メッキング&サビトリキング【楽天】公式ペ...(メッキングNAKARAI 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

7,960円  買い物かごに入れる
  • 6件

5 2017-09-11

セットでピカピカ
ハーレーのstreet500を中古で購入しました。
ちょっと前のバイクですけど、走行距離はそんなに走っていないし、エンジンの状態もすこぶる良いので気に入っています。
エンジンガードは付けたいし、できればマフラーを変えたいし、メッキパーツでカスタマイズもしたい。
などと妄想をするのがとても楽しい時期であり、バイクのお手入れをするのも自然と熱が入ります。
ハーレーといえば、ピカピカマフラーとメッキがイメージとして頭に浮かびます。
だから、中古といえどもピカピカにしておきたい。
サビトリキングは、クロスに付けて拭くだけで、クロームメッキのサビを取ることができます。
メッキングの効果は本当に凄まじいと感じます。
塗布すればサビてこなくなるので、がっつりメッキコーティングされていることを実感できる。
メッキ磨きとメッキ保護。
どちらも、メッキパーツをピカピカにするのに欠かせません。

5 2017-07-31

• 内容量:4
  • 持続性:4
  • 価格満足度:5
ハーレーダビッドソンほか、旧車やアメ車のメッキ保護には、メッキングとサビトリキングが大活躍します。
とくにハーレーは、エンジンやマフラー、エアクリーナーなどメッキ部品が多いので、いつもきれいにしておかないと汚れが目立ってしまうのが困りものでした。
とくにサビは目立ちます。
バイク磨きは、研磨剤の少ないサビトリキングで行います。
クロームメッキを痛めず、サビだけに反応して、これをよく落とします。
ガラスコーティングであるメッキングは、ワックスよりもしっかり保護してくれます。
最初の二週間から一ヶ月半くらい目安に、合計で三回くらいでしょうか。
上から重ねて塗ればよくて、あとは一年に数回程度で大丈夫。
一ヶ月に一回ではありません。
一年に数回するだけで、海風を切り海岸沿いをいくら走ってもサビる心配がなくなります。
これにはきっと驚くと思うので、使ってみて欲しいです。

5 2017-04-28

• 内容量:4
  • 価格満足度:5
名前は知らなくても、「てんとうむし」の愛称で親しまれたフォルムに見覚えのある方も多いはず。
スバル360が機械遺産に登録されたのを機に、知りあいで旧車の愛好家の方にメッキングとサビトリキングを進呈しました。
旧車とは名前のとおり車体が古いため、レストア(修復)されて乗っておられる方が少なくありません。
それ専門店もあります。
メッキパーツをリクロームされたのなら、いつまでも新品のままピカピカを維持したいところ。
このメッキングとサビトリキングは、そういったメッキパーツをサビから守るメッキ保護ケミカルです。
メッキングはメッキバンパーほか、アンチモンのドアノブ、エンブレム、ミラーなど様々なメッキパーツに使えます。
旧車の愛好家の方でしたら、きっと一度使えばその良さが分かるはず。
とりわけメッキングは本当に良いものなので、自信を持っておすすめします。

5 2016-12-20

• 価格満足度:5
旧車の必需品と言っていいでしょう。
車が古いと錆の対策に頭を悩ませることが多くなりがちですが、こちらをセットで揃えてからは格段に楽になりました。
メッキングとサビトリキング、どちらも塗布するタイプのケミカルなので使いやすいです。
サビトリキングでメッキを磨いたら、きれいにふき取ってメッキングを塗ってメッキの保護をします。
錆が目立つならサビトリキングでメッキ磨き。
メッキングを塗った上から使ってかまわないので、面倒な手間はかかりません。
サビトリキングが使えるのは他にはステンレスくらいですが、メッキングはメッキモール、ドアノブ、どんなメッキパーツにも塗ることができます。
メッキコーティングすることで輝きが戻り、錆の発生を抑えることができるのでメンテナンスの回数も減ります。
完全に錆が取りきれなくても、メッキングでメッキ保護をしておけば新たな錆が出にくくなりますよ。

5 2016-07-15

旧車にも使ってあげたい
メッキングはクロムメッキ専用とあるけど、アンチモ・樹脂・鉄などにメッキされたいるパーツに幅広く使えるので、アメ車旧車の愛好家の方はぜひ。
メッキングでメッキコーティングすれば、メッキ磨きも楽になります。
私も旧車なのでメッキの状態が悪く、メッキ磨きはいつも大変な作業でした。
長い間ほったらかしにしていた部分もあり、いくらメッキ磨きしても完全には落としきれない。
落としてもまたすぐサビる。
だったらメッキ磨きするよりメッキコーティングだ、という答えに行き着きました。
効果のほどは、サビが出にくくなったので一目瞭然。
これまで苦労をしていたサビが、まるでウソのよう。
というのは、ちょっと言いすぎ?

5 2016-05-09

• 価格満足度:5
某オートギャラリーで営業マンをしております。
ショールームに展示されている旧車・アメ車のメッキモールやエンブレムなどのメッキ部分のサビ除去にサビトリキング、メッキ保護にメッキングを使わせていただいております。
こちら様は、旧車・絶版車イベントの出展企業で知ったことがきっかけです。
私も自分のバイクに使っておりますが、サービスマンの間でも評判は良いです。
とくにメッキングはワックスと違ってガラスコーティングによるメッキ保護なので、長持ち具合が全然違います。
メッキングを塗ればワックス不要ですし、光沢がまばゆいです。
お店に置かせてもらいたいね、という話も出ております。