マスクインナー [薄地] 華布 オーガニック...(布ナプキン 華布〜hanafu〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-02
  • 日頃、お世話になっているリラクゼーションサロンさんでこちらのブランドの取り扱いがあり、最初は冬場に、主にのどの保護のため、通常のふわふわのバージョンのを購入しました。使い心地がよく、そこから気に入り、毎日着けられるよう6枚購入。今年に入ってコロナの影響もあり、夏場、暑くなっても使用できるものがあればいいな!と思っていたところ、新しく薄手のものが発売されたとのことで、4枚入りを購入しました。市販のシートのようなマスクインナーは、薄 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-21
  • オーガニックコットンなので確かに肌あたりが柔らかくてサラッとしています。不織布の使い捨てマスクに使用するなら、チクチクした感じとかを防げていいと思います。最近出回っている接触冷感などの洗って使えるマスクで使用してみましたが、ちょっと息がこもって暑苦しく感じてしまいました。涼しい時期じゃないと、ちょっと使えないかな〜と個人的には思います。冬場にもマスクをするので、冬に使おうと思っています。まだ1度しか洗濯していませんが、ちじんだ ・・・(続きを読む
  • モグ333さん

5 2020-05-15

マスクの着用とアレルギーによる顔の痒み、これから夏に向けての暑さ対策に苦慮していたところこちらのインナーを見つけました。みるからに肌に優しそうで布ナプキンも売っているのだから肌に優しいのは間違いないと思い購入を決めました。
仕事でほとんど一日中マスクをつけていても顔の痒みも楽になりました。自作のインナーだと顔がほてったのですが、こちらのインナーはそれほど熱くなく夏も乗り越えられそうです。
インナーにつくファンデーションは気にならないのですが、インナーのないところはマスクにファンデーションがけっこう付いてしまうのでもう一回り大きいとさらによかったかなと思います。
とてもいい商品に出合ったと思います。ありがとうございました。

5 2020-07-02

市販のシートのようなマスクインナーは、薄いのはいいのですが、つけていると途中でよれてきてしまったり、ずれてしまったりしますが、こちらは、汗も吸いとってくれ、途中で外したりしなければ、特にずれることもないかと思います。
アロマのマスクスプレーをつけて、心地よく使わせていただいています。

5 2020-08-11

汗をかく季節になったので肌を護るために購入。汗を吸ってくれるのでマスクが顔に張り付く不快感から解放されて大変快適です。
何度か洗ってくたくたになったらもっと肌触りが良くなると思います。
呼吸がしにくくなるかな、と思っていたけど大丈夫でした。
ベージュなので白いマスクでも透けなくて目立たないのもよいです。おすすめです。

5 2020-07-09

眼鏡の曇り対策に
こちらのマスクも冬のマスクインナーも持っています。仕事の時は使い捨てマスクを使いたいなと思い、薄手のこちらを購入しました。
一番の購入理由は、このマスクインナーをしていると眼鏡が曇りにくいからです。
使い捨てマスクだけだと喋るたびに眼鏡が曇って嫌でしたが、これを中に敷くだけで曇りにくくなります。
また、呼吸も楽です。
冬用と並べると一回り大きさの違いがあります。洗濯を何度もしていると少し縮みますが使用には問題ないです。

5 2020-05-13

購入して良かったです!
すぐもう売り切れてしまう理由がわかりました!今まで紙マスクを2重にして使っていましたが、その必要も無くなりました!また購入したいです!

5 2020-05-17

色々マスクのインナーを試しましたが
今回のオーガニックコットンが1番肌触りがいいです。リピートします。

• rierinさん
  • rierinさん

5 2020-05-15

いいと思います。
使い捨てマスクで肌荒れするようになり、マスクインナーを探して見つけた商品です。肌触りがよく、1日つけていても暑さを感じない、素晴らしいと思います。またリピートしたいです。

• youaszmmlさん
  • youaszmmlさん

5 2020-05-23

非常に良さそうです…
洗えるマスクのインナー側用で購入しました。
日本製なので安心安全ですね。
自分の洗えるマスクはインナーを中に挟みこむタイプなので、このマスクを使用した場合は直接口には触れませんが、直接触れたとしても非常に柔らかそうで口には優しいと思います。
友人へのプレゼント用で2パック購入しました。
何回か洗えるとはいえ消耗品なのと、エコにも貢献したいので、リピート購入も有りですね。
使うのはこれからですが、期待も込めて★5つとしました。

4 2020-05-12

2セット購入しました。洗い替え用に。
ベージュなので、ファンデがマスクにつくのを防いでくれて良いです。
生地も良かったので、もう少しサイズが大きいものがあると嬉しいなと思いました。
マスクの下、全面この生地なら快適だろうなと。
ということで、マスク買いました。
こちらも届くのが楽しみです。

4 2020-09-05

マスク
素材も良くいいのですが、横幅が私はもう少し広いものがよかったです。

5 2020-08-27

すごくいいです。
通気性がすごくよくて気持ち良かったです。価格もうれしくおもいました。

5 2020-08-24

必需品です
今回2回目です。
初めて買った時は使用感に感動しました。なので追加で購入しました。
原料が自然な分、もしかしたら、耐久性はないかもしれないです。
値段も高価ではないですし、替えで4枚は必須かなと思います。

5 2020-08-24

必需品です
マスク必須でしたが、蒸れて肌荒れに悩んでいました。
マスクが曇らないし、肌荒れ改善してきました。肌心地も良いし、臭いもないです。

5 2020-08-05

思ってたより薄い生地で、洗えるマスクの中に入れてみましたがスッキリしていました!
洗濯機でも洗えるようなので、使いやすいと思いました!満足です!

• Saki1990さん
  • Saki1990さん

5 2020-07-25

プレゼントにも良いですね!
今までは不織布マスクにシルク製のフィルターを使用していたのですが、手洗いしていても伸びてきてしまったため代わりのものを探していてこちらの商品に出会いました。
皆さんの評価通り肌触りがとても気持ち良く、大きさも丁度良いです!夏用で薄地とは言えそれなりに厚みがあるため、ずれる感じもないですし丁寧な縫製です。
肌の弱い母親にもプレゼントしたくなりました。