はりねずみんみん共和国オリジナル コーン...(はりねずみんみん共和国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-05
  • 快適な生活
  • コーンリターは臭いもなく、しっかりオシッコも吸収してくれ、触り心地もいいです。うちのハリーはなぜか砂遊びが嫌いで、砂を入れても知らん顔というか、避けていました。夏はひんやりクルミリターですごしていましたが、朝方少し涼しくなってきたので、コーンに変えたら、なんと穴を掘ったり、遊び始め頭にコーンを乗っけたりしてとても気に入った様子&#8252 ;後始末も軽いためとても楽です。しばらく手 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-23
  • かわいいクリアファイルありがとうございます!こちら、砂浴び用に迷って迷って購入しましたが、やはり大きすぎてダメでした。。。オスなので、小さすぎるとおちんの皮に入っちゃうので商品選びが難しいです。はりねずみんみん祭り ・・・(続きを読む
  • nico..*さん
  • ユ1990さん
  • ユ1990さん

5 2019-01-16

いつも使ってます
動いてる音が聞こえるので良い
匂いも少ない
量いれるとほりほりして可愛いです
はりねずみんみん祭り

5 2019-10-05

快適な生活
うちのハリーはなぜか砂遊びが嫌いで、砂を入れても知らん顔というか、避けていました。夏はひんやりクルミリターですごしていましたが、朝方少し涼しくなってきたので、コーンに変えたら、なんと穴を掘ったり、遊び始め頭にコーンを乗っけたりしてとても気に入った様子‼
後始末も軽いためとても楽です。しばらく手を入れていたら結構あたたかいんです!今年の冬はコーンリターで、元気に遊んで、もりもりたべ、やんちゃをしてすごします。

5 2019-12-08

初代ハリネズミからずっと愛用
前に白樺リターを試してみたらめっちゃ(自分に)アレルギー出たのでこちらへ戻しました。写真を撮っても綺麗に写るしお気に入り。ただハリネズミにくっついて出てきて床に散らばります。踏むとけっこう痛い。

5 2019-12-01

やっぱり、これ!
いつも、ハリネズミのわさびちゃん専用床材を購入させていただいております。糞尿のにおいを吸収してくれて、ケージに見に行かなくてもハリネズミが動けば音がするので把握しやすいです。何より、床材を新しくかえるとすごく嬉しいのか、走りまわりおもいっきり前足でカキカキしてます。掃除のしやすさやほこりにくいというのは助かります。なので、またリピさせて下さい。それと、いつも、手書きの おたより的なのを読むのもすごく好きです。床材は、コーンリターです。

• 才蔵527さん
  • 才蔵527さん

5 2019-11-19

はりねずみんみん祭り
床材として使用しているハリ飼いさんが多いと思いますが、我が家では砂場遊び感覚で使用しています。ほりほりしたり、寝そべったり夜に放牧する運動場(2m×2m)に設置する事でホイールやトンネル、ボール遊びなど一人運動会で毎晩はしゃぎまくっている様です。定期的に新しい物に変えてます。

• si-n-mamaさん
  • si-n-mamaさん

5 2019-10-22

ザクザク、動いてる〜。
広葉樹マットから変更。初めは、ちょっと警戒していたようで、観察していたら、口に入れたので焦りましたが、2、3度口に入れては出してを繰り返しただけで、直ぐに慣れてくれました。起きているときは、ザクザク音がするので、よく分かりますよ。

• Marimo1305さん
  • Marimo1305さん

5 2019-10-11

粒の大きさも良く埃も立たないので気に入っています。娘のはりちゃんにも買ってあげてます。
[はりねずみんみん祭り]

• momonga53さん
  • momonga53さん

5 2019-09-27

記載通りで大満足です
【はりねずみんみん祭り】
他社のコーンリターやほかのリターは男の子のお●ん●んの袋の中に入ってしまうため使用しないようにしてましたが、はりねずみんみん共和国のオリジナルコーンリターを見て一度試しに購入してみました。
記載どおり他社より大きく袋の中に入ってしまうこともなく食べることもなく安心して使用することが出来ました。購入してみて良かったです。リピ決定です♪

4 2019-09-22

初めてのハリネズミをお迎えするのに参考にしたサイトでオススメされてたので購入してみました。お迎えして3日、まだずっとお家に籠っていますが夜中になるとゴソゴソ足音が聞こえてくるので、動いてる動いてる(*´艸`)って音で楽しませてもらってます。
5リットルだと思ったより少なかったので追加購入予定です。
【はりねずみんみん祭り】

5 2019-09-07

いつもお世話になってます。安定の商品です。

5 2019-09-07

いつもお世話になってます。安定のいつもの商品です。

5 2019-09-01

いつもお世話になっています
こちらのコーンリター、購入し始めてから、2年になります。
いつも一緒にハリちゃんのご飯も買っています。助かってます。
ただ一つ、こちらで購入できないのが、お掃除シートです。
私はうさピカを遠いホームセンターで買うのですが、こちらで取り扱って貰えないでしょうか?
そしたらもう、完璧なのに‼
どうか検討ください。

4 2019-08-18

欠かせません
いつも丁寧で敏速な対応に感謝しています。
コーンリターのザクザク音が我が家では嬉しい音の一つになっています。

5 2018-12-15

大容量!
以前はポプラチップを使っていました。再購入するのに見間違えて、こちらを購入してしまいましたが大変満足です!
ポプラチップよりも飛び散りにくく、餌入れにも入りにくいです。深さも出ますし、我が家のハリネズミくんも気に入ってガサガサ遊んだりしています。ありがとうございます♪

5 2019-12-05

これじゃないとダメ!
ほかの物も色々試しましたが、こちらがハリネズミにとっても掃除をする私にとっても1番でした!これからも使い続けます♪

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品トイレタリー