華布のふんどし「媛ころも」女性用ふんどし...(布ナプキン 華布〜hanafu〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,960円  買い物かごに入れる

5 2020-10-13

ふんてぃ3社めです。
鼠径部の解放感は一度味わうとやめられません。

他社より良かったところ
・肌触りがダントツで良い
・生地のおかげか、暖かく感じる

他社よりイマイチなところ
・生地が厚いので細身のボトムだとモソモソする
・お手入れが面倒(無添加の洗剤使って、との注意書き)
・デザイン(見た目)が一番ふんどし寄り

全部のふんてぃに共通して言えること
・洗濯干してあるとやたらと大きく見える
・股の部分の布が幅広なので、巻き付けるタイプの布ナプやライナーは使いにくい
・ガードルが使えないのでヒップアップ対策は別で考えなくちゃいけない

良いところ、悪いところトータルして私はこちらが一番気に入りました。
シンプルな黒が再販されたら追加で購入するつもりです。

4 2021-01-16

生地の厚みがしっかりしていて、北国の冬にはありがたいです。撫子は、写真で見るよりもだいぶ濃いめの紫ピンクで想像していた色とは違ったけれど、履き心地には満足しています。

5 2020-02-19

初めて購入しました。
確かに温かい。それに普通のショーツと同じような形にカットされてるので、ふんどしの布のもたつきがなくてすごく良いです。
またサイズもお尻大きめで普段Lサイズの私ですが、ちょうどなサイズで良かったです。
私はネイビーを購入しましたが、画像通りの色合いで可愛かったです。
今回は内側ワッフルタイプだったので、ガーゼタイプとか他も色々使ってみたいと思いました。

5 2020-11-29

心地良い❤️
柔らかくて、手作り愛を感じ、リピートしました❤️
感謝ですm(_ _)m

5 2020-06-07

普段他社のふんどしパンツを愛用していましたが、これは素晴らしい!解放感はもちろんのこと、ふわふわの生地で肌触りはいいですし、汚れがついてしまっても落ちやすいですし、大満足です。もっと早く出逢いたかった…再販していただけたらもう一枚欲しいです。

4 2020-02-05

3店舗目で出会えました☆
腹腔鏡手術をしたので普段履いてたショーツが無理になり 気になってた ふんどしパンツデビューしました☆ 他店で購入した商品より しっかりした造りで感動です。一気に買い替えるにはお値段がお高めなので少しずつですが買い足していこうと思います。 カラーやデザインがもっと増えたら良いなぁ☆

5 2019-06-01

もうやめられないふんどし
肌触りがよくて、ワッフルタイプのこのふんどしが気に入り、これは二つ目です。
他のふんどしもありますが、ついついこのわっふるのふんどしを使うので、リピしました
柄もかわいいし、気に入ってます。

• つ7221さん
  • つ7221さん
    購入者 レビュー投稿 89

5 2020-01-21

ふんぱん
みにつけていてストレスフリーを実感しています。下着の締め付けってこんなに心に影響するもんなんだなーと感じています。

5 2019-10-05

股関節周りが圧迫されないので、下着をつけている感覚がなくてとっても快適。追加購入決定です。

5 2019-07-09

期待を込めて☆5つで
明日、履く予定です。
オーガニックコットンを使用しているのできっと気持ち良いかなと思います。

5 2019-01-02

ラベンダー購入
3月の出産で体質が変わったのか、パンツはいてると鼠径部が痒かったので、ノーパンでもいいかなと3ヶ月ほどノーパンで過ごしていました。解放感があるし、とりたてて問題なく過ごしていたのですが、さすがにおしりが寒くなってきたので、ふんパンでもはいてみようかと軽い気持ちで探しているうちこちらへたどり着きました。ずぼらなので特に水洗いはせず、届いてすぐにはきましたが、ふんわか柔らかい肌あたりでとても気持ちがよかったです。暖かさは布2枚増えたぶん相応といったところなのですが、布が暖かい空気をとりこんで保っている感じでほわほわとぬくいです。私は前からおしりの方まで毛が生えているのでおまたに直接布が当たった感想はかけませんが、それでも一般のパンツと比べて隙間があり風通しがよいのは感じます。ウェストのゴム部分は果たしてキツいのか、あるいはゆるゆるで落ちてしまうのかという不安もあり、確認のために1枚だけ買ったというところもありましたが、杞憂でした。程好く腰周りに添って、決して締め付けず、今のところこれなら落ちないと安心してはいていられます。ウェストゴムがこんなに優しく気持ちいいと感じたのは生まれて初めてです。全体的に、身につけるというよりは纏う下着といった軽快さを感じました。そして鼠径部が自由!布があたらない設計になっていて、ノーパンの時とはまた違ったそわそわ感がありますが(笑)、とても気持ちいい。もう2枚追加することにしたので、これからはこのふんティで自分を甘やかしてやろうと思いました。

5 2018-12-29

リピ決定です。
お尻が大きめなのでサイズが合うか心配でしたが、窮屈に感じることもなく快適です。
どこも締め付けられていないので履いてないみたい!子供にだけに購入していましたが、これからは私も履きます!

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着ショーツふんどし型パンツ