5 2017-12-10

美味しそうに食べますよ
いつもフードでお世話になってるみんみんさん。
以前から気になっているこの缶詰、産後のハリちゃんの為に買ってみました。
ドライフードもスパイクはよく食べてくれ、メインになっています。
少々お高いイメージですが、ハリネズミ専用のウェットフードってこれしかないですよね。
冷蔵庫に入れて置いたら娘がコンビーフと間違った!そう、臭いはコンビーフです。
犬用・猫用と色々買ってどれも嗜好に合わずダメでしたが、これはよく食べてくれます。
商品説明通り1個で4~5回食分ですね。
ハリの栄養を考えるとお高くはないなーと思います。また買おう!

• nekokaasanさん
  • nekokaasanさん

5 2019-03-21

デブ活
うちの1歳半のハリ君がごはんをだんだん食べなくなり、1週間近くフンをしなくなりました。
病院へつれていったところ、体重が300gすこししかなく平均よりとても小さいと。
もしかしたらどこか悪いところがあって発育不良なのかも、と言われました。
しかし毎日ドコドコ回っているし、ちびっこなだけなのでは、、、と思い、デブ活をすることにしました。
こちらのフードはコンビーフのようで、見るからにおいしそうです。
リンゴとまぜてあげたところ、モリモリ食べて、無事にモリモリしました。
それまでずっと同じフードをあげていたので、ハンストだったのでしょうか。
うちではこれを4等分してあげています。
おまけに入っていたフードリストも、とても参考になりました!
はりねずみんみん祭り!ありがとうございました!

5 2018-12-30

唯一食べた専用フード
うちのハリネズミは専用フードが嫌いだけど偏食せずいつも決まったフードしか食べない(みんみん共和国さんでも販売してたキャットフード、大好きなおやつの虫に関してはここのメーカーした食べない コオロギ シルクワームは食べ方にこだわる)性格で申し訳無い事に他のショッピングサイトからみんみん共和国さんで購入した別のハリネズミ専用フードも食べなかったです( ̄▽ ̄;)
(うちではハムスターも飼ってるので食べなかった専用フードはハムスターが食べてくれました)
が、肉好きなハリネズミなのでこれはどうかな?
と初めて楽天のみんみん共和国さんから年末と言う事もあり床材と一緒に購入………最初にいつものフードと混ぜて食べた時はあまりの美味しさからかがっついて食べた後突然ダッシュしてお気に入りの寝袋に入り私に抱っこor一緒に居てとせがまれました(///ω///)
小分け出来たら良いのに………と買ってから思いました。
売り切れになって無い時にリピートしたいと思います。

5 2019-04-02

はりねずみんみん祭り
食欲なくなった時のお助けフードです。アンティングしながらがっつきます。ドライフードに飽きた時にあげると食い付きバツグン。

5 2018-11-05

体力が落ちた時に購入しました。
与えるとあっという間に完食してくれました。

5 2018-10-19

匂いがすごい(笑)
はりねずみんみん祭り
ふたを開けるとすごい匂い。うちのはりねずみちゃんはこの匂いがするとすぐにハウスから出てきます‼️他のフードとは比べものにならない食欲がでるフードです。もちろん少しづつあげてます。

5 2018-08-01

我が家のハリネズミちゃんへのご飯として
我が家のハリネズミちゃんが体調不良をキッカケに
偏食になってしまいいままでのごはんを
食べてくれなくなったので藁にもすがる思いで
買ってみたところお口にあったらしく
いっぱい食べてくれました♪
バラ売り以外にも数缶セット売りがあると更に嬉しです
リピします!

4 2018-11-11

匂いにつられてきたけど、、
ムシャムシャ食べてました。
でも、完食とまではいきませんでした。
大さじスプーン1杯くらいでしたが。
でも、好きみたいです(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!

• Momoeさん
  • Momoeさん

5 2019-03-25

リピーターです
食欲がないハリーにピッタリ
喜んで食べてくれます
ハリネズみんみん祭り

5 2018-04-24

食欲ない子が食べました!
歯のためにカリカリで食べてくれる子にはカリカリのみをあげてきましたが、食欲のない子に仕方なくこの缶詰をあげたところ、最初はこれしか食べなかった子が、これをきっかけにカリカリも食べてくれるようになりました。まだまだご飯の好き嫌いはありますが、こちらを食べてくれる限り体力も戻るようなので、ちょっとは安心かなと思います。〜はりねずみんみん祭り〜

4 2018-01-18

食いつきがよかったです。
ストレスで食欲がなくなった時期、これなら小量食べることができました。その後もこのフードでしばらく食事を続けるとなんとか回復しました。
郵送が雑で箱がバコバコ、アルミのような素材の容器に入っていてかなり変形していました。開封して使っていると底に穴が開いてしまうこともありました。
でも商品自体はすごくいいのでよくリピートしてます。

5 2017-12-24

食いつきヨシ‼
はりねずみんみん祭り
年をとって、最近あまり食欲がないハリネズミにあげたいと購入しました。
少し温めてから与えると、すぐにハウスから出て来てパクパク食べました。完食しました!
一パックの量が多いので、小分けにして冷凍しています。そこが少し面倒くさいのと、においがするのが難ですが、それ以上にハリネズミが喜んでいるので星5つです。リピート確定です。

5 2017-06-25

美味しいらしい
はりねずみんみん祭り
偏食ハリさんががっついた一品。肉の匂いが部屋中に広がるウェットな餌(近くにいたハムスター達がざわついた)。偏食で元気がなくなった時の奥の手にしようと思う。

4 2022-01-19

明るい所が苦手なのに、これをあげてみたら、すぐ寝袋から出てきてガツガツ食べてました。
開封後の保存がきかないので、一缶あたりの量が半分位になるといいなぁ。

5 2022-01-12

カリカリフードも食べれるハリネズミちゃんですが、気分転換のため色々食べさせてあげようと購入しました。
犬猫用のよくある高価なご飯のような感じでした。においはまぁまぁしますが、とても
美味しそうにがっついてくれました。
また気分転換に購入したいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品エサ