購入者さんのメッキング&サビトリキング【楽天】バイク...(メッキングNAKARAI 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-24

本当は…
サビトリキングは、ゴシゴシとメッキ磨きをするのではなく、撫でるように。
たっぷりとサビトリキングを付ければ、メッキのくすみなら一発できれいに取れます。程度によりますが、点錆だってすぐ落ちます。
あまりにも深いサビは多少力を入れてメッキ磨きしないと落ちませんが、その場合はパーツクリナーを併用したらいいです。
クロムのサビはダイヤモンドに近いくらい固いので、落ちたサビでクロムに傷がつかないよう専用クロスは使ったほうが好ましいです。
でも本当は、メッキ磨きはしないのことが一番ですね。
メッキングでメッキコーティングしてサビを出さないようにすれば、そもそもメッキ磨きの必要がなくなります。