• meri90210さん
  • meri90210さん

5 2024-02-22

リピート購入、まだまだ感染症が治まっていないので、電車やバスなど不特定多数集まる場所ではマスクは必須な私です。こちらのインナーマスクがないとマスク生活出来ません。マスクの中の汗等吸収してくれて安心です。
インナーマスクがチクチクし始めたら交換時期かなと思い、買い替えしております。

• 狭霧0621さん
  • 狭霧0621さん

5 2024-01-18

リピートしています
私にとって無くてはならないマスクインナーです。定期的に購入して、経年劣化した物と入れ替えて毎日使用しています。
マスクを使用していて汗をかいても、このマスクインナーを使用していれば、気持ち悪くなりません。

5 2023-09-30

汗が気にならない
本来汗かきで、マスク内の汗がとても気になってあろいろ探してここにたどり着きました。
薄地なので、インナーの存在はあまり感じませんし、なんとなく綿の香りが心地よく安心感もあります。
汗もよく吸って、裏表使えるのもとてもいいです。
欲を言えば、もう一回り大きくてもいいかなとおもいます。(標準サイズ使用)

5 2023-11-19

とても気に入ってます
以前に購入したマスクインナーが2年近くになりますが、今でも変わらず毎日使えています。これが無いと不織布マスクで擦れてしまうので、今回海外旅行用にリピしました。オーガニックなので長時間付けていても安心です。

• 和歌んさん
  • 和歌んさん

5 2023-05-25

最高の肌ざわり
もう何度注文したか分からないぐらいです。
友人達も喜んで使用しております。
気持ちが伝わる会社なので、これからも応援したいと思います。

5 2022-08-31

マスクの下の口元と、蒸気があがってくる目元がかなり荒れており、不織布マスクでは苦しいので、下にコットンのマスクを重ねていました。ですが、耳が柔らかいのか、二重にすると耳が前に下り曲がってしまいました。このインナーをすることで、不織布マスク一枚で使えるようになりました。

5 2022-07-19

とてもよいです。汗をしっかりと吸ってくれます。洗ってもすぐ乾きます。

5 2020-11-02

快適です
化学物質過敏症で、外出時は防毒マスクですが、ちょっと庭に出る時、ご近所の皆さんの、香りが持続する洗剤や柔軟剤、毒ガスのような消臭剤から身を守るため、特殊な活性炭フィルターつきマスクを使っており、そのインナーとして購入。
夏でも快適に使えました。小1から小6まで、小学生の子ども達もこのサイズをそのまま使っています。問題ないようです。
今回コロナ騒ぎで、活性炭フィルターマスクは半年以上品切れが続いた上、政府が転売禁止を解除したため、今でも転売業者に買い占められて簡単に手に入りません。患者さん達は仕方なく、外気に晒したり、日に干したりして有害な化学物質を少しでも揮発させ、何度も再利用しています。
このような快適なマスクインナーが手に入り、とても嬉しいですが、皆さんが毒ガスを撒き散らすのを止めてくれたら、どんなに楽でしょうか。
PM2.5まで除去できる空気清浄機が人気ですが、皆さんがお使いの柔軟剤・洗濯用洗剤、ヘアケア剤、お部屋や車の消臭剤、消臭スプレーの成分からもPM2.5が出るのをご存じでしょうか。
マスクにまでマイクロカプセル入りの柔軟剤を着けて自分でPM2.5を吸い込んでいる人も多いようで驚いています。
いつの日か、活性炭マスクなしで自宅の庭に出られる日が来たら良いのですが、例えコロナが終わっても、皆さんが大気中に飛ばしている有害物質が減る日は来ないかもしれないので、できるだけ長くこのマスクインナーが手に入れば嬉しいです。

5 2020-06-09

想像以上に快適です
不織布マスクで、マスクに触れる部分が痛くなり、困っていたところ口コミが好評だったので、買ってみました。
アトピーでファンデーションもつけられず、日焼け止めもかぶれることが多いです。仕事柄不織布マスクが外せない状況で、少しでも皮膚の負担を減らせればと思い試してみましたが、すごく驚きました。
肌触りがとてもよく、皮膚はピリピリしない。
更に、インナーマスクを挟むため、暑い・息苦しいのはかくごしていたのですが、なんと逆に快適なのです。
蒸れてくると、息を吸うことで不織布マスクが顔にくっついてくる感じがいつもありましたが、これを挟むとくっついてこないんです。息がしやすく、しかも不織布マスクだけのときより暑くない。
サラサラで快適です。
買って良かったと思う商品です。
少し小さいので、使用して会話していると、インナーマスクがちょっとずれてしまう感じはありますが、これはもう欠かさず毎日使いたいと思います。
すごく良いものだと思います。

5 2020-05-24

インフルエンザ予防、風邪の時、花粉予防で使い捨てのマスクを3〜5ヶ月間、毎日マスク生活で肌荒れが気になり、今回のコロナウイルスの影響でまたマスク生活が延長するにあたり、何か肌荒れ対策出来るものは無いかと探していた所、こちらの商品に辿り着きました。申込後、数日でポストに投函され現在利用していますが、マスクで肌荒れも無く、マスクをしたまま会話していると、蒸れたり、匂いが気になったりしていましたが、そこも気にならなくなり、大変満足しています。
コロナで大変な時期に素早い発送ありがとうございました。

5 2020-05-18

サラリ
使い捨てマスクで唇が荒れたり、少し暑くなってきてジメりとするのも不快。これからもっと暑くなるのでインナーに良いものを探していました!こちらの商品はサラリとしていて快適!真夏のマスク生活での活躍期待しています!!同封のメッセージも嬉しく、丁寧に作り、丁寧に販売されている様子も分かり!ステキなショップさんに出会えて良かったなぁ〜っと思いました!!

5 2020-05-16

大ファンです!
今コロナに感染する訳には行かず…買い足しさせて頂きました。かぶれることも無く快適です!職場で自慢しています(笑)

5 2020-05-14

安心のガーゼ
厚手?の方のインナーを使用していて夏用が出ていたので再販で購入しました。
不織布のマスクで肌荒れしてからインナーは必須です。
夫婦で使用していますが肌触りがいいのでお気に入りです。

• kimymelさん
  • kimymelさん

5 2020-06-19

夏用に購入させて頂きました。冬に購入した商品よりも厚みがなくて、とても使いやすいです。マスクが呼吸で湿ってくるのも、肌が擦れるのも、ファンデーションの汚れも気になりません。発送もすぐに対応して頂きありがとうございました。また購入したいと思います。

5 2020-05-27

メガネが曇らない、すごいです
仕事につけて行きました。
目からもコロナ感染するということでメガネをして仕事をしてますが、メガネが曇らない。
すごいです。
今までメガネが曇ってストレスになってましたが、ほとんど曇らない。
子供にも使わせます^_^

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品保護マスクマスクフィルター