加えてみてはいかがでしょうか。

想い出に残る作品が出来ることを願っております。

差支えなければ、作られた作品画像を弊社インスタグラムやサイトに掲載をさせて頂きたく思いますので、よろしければ、弊社へ直接、作品画像をお送りくださいますようご一考くださいませ。

細かく切断したせっけん原料は多面が空気に触れて品質が変質しやすくなりますため、極力切断面の少ない形状で出荷をさせていただいております。
未使用の残った製品は、ビニル袋に入れて脱気し、直射日光・高温多湿を避けて保管くださいませ。

5 2022-12-20

クラフト、使い心地良かったです
包丁で切りやすい硬さで、凄く簡単に作れて良かったです。市販で売っている石鹸より、肌がしっとりして泡立ちも良く、使い心地もとっても良かったです。いろんなエッセンシャルオイルで、お好みの石鹸沢山つくれると思うと、とっても良い買い物出来たなぁと思いました。

2022-12-24
ご投稿ありがとうございます!

弊社製品にご満足いただきまして誠にありがとうございます。

保湿成分を豊富に含有すると溶け崩れしやすい柔らかな製品になる場合が多いのですが、お買い求めくださいました製品は、保湿成分を豊富に含有しながら適度な硬さを維持し、手作り石鹸原料として取扱いのしやすさにご好評をいただいております。

またのご利用をお待ちしております。

愉しく作られた作品画像を弊社インスタグラムやサイトに掲載をさせて頂きたく、画像のご提供を募集中ですので、よろしければ、弊社へ直接、作品画像をお送りくださいますようご一考くださいませ。

5 2022-11-17

ネットで泡立てて頭から爪先まで洗ってます。髪はツヤが出ました。お肌もしっとり。

2022-11-18
泡立てを用いてのご利用ありがとうございます!

お買い求めいただきました製品は、泡立てネットをご使用くださることで、石鹸の消費も少なく抑えられますし、もっちりとしたモコモコ泡の泡立ちで全身を洗っていただける製品ですので、泡立てネットの使用を推奨させていただいております。

お買い求めくださった製品は、サラッと洗い流せて、でもお肌はしっとりする処方の製品でございます。

それをご堪能くださっているようで、大変有難く、嬉しく存じます。

未使用の残った製品は、ビニル袋に入れて脱気し、直射日光・高温多湿を避けて保管くださいますと、長期間の保存による経時変化の少ない製品ですので、長期間お愉しみいただけます。

• きょcさん
  • きょcさん

5 2022-08-01

自由研究に
小4の息子の自由研究でアロマと+して手作り石鹸を作るために購入しました。
とても扱いです。固くもなく柔らかすぎず
レンジで溶けやすくすぐ固まるので、すぐに使用できるところも◎
アロマが少なすぎて、再度レンチンしてアロマオイルを増やしで固まるまでも10分足らず!
お風呂場で使ってますが、排水口のネットに入れて吊るしてあるので溶けてドロドロになることもありません。使い心地も泡立ちもいいし、しっとりさっぱりですよ〜

2022-08-02
ご投稿ありがとうございます!

弊社製品にご満足を戴けたご様子で石鹸・化粧品製造メーカーとして嬉しく・たいへん有り難いです。

アロマの香りは、角が無く、包むような優しい香りですので、素敵なバスタイムでしょうね。

作品の完成度よりも愉しく作られたことが伝わる作品画像を掲載させていただきたいと思っております。

5 2022-07-21

グリセリンソープとしてそのまま使用。泡立てネットでモコモコ泡を立て頭から爪先まで洗っています。つっぱらず良いですよ。

2022-07-22
ご投稿ありがとうございます!

弊社製品にご満足を戴けたご様子で石鹸・化粧品製造メーカーとして嬉しく存じます。

泡立てネットをご使用くださっているようですので、石鹸の消費も少なく抑えられますし、「モコモコ泡」と書いていただいているように、もっちりとした泡立ちの泡で全身を洗っていただけると思います。

5 2023-03-30

手作り石鹸
手作り石鹸をやりたくて購入しました
簡単にカッターで切れました
なくなったらまたリピします

2023-03-30

またのご利用をお待ちしております。

お作りになられました石鹸作品の画像をご提供くだささらないでしょうか。弊社インスタグラムなどに掲載をさせていただきたく存じますので、是非ご一考くださいませ。

4 2022-11-07

初めてこちらで購入しました!
以前使ってたものより水分すくなめで硬めかなと思いましたが、それはそれでカットしやすいです。もう少し透明感があると嬉しいかなと思います。

2022-11-08
初めてのご購入と、ご投稿ありがとうございます!

透明度高めで、少し硬めのハードタイプ製品も提供させていただいておりますので、比較ご検討くださいますと幸いです。

お買い求めいただきました製品は、泡立てネットをご使用くださることで、石鹸の消費も少なく抑えられますし、もっちりとしたモコモコ泡の泡立ちで全身を洗っていただけると思います。

5 2022-10-31

初めて購入しました。楽しく、石鹸づくりができて満足です。

2022-11-01
ご投稿ありがとうございます!

弊社製品にご満足いただきまして誠にありがとうございます。

愉しく作られた作品画像を弊社インスタグラムやサイトに掲載をさせて頂きたく大募集集中ですので、よろしければ、弊社へ直接、作品画像をお送りくださいますようご一考くださいませ。

4 2022-09-27

リピ3回目かな?お値段が高くなりました。致し方ないですね。

2022-09-30
ご投稿ありがとうございます!

重ねての弊社製品をお使いくださいまして、誠にありがとうございます。

石鹸・化粧品製造専門メーカーとして、扱いやすく、保管・管理しやすいサイズ・パッケージで、且つ、品質を損なわない範囲での簡易包装で速やかなの発送などを心掛けるのは当然ですが、
一昨年前からの仕入原料の高騰は、小さな改善・改革・改良を重ねてご提供価格の維持を図ってきましたが、やむを得ず値上げを最小限の上昇額という形で値上げをさせていただきましたこと、何卒ご了承ください。

最小限の値上げに抑えておりますが、化粧品メーカーとして、プロ用化粧品グレードの品質は従来通りの品質を維持しておりますので、安心してご利用ください。

直射日光・高温多湿を避けて、脱気してビニル袋などに入れて、冷暗所に保管していただきましたら、10年・15年経ちましても同じ透明度・使用感を維持できる製品をご提供させていただいているつもりでございます。

ご使用時は、泡立てネットをご使用くださることで、石鹸の消費も少なく抑えられますし、もっちりとしたモコモコ泡の泡立ちで全身を洗っていただけると思います。

4 2022-08-22

コロナで幼稚園が休園中なにか子供と簡単に作れるものはないかとおもい、石鹸を作ることにしました
カラースクラブ入れて色付けしたり、ハーブやドライフラワーいれたり
たくさん入っているので色々楽しめました
泡立ちもよかった

2022-08-25
ご投稿ありがとうございます!

お子様との愉しい想い出づくりのお手伝いが出来ましたら幸いでございます。

5 2022-08-11

子供の夏休みの作品用に購入。
レビュー通り、一枚の板みたいな状態で届きました。
ポスト投函なので楽です☆
子供でもカッターで簡単に切れます。
オレンジに着色してドラゴンボールを作りました^_^
レンジで溶かしましたが、すぐに固まってくるので湯煎のほうがいいと思います。

2022-08-12
ご投稿ありがとうございます!

石鹸・化粧品製造専門メーカーとして、扱いやすく、保管・管理しやすいサイズ・パッケージで、且つ、品質を損なわない範囲での簡易包装で速やかなの発送などを心掛けており、

関連ジャンル 美容・コスメ・香水化粧品原料