【お一人様2セットまで】マスクインナー [...(布ナプキン 華布〜hanafu〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,980円  買い物かごに入れる

5 2020-06-09

想像以上に快適です
不織布マスクで、マスクに触れる部分が痛くなり、困っていたところ口コミが好評だったので、買ってみました。
アトピーでファンデーションもつけられず、日焼け止めもかぶれることが多いです。仕事柄不織布マスクが外せない状況で、少しでも皮膚の負担を減らせればと思い試してみましたが、すごく驚きました。
肌触りがとてもよく、皮膚はピリピリしない。
更に、インナーマスクを挟むため、暑い・息苦しいのはかくごしていたのですが、なんと逆に快適なのです。
蒸れてくると、息を吸うことで不織布マスクが顔にくっついてくる感じがいつもありましたが、これを挟むとくっついてこないんです。息がしやすく、しかも不織布マスクだけのときより暑くない。
サラサラで快適です。
買って良かったと思う商品です。
少し小さいので、使用して会話していると、インナーマスクがちょっとずれてしまう感じはありますが、これはもう欠かさず毎日使いたいと思います。
すごく良いものだと思います。

5 2020-05-24

インフルエンザ予防、風邪の時、花粉予防で使い捨てのマスクを3〜5ヶ月間、毎日マスク生活で肌荒れが気になり、今回のコロナウイルスの影響でまたマスク生活が延長するにあたり、何か肌荒れ対策出来るものは無いかと探していた所、こちらの商品に辿り着きました。申込後、数日でポストに投函され現在利用していますが、マスクで肌荒れも無く、マスクをしたまま会話していると、蒸れたり、匂いが気になったりしていましたが、そこも気にならなくなり、大変満足しています。
コロナで大変な時期に素早い発送ありがとうございました。

5 2020-05-18

サラリ
使い捨てマスクで唇が荒れたり、少し暑くなってきてジメりとするのも不快。これからもっと暑くなるのでインナーに良いものを探していました!こちらの商品はサラリとしていて快適!真夏のマスク生活での活躍期待しています!!同封のメッセージも嬉しく、丁寧に作り、丁寧に販売されている様子も分かり!ステキなショップさんに出会えて良かったなぁ〜っと思いました!!

5 2020-05-16

大ファンです!
今コロナに感染する訳には行かず…買い足しさせて頂きました。かぶれることも無く快適です!職場で自慢しています(笑)

• kimymelさん
  • kimymelさん

5 2020-06-19

夏用に購入させて頂きました。冬に購入した商品よりも厚みがなくて、とても使いやすいです。マスクが呼吸で湿ってくるのも、肌が擦れるのも、ファンデーションの汚れも気になりません。発送もすぐに対応して頂きありがとうございました。また購入したいと思います。

5 2020-05-27

メガネが曇らない、すごいです
仕事につけて行きました。
目からもコロナ感染するということでメガネをして仕事をしてますが、メガネが曇らない。
すごいです。
今までメガネが曇ってストレスになってましたが、ほとんど曇らない。
子供にも使わせます^_^

• 紅葉9395さん
  • 紅葉9395さん

5 2020-05-24

大変、肌触りが良くマスクをしていても息苦しさがないです。
肌が弱いので助かります。
縫製も大変丁寧です。

5 2020-05-22

毎日の不織布マスクによる刺激で、顎まわりにニキビが大量発生。
なんとかならないかとこちらを購入。肌あたりが柔らかく、心地よくつけられ、ニキビも出来にくくなって助かりました。ありがとうございました!
消耗品なので、またリピしたいと思います。

5 2020-05-25

喜んでくれました!
母にプレゼントしました!コロナでいつまでマスクが必要になるかわからないので、持っていて欲しい。「素敵なのごあるのねー!」と言っていました。私も同感です!

4 2020-05-22

こちらの商品と極ハギレ10枚を買いました。
最初にマスクインナーを開封、その後、極のハギレを開封。。
極ハギレの手触りに驚きました!柔らかい〜
よくみると、極のマスクインナーもあったのですね。再販希望します!
もちろんこちらの商品もかなりの柔らかさでした^ - ^
注文からお家に届くまでもかなり早かったです。
(まだ使用していないので星ひとつ減らしてます)
ありがとうございました♪

4 2020-05-17

最近暑くなってきてマスクが蒸れるので購入しました。

5 2020-05-14

安心のガーゼ
厚手?の方のインナーを使用していて夏用が出ていたので再販で購入しました。
不織布のマスクで肌荒れしてからインナーは必須です。
夫婦で使用していますが肌触りがいいのでお気に入りです。

• makcomさん
  • makcomさん

5 2020-05-09

もうすぐ出産予定のいとこに
乳パットとしてプレゼントをしたかったこと、何日も同じマスクを使っている母へサプライズプレゼントをしたかったので購入させて頂きました。また自分も使用したらレビュー追加させてもらいます。

5 2020-07-09

着け心地いいです。
使い捨てマスクで肌が荒れてこちらの商品を購入しました。着け心地も良くて満足です。不織布マスクを使うときはこれで対応できます。

5 2020-07-03

買ってよかった!!
華布さんの使い捨てのハギレをマスクインナーとして使っていて、それでも快適でしたが…こちらのマスクインナーの方がもっともっと快適でした!
息もしやすく、汗を吸いとってくれるのでもう手放せません。