• nahuyuさん
  • nahuyuさん

4 2022-07-11

はりねずみんみん祭り
何度目かのリピです。夏になったのでペットシーツやめてこちらに切り替え。粒も大きめなので誤飲もなく安心です。

4 2018-07-01

商品の質がいいです!
他のハリネズミ用品に比べて安くはないですが、どの商品も質が高く、安心して我が家のハリネズミちゃんに使用できています!
また、色んな商品があるので今度はこれを試してみようと思えます!お試しサイズのも売っているのでとても嬉しいです!
あと、これは希望なのですが、できればハリネズミ用のゼリーなども売ってくれたら嬉しいなー、と思いました。うちのハリネズミちゃんは、おばあちゃんなのでゼリーなどを喜んでたべます。食欲不振のときもゼリーは食べてくれるので、ぜひゼリーを売って欲しいと思いました。これからもぜひお世話になろうと思っています!よろしくお願いします♪

4 2016-09-16

良いです
汚れた部分を毎日捨てつつ、2週に1回くらい全部取り替えるという感じでも臭いがまったく気にならないのがとても良いです。

• har_umaさん
  • har_umaさん

4 2022-02-10

みんなに優しい
使ってたコーンリターが販売されなくなったので、こちらのに切り替えてみました!大粒で男の子でも安心して使えます

4 2020-12-03

安定のコーンリター
安定のコーンリター。粒の大きさも大きく使いやすい。某大手ネット通販で売れている風のコーンリターは大きめ粒と書いてありながらもかなり小さくて、ハリネズミの口にくっついて大変だけど、こちらの商品は本当に大きめで、口につくことも少なく毎度使っています。
願わくばもう少し安くなるか、送料が何とかなるとありがたい。5Lだとそこそこ大きなものなのでまとめ買いすると少し邪魔になる。

4 2020-05-02

オススメ床材です
もう何度もリピートしている床材
うちのハリネズミはお陰で4才半まだまだ元気です。いろいろな床材を試しましたがこれが一番使いやすい。これからもこの床材でいくと思います。もう少し安ければ…ベストです
が…

4 2019-09-22

初めてのハリネズミをお迎えするのに参考にしたサイトでオススメされてたので購入してみました。お迎えして3日、まだずっとお家に籠っていますが夜中になるとゴソゴソ足音が聞こえてくるので、動いてる動いてる(*´艸`)って音で楽しませてもらってます。
5リットルだと思ったより少なかったので追加購入予定です。

4 2019-08-23

うちの子はくるみリター派みたい
くるみリターをずっと使ってきたのですが、夏も終わりで、お財布にも優しいコーンリターに挑戦してみました。なかなか慣れてくれず、落ち着かない様子みられたので、今は半々で慣れてくれるの待ってます。

4 2018-08-13

初めての利用
市販のコーンリターよりも使い勝手がよくて糞の取り除きもしやすいです。
おしっこの場所も色が濃くなるので分かりやすかったです。
今まで使った床材の中では見た目も一番良いと感じました。
ただ、1週間もするとやっぱり粉が若干底に溜まってしまったので少し残念でした。
どの床材も粉が出てしまうのは仕方ないのかなーとも思いますが…。
でも気に入ったのでしばらく使っていきたいと思います。

4 2018-07-09

臭いはそんなに気になりませんでした。
初めてコーンリターにしたので、相棒が口の中に入れたのを見た後、しばらくウンチをしなかった際は、体の中で詰まってしまったのかと心配になりました。←大丈夫でした
梅雨は湿度が高いので、木屑にしています。
湿度が落ち着いたら、コーンリターをしばらく使ってみようと思います。

4 2018-01-17

コーンリターはこれ‼
うちのハリくんは床材にコーンリターを使ってます。いろいろ探して、試してみましたが…、やっぱりこのコーンリターが一番です(^∇^)見た目も細かいカスもないし、開けたときも粉っぽさが全くありません‼大きくてきれいな粒で満足です♡少々お高めかと思いますが、ハリくんの事を考えたらコーンリターンはこれで決まりです(°▽°)

4 2017-10-02

良かった
匂いが気にるとレビューで見ましたが、多少酸っぱい匂いがありますが、私は気になりませんでした。
はりねずみも、新しい床材に変わっても戸惑う様子はありませんでした。
糞が取りやすく良いですが、おしっこした場所は分からず、、、色が変わると尚良いです。
やや値段が高いので星は4にしました。
リピートすると思います。

4 2017-03-30

便利
少し値段が高いですが・・・
利用すると便利なのでずっとこれを使っております。

4 2022-02-10

初めてこちらのコーンリターを購入しました。今まで使っていたものに比べてこちらは粒がかなり大きめで、掃除しやすいです。ただ他メーカーのコーンリターと比べてもお値段が少し高めなので☆−1です(^^;

4 2021-10-09

ハリネズミを飼い始めてからずっとこちらのリターを使用しています。とってもお気に入りです!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品トイレタリー