メッキング&サビトリキング【楽天】バイク...(メッキングNAKARAI 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

7,960円  買い物かごに入れる
前のページへ16件〜26件 (全 26件)
  • wataken8294さん
  • wataken8294さん

5 2015-12-13

値段は高いけど
クローム処理がしてあるショートサイレンサー(ゴリラ)に使用してます。
メッキングは防錆び剤ではなくコーティング剤だが、外気を遮断するので錆びの予防にもなる。
錆びが出てきたらサビトリキング、サビトリキングを使ったあとは拭き取ってからメッキング。
これだけ。
耐熱ワックスよりも扱いやすく作業も手軽。
艶出しについても、間違いなくメッキング方が上だね。
メッキング単体で値段はワックスより3倍くらい高いけど、少量を薄く伸ばして使うし、使ってるうちに錆びが出てこなくなる。
長い眼で見たら持ちは良いし、高いのはそんなに気にはならない。

• si06212079さん
  • si06212079さん

5 2015-12-04

ヤバいっ!
すごいピカピカになりました!磨くのが楽しくなります!

5 2015-11-09

メッキをきれいな状態に保つ為に
メッキングの耐熱性は高くバイクエンジンカバーなどにも使用して大丈夫だと聞いて、ZRX400のクロームメッキ加工されたショート管マフラーに使ってます。サビトリキング共にクロームメッキ専用となってますが、メッキングの方はクロームメッキ以外の様々なメッキにも使えます。ボトル1本でバイク約30台くらい使えるようなので、惜しみなく他の金属メッキ部分にも塗布してます。私の場合、主な目的は腐食防止ですが、金属メッキの光沢が非常に栄えることでも気に入ってます。メッキ部分をきれいにしているだけでも、まるで新車に近いような印象が得られるので、これからもメッキングとサビトリキングのお世話になろうと思います。

• naoya.iwさん
  • naoya.iwさん

5 2015-11-05

メッキの手入れがすごく楽になる
W650は見栄えが悪いと台無しだから、いつもキレイにしておく為にメッキングとサビトリキングは欠かせないアイテム。
1ヶ月に一度は手入れをしないと、マフラーやフェンダーがサビだらけになっていたけど、メッキングを使うようになった今では3ヶ月くらいはノーメンテでも持つようになって、すごく手入れが楽になった。
もっと上塗りを続ければ、8ヶ月を経過してもサビが出てこないようになるとか!?
しかし、いくらメッキングを塗ってもサビが消えるわけではないので、サビトリキングも一緒にセットで買うとよいですよ。
サビトリキングにメッキング、順番関係なく交互に使っていけるので、めんどくさいことはありません。

5 2015-11-01

バイクがあちこちサビだらけになるのでサビトリキングは大活躍。
でも個人的におススメしたいのはメッキングかな。
メッキングを使うまではどうにかしてサビを落とすことばかりに躍起になって考えてましたが、サビは落とすよりも防ぐほうがずっと楽ちん。
サビトリキングでサビ落としするだけじゃなくて、メッキングでもサビを出さないようにもすると、より効果的。
今までサビを落とすのに散々苦労しましたが、これ使い出してからは今まで苦労してたのは何だったのかってくらい楽。

• zonbooonさん
  • zonbooonさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2015-10-30

くすみ対策に!
クロムメッキのくすみ対策として、最初はサビトリキングだけ使ってました。まあ確かにくすみが取れるし、これはこれで満足ですが、取っても取ってもくすみは後から出来ます。
そこで何か無いのかなーと思ってたら、なんだ同じ販売元にメッキングってのがあるじゃないか、ってことでこれも合わせて使うようになりました。
メッキングをすればくすみにくくなり、手入れの回数が少なくてよくなり、サビトリキングの消費も抑えられて、さらにイイ感じ。
メッキのくすみにはずっと悩まされてきて、こういうもんなのかなーと諦めてましたが、これらに出会って使うようになってからはメッキのピカピカが長持ち。
ピカピカが長持ち=メッキの寿命も延びることに繋がるので、きっとメッキも喜んでくれていることでしょう。

• tomozedさん
  • tomozedさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2015-09-15

メッキングの値段は少々高めだが、回を重ねて使っているうちに錆びが目立たなくなるので、トータルで考えればコスパは良いほう。
使用する部分がバンパーとフェンダーミラーくらいなので少なく済むこともあるが、ボトル1本あればかなり持ちそう。
何より手間がかからなくなるのは、とてもありがたいですね。
購入目的は主に錆び対策だったが、錆び防止のみではなくメッキの輝きとそれにプラスして浅い傷の補修も期待できるのを知って、これは思わぬ収穫と思って投稿。

5 2015-09-10

メッキ屋によるメッキの為のメッキ用品
どちらもクロムに最適なケミカルです。
サビトリキングはクロームメッキに優しくサビが落とせて、メッキングはクロームメッキの色合いとマッチしていて見栄えを良くしてくれました。
どちらもクロームメッキにしか使えないわけではないけど、クロームメッキ専用ケミカルとして最もクロームメッキに合っていると思います。
さすがはクロームメッキのことを知り尽くしたメッキ屋が考案したケミカル用品、というだけのことはあります。

5 2015-09-02

2つとも買った方が良い
お試し感覚で買ったメッキングが、思いのほか良かったのでレビューします。
確かにサビトリキングは良く錆が取れるけれど、取ったらもう錆が出なくなるわけではありません。
しかし、その後にメッキングを塗ったところ、明らかに錆が出てこなくなりました。
クロームメッキの錆落としが目的だったのでサビトリキングだけで十分だと思ってましたが、結論から言ってどっちか単品ではなく2つともセットで買った方がいいです。

5 2015-08-21

サビトリキングは‥‥
メッキの内側から浮き出てくる様なさびには、溶剤が届かないので、さすがのサビトリキングでも効果は薄いですが、メッキクリーナーなどで無理にポリッシュするよりはいいでしょう。
私はクロスにたっぷりと溶剤を染み込ませて、根気よく繰り返してサビトリキングを使っていたら、たいぶサビが目立たなくなりました。
本当はだめだと思いますが、目の細かい使い古した柔らかい歯ブラシに溶剤をたっぷりと付けて、軽〜く掻き出すようにするといいかも。
さびを落としたら再びさびが浮き出てこない様に、ピンホールにフタをする要領でメッキングを使います。
これらを繰り返していれば、たびたびさびが浮き出てきて困る様なことはなくなるでしょう。

1 2016-01-14

車のクロームメッキホイルに使用
車のクロームメッキホイール用に購入しましたが、まずサビ取りキングに同封してある小さい拭き取りクロス?ですが正直あんなに小さいのならいりません‥どこのサビ取りをするかで用途はあるかもしれないですが、かなり限られてくる為無駄だと思います。また、専用クロスがないと作業できないのもどうかと思います。クロスがいるならもっと分かりやすく記載するべきでは?この商品には専用クロスが付かないので等前置きしておくべきかと思います。同封で小さいクロスをつけるくらいなら、大きいのを一つ付けて、用途に応じてカットして使用できます。の方が親切かと思います。今回はたまたまサビ取りの別売りクロスがセットの物を購入した為すぐ作業できましたが、不親切かな?と正直思います。メッキングの方はまだクロスがないので作業していませんが、サビ取りキングは正直ホームセンターのサビ取り剤程度の物とさほど効果は変わりませんでした‥。要望としてメッキ専門のお店ならここ数年増えている車用の大口径メッキホイール装着者からよくある質問等を解決できるようなケミカルや手入れ法などをもっとより多く掲載していただけると助かります。またプロではないので、正直大口径のホイール等にメッキングをするならケミカルの費用対効果、作業時間等を考慮すると残念な感じがします。自分で出来るくらいの時間でキレイになる物を消費者としては求めています。車のホイールを、磨くのに休みを丸一日使うような作業なら正直いらないかなぁ〜というのが率直な感想です。きつい事言いすぎましたが、バイク等の小さいメッキ部品等に使用するならちょうど良いのかな?と思います。