【お一人様2セットまで】マスクインナー [...(布ナプキン 華布〜hanafu〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-15

マスクの着用とアレルギーによる顔の痒み、これから夏に向けての暑さ対策に苦慮していたところこちらのインナーを見つけました。みるからに肌に優しそうで布ナプキンも売っているのだから肌に優しいのは間違いないと思い購入を決めました。
仕事でほとんど一日中マスクをつけていても顔の痒みも楽になりました。自作のインナーだと顔がほてったのですが、こちらのインナーはそれほど熱くなく夏も乗り越えられそうです。
インナーにつくファンデーションは気にならないのですが、インナーのないところはマスクにファンデーションがけっこう付いてしまうのでもう一回り大きいとさらによかったかなと思います。
とてもいい商品に出合ったと思います。ありがとうございました。

5 2020-07-02

日頃、お世話になっているリラクゼーションサロンさんでこちらのブランドの取り扱いがあり、最初は冬場に、主にのどの保護のため、通常のふわふわのバージョンのを購入しました。使い心地がよく、そこから気に入り、毎日着けられるよう6枚購入。
今年に入ってコロナの影響もあり、夏場、暑くなっても使用できるものがあればいいな!と思っていたところ、新しく薄手のものが発売されたとのことで、4枚入りを購入しました。
市販のシートのようなマスクインナーは、薄いのはいいのですが、つけていると途中でよれてきてしまったり、ずれてしまったりしますが、こちらは、汗も吸いとってくれ、途中で外したりしなければ、特にずれることもないかと思います。
アロマのマスクスプレーをつけて、心地よく使わせていただいています。

5 2020-05-13

購入して良かったです!
すぐもう売り切れてしまう理由がわかりました!今まで紙マスクを2重にして使っていましたが、その必要も無くなりました!また購入したいです!

5 2020-05-17

色々マスクのインナーを試しましたが
今回のオーガニックコットンが1番肌触りがいいです。リピートします。

• rierinさん
  • rierinさん

5 2020-05-15

いいと思います。
使い捨てマスクで肌荒れするようになり、マスクインナーを探して見つけた商品です。肌触りがよく、1日つけていても暑さを感じない、素晴らしいと思います。またリピートしたいです。

5 2020-07-09

眼鏡の曇り対策に
こちらのマスクも冬のマスクインナーも持っています。仕事の時は使い捨てマスクを使いたいなと思い、薄手のこちらを購入しました。
一番の購入理由は、このマスクインナーをしていると眼鏡が曇りにくいからです。
使い捨てマスクだけだと喋るたびに眼鏡が曇って嫌でしたが、これを中に敷くだけで曇りにくくなります。
また、呼吸も楽です。
冬用と並べると一回り大きさの違いがあります。洗濯を何度もしていると少し縮みますが使用には問題ないです。

• -*noa*-さん
  • -*noa*-さん

5 2020-06-30

仕事柄、布マスクという訳にはいかず、毎日長時間の不織布マスクで擦れと蒸れ。口周りに大量のニキビができていましたが、こちらを挟むようになってからすっきり改善しました。
ネットに入れて洗濯機で回していますが、伸びることも縮むこともなく、どんどん柔らかくなって吸湿力も上がっている気がします。
もうこれがないとマスクできません。
くたびれたらまた購入します♬

• youaszmmlさん
  • youaszmmlさん

5 2020-05-23

非常に良さそうです…
洗えるマスクのインナー側用で購入しました。
日本製なので安心安全ですね。
自分の洗えるマスクはインナーを中に挟みこむタイプなので、このマスクを使用した場合は直接口には触れませんが、直接触れたとしても非常に柔らかそうで口には優しいと思います。
友人へのプレゼント用で2パック購入しました。
何回か洗えるとはいえ消耗品なのと、エコにも貢献したいので、リピート購入も有りですね。
使うのはこれからですが、期待も込めて★5つとしました。

4 2020-05-12

2セット購入しました。洗い替え用に。
ベージュなので、ファンデがマスクにつくのを防いでくれて良いです。
生地も良かったので、もう少しサイズが大きいものがあると嬉しいなと思いました。
マスクの下、全面この生地なら快適だろうなと。
ということで、マスク買いました。
こちらも届くのが楽しみです。

• Saki1990さん
  • Saki1990さん

5 2020-07-25

プレゼントにも良いですね!
今までは不織布マスクにシルク製のフィルターを使用していたのですが、手洗いしていても伸びてきてしまったため代わりのものを探していてこちらの商品に出会いました。
皆さんの評価通り肌触りがとても気持ち良く、大きさも丁度良いです!夏用で薄地とは言えそれなりに厚みがあるため、ずれる感じもないですし丁寧な縫製です。
肌の弱い母親にもプレゼントしたくなりました。

• mutsukichiさん
  • mutsukichiさん

5 2020-06-20

毎日使っています。
柔らかくて気持ちがいいです。
不織布が苦手だったのですが不織布マスクであることを忘れてしまう位つけ心地がいいです。
汗もいい感じに吸ってくれます。
マスク内でずれてしまうのが少し気になりますがOKです。

5 2020-06-18

薄いマスクのインナーとして使っています。
最初は多少息苦しく生地のモコモコも感じましたが、汗をかいてくるとすぐ吸収してくれますし、いい感じでフィットしてきます。
一枚布の冷感マスクだと接客中にかいた汗が滲んで表面に見えてしまうのが心配でした。
でもこのインナーを内側に入れて使うとすべて吸収してくれるので安心して仕事ができます。
これで夏場の仕事を乗り切りたいと思います。

5 2020-06-13

とても良いです。
肌触りも良く、とても良く、大満足しています。

4 2020-06-11

使ってみましたが、やわらかく気持ちの良い肌触りでした。
1日使用しても臭いもせず、色も汚れが目立たない色で、とても良い商品でした。
ただ、汗かき体質の私には暑かったです。
手づくり布マスク(手ぬぐいとダブルガーゼの二重構造) のインナーとして使用したところ、汗による湿気で鼻と口に貼り付き、息苦しかったです。
私にとっては冬にぴったりだと思うので、冬になったらまた使います!
それにしても本当に肌触りが良いので、布ナプキンなど他の商品も購入してみたいと思いました。

5 2020-06-08

優しい布で汗を吸い取ってくれそうで良いです。ありがとうございました。