購入者さんのメッキング&サビトリキング【楽天】バイク...(メッキングNAKARAI 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-28

メッキのお手入れが楽になる
やっぱせっかくのクロームメッキなんで、いつもきれいにしておきたいじゃないですか。
今までは、錆取りを兼ねたワックスか、錆防止にシリコンスプレー、たまに脱脂洗浄してからクリアコートと、色々やってました。
でもそれで錆を取ってもすぐまた出てくるので、1~2週に1回くらい手入れが必要でした。
それが、サビトリキングをかけてウエスでよく拭き取って、乾いているのを確認して最後にメッキングするだけでOKに。
メッキングをすれば、その後のワックス掛けはいらないです。
手入れそのものが楽になるだけでなく、回数も減ってくるので、さらに楽になりました。
メッキがいつもきれいだと気持ちがいいですし、なにやら嬉しくなります。