• 4 2020-06-11
  • 使ってみましたが、やわらかく気持ちの良い肌触りでした。1日使用しても臭いもせず、色も汚れが目立たない色で、とても良い商品でした。ただ、汗かき体質の私には暑かったです。手づくり布マスク(手ぬぐいとダブルガーゼの二重構造) のインナーとして使用したところ、汗による湿気で鼻と口に貼り付き、息苦しかったです。私にとっては冬にぴったりだと思うので、冬になったらまた使います!それにしても本当に肌触りが良いので、布ナプキンなど他の商品も購入して ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-21
  • オーガニックコットンなので確かに肌あたりが柔らかくてサラッとしています。不織布の使い捨てマスクに使用するなら、チクチクした感じとかを防げていいと思います。最近出回っている接触冷感などの洗って使えるマスクで使用してみましたが、ちょっと息がこもって暑苦しく感じてしまいました。涼しい時期じゃないと、ちょっと使えないかな〜と個人的には思います。冬場にもマスクをするので、冬に使おうと思っています。まだ1度しか洗濯していませんが、ちじんだ ・・・(続きを読む
  • モグ333さん

5 2020-07-02

日頃、お世話になっているリラクゼーションサロンさんでこちらのブランドの取り扱いがあり、最初は冬場に、主にのどの保護のため、通常のふわふわのバージョンのを購入しました。使い心地がよく、そこから気に入り、毎日着けられるよう6枚購入。
今年に入ってコロナの影響もあり、夏場、暑くなっても使用できるものがあればいいな!と思っていたところ、新しく薄手のものが発売されたとのことで、4枚入りを購入しました。
市販のシートのようなマスクインナーは、薄いのはいいのですが、つけていると途中でよれてきてしまったり、ずれてしまったりしますが、こちらは、汗も吸いとってくれ、途中で外したりしなければ、特にずれることもないかと思います。
アロマのマスクスプレーをつけて、心地よく使わせていただいています。

5 2020-05-15

マスクの着用とアレルギーによる顔の痒み、これから夏に向けての暑さ対策に苦慮していたところこちらのインナーを見つけました。みるからに肌に優しそうで布ナプキンも売っているのだから肌に優しいのは間違いないと思い購入を決めました。
仕事でほとんど一日中マスクをつけていても顔の痒みも楽になりました。自作のインナーだと顔がほてったのですが、こちらのインナーはそれほど熱くなく夏も乗り越えられそうです。
インナーにつくファンデーションは気にならないのですが、インナーのないところはマスクにファンデーションがけっこう付いてしまうのでもう一回り大きいとさらによかったかなと思います。
とてもいい商品に出合ったと思います。ありがとうございました。

5 2020-08-11

汗をかく季節になったので肌を護るために購入。汗を吸ってくれるのでマスクが顔に張り付く不快感から解放されて大変快適です。
何度か洗ってくたくたになったらもっと肌触りが良くなると思います。
呼吸がしにくくなるかな、と思っていたけど大丈夫でした。
ベージュなので白いマスクでも透けなくて目立たないのもよいです。おすすめです。

5 2020-07-09

眼鏡の曇り対策に
こちらのマスクも冬のマスクインナーも持っています。仕事の時は使い捨てマスクを使いたいなと思い、薄手のこちらを購入しました。
一番の購入理由は、このマスクインナーをしていると眼鏡が曇りにくいからです。
使い捨てマスクだけだと喋るたびに眼鏡が曇って嫌でしたが、これを中に敷くだけで曇りにくくなります。
また、呼吸も楽です。
冬用と並べると一回り大きさの違いがあります。洗濯を何度もしていると少し縮みますが使用には問題ないです。

5 2020-05-13

購入して良かったです!
すぐもう売り切れてしまう理由がわかりました!今まで紙マスクを2重にして使っていましたが、その必要も無くなりました!また購入したいです!

5 2020-05-17

色々マスクのインナーを試しましたが
今回のオーガニックコットンが1番肌触りがいいです。リピートします。

• rierinさん
  • rierinさん

5 2020-05-15

いいと思います。
使い捨てマスクで肌荒れするようになり、マスクインナーを探して見つけた商品です。肌触りがよく、1日つけていても暑さを感じない、素晴らしいと思います。またリピートしたいです。

• meri90210さん
  • meri90210さん

5 2021-03-18

今回で3回目の購入です。マスクを着用する際はこの商品が無いと困ります。喋るのも楽ですし、肌荒れもせず私には本当に助かっております。
またよろしくお願い致します。

• TONTON4792さん
  • TONTON4792さん

4 2021-03-10

曇り止め
大きさ、薄さも丁度良く、白の不織布の中だと色がうつらないか気になってましたが薄めの不織布でも
問題無かったです。
眼鏡の曇りが無くなるのは有り難いですが、曇り止め重視にするとインナーを上の方に持っていかないと
完全に曇り止めにならない為、真ん中に当てるよりは少し息苦しいかもです。
まだ寒いので夏に使用できるかはまだわかりませんが
くしゃみや口紅の度にマスクを交換しなくてよいので助かります

5 2021-02-25

マスクインナー
マスクのこすれが気になりいろいろ探した結果、お化粧がついても目立たない色なので購入。
マスクの中でもズレないのですごくいい商品でした。

• Saki1990さん
  • Saki1990さん

5 2020-07-25

プレゼントにも良いですね!
今までは不織布マスクにシルク製のフィルターを使用していたのですが、手洗いしていても伸びてきてしまったため代わりのものを探していてこちらの商品に出会いました。
皆さんの評価通り肌触りがとても気持ち良く、大きさも丁度良いです!夏用で薄地とは言えそれなりに厚みがあるため、ずれる感じもないですし丁寧な縫製です。
肌の弱い母親にもプレゼントしたくなりました。

• -*noa*-さん
  • -*noa*-さん

5 2020-06-30

仕事柄、布マスクという訳にはいかず、毎日長時間の不織布マスクで擦れと蒸れ。口周りに大量のニキビができていましたが、こちらを挟むようになってからすっきり改善しました。
ネットに入れて洗濯機で回していますが、伸びることも縮むこともなく、どんどん柔らかくなって吸湿力も上がっている気がします。
もうこれがないとマスクできません。
くたびれたらまた購入します♬

5 2020-06-18

薄いマスクのインナーとして使っています。
最初は多少息苦しく生地のモコモコも感じましたが、汗をかいてくるとすぐ吸収してくれますし、いい感じでフィットしてきます。
一枚布の冷感マスクだと接客中にかいた汗が滲んで表面に見えてしまうのが心配でした。
でもこのインナーを内側に入れて使うとすべて吸収してくれるので安心して仕事ができます。
これで夏場の仕事を乗り切りたいと思います。

4 2020-06-11

使ってみましたが、やわらかく気持ちの良い肌触りでした。
ただ、汗かき体質の私には暑かったです。
それにしても本当に肌触りが良いので、布ナプキンなど他の商品も購入してみたいと思いました。

5 2020-06-08

優しい布で汗を吸い取ってくれそうで良いです。ありがとうございました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズマスクマスクフィルター