マスクインナー [薄地] 華布 オーガニック...(布ナプキン 華布〜hanafu〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-09

想像以上に快適です
不織布マスクで、マスクに触れる部分が痛くなり、困っていたところ口コミが好評だったので、買ってみました。
アトピーでファンデーションもつけられず、日焼け止めもかぶれることが多いです。仕事柄不織布マスクが外せない状況で、少しでも皮膚の負担を減らせればと思い試してみましたが、すごく驚きました。
肌触りがとてもよく、皮膚はピリピリしない。
更に、インナーマスクを挟むため、暑い・息苦しいのはかくごしていたのですが、なんと逆に快適なのです。
蒸れてくると、息を吸うことで不織布マスクが顔にくっついてくる感じがいつもありましたが、これを挟むとくっついてこないんです。息がしやすく、しかも不織布マスクだけのときより暑くない。
サラサラで快適です。
買って良かったと思う商品です。
少し小さいので、使用して会話していると、インナーマスクがちょっとずれてしまう感じはありますが、これはもう欠かさず毎日使いたいと思います。
すごく良いものだと思います。

5 2020-05-24

インフルエンザ予防、風邪の時、花粉予防で使い捨てのマスクを3〜5ヶ月間、毎日マスク生活で肌荒れが気になり、今回のコロナウイルスの影響でまたマスク生活が延長するにあたり、何か肌荒れ対策出来るものは無いかと探していた所、こちらの商品に辿り着きました。申込後、数日でポストに投函され現在利用していますが、マスクで肌荒れも無く、マスクをしたまま会話していると、蒸れたり、匂いが気になったりしていましたが、そこも気にならなくなり、大変満足しています。
コロナで大変な時期に素早い発送ありがとうございました。

5 2020-05-18

サラリ
使い捨てマスクで唇が荒れたり、少し暑くなってきてジメりとするのも不快。これからもっと暑くなるのでインナーに良いものを探していました!こちらの商品はサラリとしていて快適!真夏のマスク生活での活躍期待しています!!同封のメッセージも嬉しく、丁寧に作り、丁寧に販売されている様子も分かり!ステキなショップさんに出会えて良かったなぁ〜っと思いました!!

5 2020-05-16

大ファンです!
今コロナに感染する訳には行かず…買い足しさせて頂きました。かぶれることも無く快適です!職場で自慢しています(笑)

• kimymelさん
  • kimymelさん

5 2020-06-19

夏用に購入させて頂きました。冬に購入した商品よりも厚みがなくて、とても使いやすいです。マスクが呼吸で湿ってくるのも、肌が擦れるのも、ファンデーションの汚れも気になりません。発送もすぐに対応して頂きありがとうございました。また購入したいと思います。

5 2020-05-27

メガネが曇らない、すごいです
仕事につけて行きました。
目からもコロナ感染するということでメガネをして仕事をしてますが、メガネが曇らない。
すごいです。
今までメガネが曇ってストレスになってましたが、ほとんど曇らない。
子供にも使わせます^_^

• 紅葉9395さん
  • 紅葉9395さん

5 2020-05-24

大変、肌触りが良くマスクをしていても息苦しさがないです。
肌が弱いので助かります。
縫製も大変丁寧です。

5 2020-05-22

毎日の不織布マスクによる刺激で、顎まわりにニキビが大量発生。
なんとかならないかとこちらを購入。肌あたりが柔らかく、心地よくつけられ、ニキビも出来にくくなって助かりました。ありがとうございました!
消耗品なので、またリピしたいと思います。

5 2020-11-02

快適です
化学物質過敏症で、外出時は防毒マスクですが、ちょっと庭に出る時、ご近所の皆さんの、香りが持続する洗剤や柔軟剤、毒ガスのような消臭剤から身を守るため、特殊な活性炭フィルターつきマスクを使っており、そのインナーとして購入。
夏でも快適に使えました。小1から小6まで、小学生の子ども達もこのサイズをそのまま使っています。問題ないようです。
今回コロナ騒ぎで、活性炭フィルターマスクは半年以上品切れが続いた上、政府が転売禁止を解除したため、今でも転売業者に買い占められて簡単に手に入りません。患者さん達は仕方なく、外気に晒したり、日に干したりして有害な化学物質を少しでも揮発させ、何度も再利用しています。
このような快適なマスクインナーが手に入り、とても嬉しいですが、皆さんが毒ガスを撒き散らすのを止めてくれたら、どんなに楽でしょうか。
PM2.5まで除去できる空気清浄機が人気ですが、皆さんがお使いの柔軟剤・洗濯用洗剤、ヘアケア剤、お部屋や車の消臭剤、消臭スプレーの成分からもPM2.5が出るのをご存じでしょうか。
マスクにまでマイクロカプセル入りの柔軟剤を着けて自分でPM2.5を吸い込んでいる人も多いようで驚いています。
いつの日か、活性炭マスクなしで自宅の庭に出られる日が来たら良いのですが、例えコロナが終わっても、皆さんが大気中に飛ばしている有害物質が減る日は来ないかもしれないので、できるだけ長くこのマスクインナーが手に入れば嬉しいです。

• ボス0105さん
  • ボス0105さん

5 2020-08-17

マスクあれに
マスク荒れがひどく今後もマスクが手放せないので購入しました。
少し暑いですがマスクに化粧もつかず気に入ってます。

5 2020-07-16

マスクの擦れでの痒み防止に
ほぼ一年中マスク生活なのでマスクでどんなに柔らかいマスクを使用しても肌が荒れ痒くて大変でしたが、こちらのおかげでマスクの擦れによる痒みから解放されました。
今回夏用購入。
確かに冬に買ったものより薄手で快適です。
ムレは確かにありますが、これからもまだまだマスクは必須なので、お肌が弱い方にはオススメです。

5 2020-06-11

すごく柔らかい生地で肌あたりも良かったです。
息苦しさも感じる事もなく、快適にマスクで過ごせました。

5 2020-05-25

喜んでくれました!
母にプレゼントしました!コロナでいつまでマスクが必要になるかわからないので、持っていて欲しい。「素敵なのごあるのねー!」と言っていました。私も同感です!

4 2020-05-22

こちらの商品と極ハギレ10枚を買いました。
最初にマスクインナーを開封、その後、極のハギレを開封。。
極ハギレの手触りに驚きました!柔らかい〜
よくみると、極のマスクインナーもあったのですね。再販希望します!
もちろんこちらの商品もかなりの柔らかさでした^ - ^
注文からお家に届くまでもかなり早かったです。
(まだ使用していないので星ひとつ減らしてます)
ありがとうございました♪

5 2020-05-17

リピートしました。花粉症や肌荒れで、一年の内マスク着用期間が多めだと思います。こちらのマスクインナーは肌触りがとても良くて、とても気に入っています。通常の厚みのものと、気温や天候によって使い分けてます。