【アウトレット】マスクインナー [薄地] 華...(布ナプキン 華布〜hanafu〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-08-07
  • 麩織布マスクが常態化しマスクによる湿疹ができ皮膚科にかかりました。軟膏が出ましたがマスクに肌が直接当たらないよう説明されました。使い捨ての物だとやはり肌が心配だったのでオーガニックコトン100%のこのマスクインナーを注文しました。マスクの中にしていても落ちてくることもなく、肌触りも良く湿疹も徐々に改善してきました。高温の時は少し暑いですが、一枚余分に当てているため仕方のないことだと思います。洗って使えるのもありがたいです。 ・・・(続きを読む
  • 奈菜平さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,064
  • 3 2021-01-27
  • まずまず。
  • ウレタンマスクは飛沫の吸込み量が多いという話を聞き、すぐに布マスクを購入→ファンデ防止のインナーが欲しくて肌に優しそうなこちらを購入しました*アウトレットと謳っていますが、どこが?という感じです!オーガニックなので臭いが独特。早速使用してみましたが、中でグシャッとなることはないですが外す時に落ちないか気になります。可もなく不可もなくまずまずといった印象。洗って繰り返し使えるので ・・・(続きを読む
  • 〇。くまたん。〇さん
  • eimys6さん
  • eimys6さん

5 2020-12-26

安心、快適、素晴らしい!
今年の夏に2枚セットを購入し、肌荒れが治ったことと着用感がよかったので、今回再購入しました。仕事柄話すことが多いので、薄地のほうが蒸れが少なく息もしやすく快適に過ごせます。また、アウトレット品?と思うくらい6枚すべて綺麗で驚きました。また傷んできたら絶対に購入します!

4 2020-11-20

アウトレットとは思えない商品でした。肌触りもよく紙マスクをしていてもこれなら肌荒れは防げそうです。お値段など悩みましたが洗い換えも含めて枚数多めにあるのは買って良かったと思います。
普段小さめマスクをしているのですが、あててみるとマスクギリギリのサイズでした。ですが、はみ出すことはなくむしろ紙マスクがあたる面がほぼなくなるのでいいです。
透けるかなと気になっていた色ですが、実際つけてみると全くと言っていいほど気になりません。
少し息苦しさはあるもののそのうち慣れるかなと言った感じです。

4 2020-08-07

4 2021-01-30

安くてよかった。
生地は柔らかく、肌触りもいいです、マスクともズレないで使いやすいです。サイズは少し小さく感じます。

• 921951さん
  • 921951さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 17

5 2021-03-06

初めて購入したけど使い心地も良くて、大変満足しています。

5 2021-01-16

二度目の購入です。この時期には必需品です。

4 2020-09-30

肌触りが良いです
友人より勧められました。暑さが和らぎ今の季節インナーマスクで快適です。化繊では痒みが出るので、こちらはワッフルな織りなのでくっつかず良いです。

4 2020-08-14

扱いやすい
マスクインナーはまだ試していませんが、ブラパットとして使ってみました。肌触りが良く、気に入っています。洗濯もしやすく、扱いやすく感じました。

5 2020-07-25

肌荒れの痒みがなくなりました。接客業してますが、息苦しさはありません。時間がある時は、マスクインナーを交換します。これで、また、スッキリです。

5 2020-07-14

マスクで肌荒れしてしまったので買いました。
とても良かったです!
主人用にもまたリピしようと思います。

2 2021-02-09

使い方が難しい
裁縫は綺麗でアウトレットと言われないと分からないくらいでした。使い方の問題なのか、薄いのでマスクの中でよれてしまうのと、毛羽立ちが当たって痒くなるので、残念ながら丸一日はつけられなかったです、

3 2021-01-27

まずまず。
アウトレットと謳っていますが、どこが?という感じです!オーガニックなので臭いが独特。早速使用してみましたが、中でグシャッとなることはないですが外す時に落ちないか気になります。可もなく不可もなくまずまずといった印象。洗って繰り返し使えるので経済的には助かります。

2 2021-01-18

薄くてマスク内でくしゃっとしてしまう
柔らかいが薄くてマスクの中でくしゃっと崩れるしズレるので、常にマスク内が気になる。飲み物を飲む際にマスクを下にズラすと必ずインナーが顎の方で丸まって位置を直さないといけない。また、細かい繊維がもけもけして鼻がくすぐったい。洗っても変わらず。どうしてもインナーの位置ズレやくすぐったさが気になり、その都度マスクを外して直すので感染がリスク上がってしまいそうです。
感染対策で極力マスクを触らないように気を付けているので、私のようにインナーズレが気になる方には向かないです。
敏感肌でマスク荒れが酷くオーガニックコットンに惹かれ購入しましたが、実用的ではないと感じます。もっと厚みがあり型崩れしない物にしてほしい。是非改善して頂きたい。

3 2020-09-21

ふんわりさらさら
早めの発送ありがとうございます。不織布マスクの下に使っています。
はぎれとこちらで悩みましたが、皆さんの口コミを参考にこちらにして正解でした。
肌ざわり、におい共に良いです。ただ汗は吸い取らないので、真夏はつらいかもしれません。

3 2020-07-18

擽ったい
ちょっと擽ったい感じがします。
毛羽立ちがある感じです。