【型取り用シリコン】【食品用シリコン】HT...(モデラーズストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• TAiSAさん
  • TAiSAさん

4 2019-02-24

バレンタインのチョコレート用に
チョコレートの型を製作するために購入しました。
石粉粘土で成形してサーフェイサーでコーティングしたものに使用。
ものすごーく洗って、離型剤にはバター。
室温が悪かったのか、撹拌の仕方が悪かったのか、気泡だらけで固まってしまいました…
2度目トライしてなんとか成功。
もっと少量で試してからやればよかった…
オリジナル型のチョコレートは職場で配りましたが反響はものすごく良く、お腹を壊した方もいなかったようでよかったです(^_^;)

5 2018-04-16

食品用なので安心。
以前別のショップさんで購入した使いかけのは餅みたいに全部くっついてとろみが無くなり、封を開けてもいなかった物も何となく硬い感じ…しかも液体の硬化剤の匂いが気になるので、今回は食品にも使えるシリコンにしてみました。まだ使っていませんが、数日間集中して型取りしようと思っています。
自分で石粉粘土で作った物や、気に入ったガラスキャニスターを何個か作り溜めしたいです。
開封したら、惜しまず直ぐ使い切るようにしたいです。

• S666さん
  • S666さん

4 2018-05-11

すぐ無くなるので何度も買っています。
必ず底には黒いつぶつぶが沈殿しているので底の方は製品としての使用ができないのが難点。

5 2017-12-09

良かったです
失敗もなくとても扱い易いシリコンでした。

5 2016-04-25

最初、4000番を購入したのですが、複雑な型取りをするのにこちらを購入してみました。原型の形によって2000と4000を使い分けてます。

5 2017-09-26

使いやすいです。
とても綺麗に仕上げます。
食品に使えるのもお気に入りです。
またリピートさせていただきますね。

5 2016-10-14

使い心地が一番いい商品です。
値段も安いので助かっています。
全部使い切ったら、また注文したいです。

5 2016-09-08

初めてでも簡単に出来ました!
シリコンで型をとるのは初めてでしたが、なんなく型をとれました。
気泡はありましたが、気になる程でもなかったです。
またなくなればリピしたいです。

5 2016-05-21

バイノーラルマイク用で、自分の耳介つくりに使ったが耳たぶの柔らかさに近いので満足している。
A剤、B剤とも少し半透明でゆっくり流れる柔らかさで、同量混合して型に注入した。
10分位でも固まらないので注入時間はたっぷりある。
固まる時間が6時間位とあるように半日位あれば完全に固まる感じ。
空気の泡が入るので振動を与えると良いようだが、私は気にしないのでそのまま注入している。
1時間位で流れにくくなるので少し盛り付けもできるようになる。
完成品は半透明であって、食器のふたなどに使われている柔らかいものと同じように感じるが、着色したい人は先に検討していないと困るだろう。
シリコンの性質で他の物質とは接着困難だが、シリコン同士なら半分位の接着力があるようだ

1 2019-05-09

何度か購入していますが、最近の新しい?容器は液漏れが酷く改善していただきたいです。容器はもちろん、周りがベトベトでダンボールにもしみこんでいます。何よりベトベトて蓋が開けづらい。新しいタイプの容器になってから何度も液漏れ状態で届きましたが、今回はダンボールの底一面が液漏れ状態だったのでレビュー致しました。

1 2016-09-05

いつも購入していたので安心していました。9/3日にもリピート購入しています。前回購入分の最後のボトルのAにかなりの砂埃?のような物が沈殿していました。ビックリしてBも確認したら、ほんの少し混入していました。これでは、販売用に型製作は出来ないので残念です。

• pinkoro24さん
  • pinkoro24さん

3 2015-11-01

いい感じです
むきエビの型を取りました。
レジンと樹脂粘土で作りました。
レジンはとても綺麗にできました。
粘土はおしこむ力でシリコンが曲がってしまうので難しかったです。
取り出す時はちょうど良い弾性だったので仕方ないですね。型取り楽しいです。

関連ジャンル ホビーホビー工具・材料その他