【新発売】華布 布マスク オーガニックコッ...(布ナプキン 華布〜hanafu〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-15

元々オーガニックマスクインナーを1年以上使用しており、顔にふれる感覚がふわふわ気持ちよく気に入っておりました。こちらのマスクバージョンが新発売されるとのことで試してみたく購入。夜就寝の際のマスクとして使用していますが、付け心地も良く、折り目があることでマスクと口の間に空間が作られ、寝ている際にも苦しくないです。ゴム長さが調整できるのもとても良いですね。(市販の布マスクだと、どうしてもゴム部分が伸びてきてしまってゆるゆるになってしまうので。)もう少し使用してみて、昼間(家用)として追加で購入するか検討したいと思います。

• P.さん
  • P.さん

5 2020-01-16

睡眠時専用
睡眠時に常用している。
インナーにオーガニックコットンを使っているのもさることながら
ひもの長さを調整できるのもうれしい。
睡眠中は寝苦しくなると無意識ではずしてしまうらしく
マスクの機能を失わず
それでいて無意識に外さないような調整をさせてもらっている。
購入は自分用と母のための2つだが
できれば洗濯しながら長く使いたいので
もういくつか複数の購入を検討したい。
品薄なので一度に購入できなかったのが残念。
少し時間をおきながらリピート購入したい。

• choccyuさん
  • choccyuさん

5 2019-12-10

暖かくて保湿効果ばつぐん
昨年からマスクインナーを使っていて、オーガニックコットンの肌触りの良さや暖かさを実感していましたが、こちらのマスクは鼻から下全部を覆うので、さらに暖かく保湿効果もばつぐんです。
エアコンがんがんの職場なので、乾燥対策に最適!追加購入させていただきます。

4 2020-01-06

のどの乾燥対策に
これまでマスクインナーを愛用していました。就寝時にはインナーがズレたりするのでこのマスクを購入。
やはり肌触りの優しさとても良いです!
ヒモの長さ調整も簡単。冬の夜の手放せないアイテムになりそうです。

2 2019-12-06

柔らかい!けど、ホツれた、、、
アレルギー症の自分用に購入。
毎年、使い捨てマスクでは、鼻がガビガビになるので、今回こちらを注文しました。
さっそく使用しましたが本当に柔らかいです!
ただ、メガネが少し曇ります。
使い捨てよりは大丈夫ですが、竹布よりは曇ります。自宅ではメガネをするので、そこは残念。
あとは、なかなか分厚いので意外と乾きにくいです。
それでも、この柔らかさは癖になるので、就寝時用にまた購入しようか検討中です。
その後、1週間ほど子供が使用しました。すると、紐を通している部分の内側?がホツれてきました(泣)
折り返している部分ですが、折り返しているだけで、縫っていないので、どんどん紐の摩擦でホツれます。
発達障害で感覚過敏があり、普通のマスクを嫌がる子供がしてくれたので、
また自分の分も含め数枚購入しようと思っていたので、とても残念でした。