3,065円  買い物かごに入れる

5 2023-09-10

やわらかめと迷いましたが、硬化後はいつも使っているシリコンと同じような硬さの普通を選んで正解でした。AとBの混ぜる分量も同じで分かりやすく(分量を量るだけで計算しなくていい!)非常に使いやすかったです。消費期限も書いてくれているのでとても親切です。

5 2022-05-23

気泡の抜けも良かったです。
思ってたよりも、固めだったので次はやわらかめを購入したいと思います。
中にもしっかりと蓋がしてあり、漏れもなく届きました(^-^)

5 2022-07-03

とてもきれいなシリコンモールドを作ることができました。

4 2018-05-12

初めてなのでうまくいくか分かりませんが。
職場の機械のシリコンの部品が消耗も早く、値段も高いのでなんとか作れないかと、メス型にこちらの型取りシリコンを頼みました。23℃で6時間の効果時間とありましたが、試した時は18℃だったせいか、7時間ではまだ柔らかく感じました。時間が経てばもう少し硬くなるのでしょうか。形状によるとは思いますが、単純な形状だけに型が柔らかいと歪みが気になるところです。

5 2021-09-23

混ぜる二つのシリコン剤が同量でいい為、分量の準備が簡単です。気泡抜けもよく非常に使いやすいです。食品にも使えるという事ですが、UVレジンの型として使っています。無くなったらまた購入したいです

5 2021-09-02

飴細工に最適造形シリコン 。
食品対応で
使い勝手も良く
適度な硬さと
ちゃんと粘りがあり
千切れにくく
使いやすいです。
A剤とB剤を同量測って混ぜるだけ。
夏場は20分程度で
固まり出すので素早く!
冬場は、一晩置いても
まだ、固まり切らず
じかんがかかります。
素早く固めたい時は
ランプを当てて温めると
早く固まります。
愛用していました。
お勧めしています。

5 2021-03-11

初心者です。届いて早速使ってみました。型に流すと細かい気泡がぶわーと上がって失敗したか…と不安だったのですが30分くらいできれいに消えました。
糸状に流す、というのがよくわからなかったのでそこも図解に入れてくれると今後始める方が困らないかな、と感じました。
まだ硬化待ちなのですがまた続きをレビューしたいと思います。撹拌、流し込みは失敗覚悟で一回目をやったので現時点ではキレイに滑らかな表面になっているので満足です。
24時間待ちましたが硬化せず。撹拌時間が足りなかったのか、室温が低かったか…新しい液を作り室温も上げ再度挑戦中です。
こたつの上で作業して、硬化待ちをこたつの中にしたら固まりました。寒かったのか´`ただ暖かいぶん、説明にあったように気泡が多そうです。いろいろ練習してみます。

4 2018-10-01

製品自体は大満足です。
モールド作成に挑戦したくて前回柔らかめを購入して、仕上がりがとても良かったので今回は普通も合わせてリピート購入です!
私はどちらも半日以上空けているので硬化不良は今のところありません。ガチャガチャ混ぜて少し高めから流し込んでますが、製品に影響するような気泡は全くなし。(真空おひつ買って待機してましたがあまり使ってません。笑)
製品自体は大満足でこれからもお世話になるつもりですが、初回はAの中蓋が完全に中に落ちてる状態、今回は1kgサイズ蓋を止めているビニテにA剤が。漏れてる上からテープ止めした感じでした。袋に入ってからの箱詰めなので問題ないと言えばないですが・・・少し梱包気をつけて頂きたいと思います。

4 2017-05-16

なれれば
食品用のチョコレート型を自作したくて購入しました。硬いと扱いにくいかと思い普通タイプにしました。少し複雑な形でしたが、うまく型取りすることができました。
1.同量ずつ2剤を用意しよく撹拌
2.型をとりたいモノに糸状になるくらいの量を少しずつのせる
3.かたまるまで8時間くらいは時間をおく
の工程でわりと簡単にできました。
今回はわりと小さめのものだったので、百均で買った蓋つきの使い捨て食品プラカップに入れて蓋をすることでこぼれやほこりも心配なくできました。あたたかいと固まりやすいとのことでストーブの前に置いたらしっかりかたまってくれました。
なれれば増産もできるので重宝しそうです。

• nec_ll750wさん
  • nec_ll750wさん

4 2019-02-05

初購入
初めて購入してみました。
作るのは初心者でも簡単に出来ました。
説明書も入ってましたし。
ただ、A剤が少し溢れていたのと内蓋?の上に虫の様な物が入っていたのが残念でした。
シリコン自体に入ってたわけではないので大丈夫かと思います。
それでも楽しく作れたので良かったと思います。

5 2018-03-31

子供に頼まれて購入しました。月曜夕方に注文し、祝日を間に挟んで金曜に届きました。
説明文をしっかり読んで使えば、それほど難しくなく使用できます。使用するにあたり、重量を計測するので、デジタルスケールが必要です。

関連ジャンル ホビーホビー工具・材料その他