5 2022-09-11

もう何回も購入しています。ふわふわです。冬はマスク中が温かいです。捨てる前には、おりものシートとして使用します。

• ymstyleさん
  • ymstyleさん

5 2022-06-22

おススメです
この数年で、色々と使いましたが、このインナーマスクが1番吸収良くて、不快感ZEROです。
マスク自体を作って欲しいくらいです。

5 2021-12-30

リピートです。
この季節、寒くて息がマスクに水滴となってついてしまったりしますが、こちらを使うとそういうことが解消され、また肌触りもよく母とも気に入っております。

5 2021-09-02

母乳パッドとして購入
母乳パッドとして使用するために購入しました。
上の子のときは別の布の母乳パッドを購入して使用していましたが、なかなか乾かずあまり使い勝手がよくありませんでした。
今回、出産準備のため探していたところ、華布さんでこの商品を見つけ、購入しました!
普段より華布さんのライナーを使用しており良さは感じていますが、本商品もとってもふわふわで、使い心地が良さそうで期待大です。

5 2021-05-10

良い
手書きのメッセージをつけてくださり、ありがとうございます。
インナーマスクは手触りもよく、つけ心地もよかったです。

• roro500さん
  • roro500さん

5 2021-05-04

マスク生活を快適に過ごせます
布マスクや不織布マスクのインナーとして使用しました。肌あたりが気持ちよく快適に使用できました。息苦しさが心配でしたが問題なく過ごせました。

5 2021-04-24

使い心地が良かったです!
蒸れることなく、使い心地が良かったです!

5 2021-02-06

柔らかい
息がしやすく、柔らかくて気持ちいいです。

• kapotiさん
  • kapotiさん

5 2021-02-05

安心して利用できるインナーです
マスクのインナーに、今までガーゼハンカチを折りたたんで使用していましたが、洗濯のあとアイロンをかけたりちょっと面倒だったので、探していたところ、こちらの商品を見つけました。縫製もしっかりしていますし、材質も安心できます。アイロンも不要で洗濯して干せばそのまま使用できるのも楽です。また香りも気にならないので、使用感は満点です。ファンデーションの色と同色なので、マスクを外した時にも気にならないのが良いです。

5 2020-12-16

夏の間は暑くて無理ですが、今は重宝しております
肌に優しくいい感じなのでリピートしました

5 2020-11-22

これで完璧っ!!!
この時期はアレルギー反応が一番出やすいです。歯はお手製のマスクが有難い今日この頃…もう1つ、何かが足りない…そうですね、華布さんのマスクインナー!!!本当は嫌だけど、家族にわけてあげようかな(笑)。

5 2020-11-02

丁度いい厚みと暖かさ♪
(^-^)昨日商品受け取りました♪昨夜、ちょっと外出する時にマスクインナー使ってみました!!
マスクの中に1枚あててみたら「これいい!!」そう思いました!!口とマスク内の間をフンワリ埋めてくれる丁度いい厚み。説明にも書いてありましたが、数時間マスクをしていても臭いがしなかったのは良かったです♪
ただ、インナーの繊維が口や鼻に毛羽立っているので、ちょっとムズムズ感があります。
使用する前に、一度お洗濯してからの方が、繊維も落ち着くのではないかな?と思いました。丁度いい厚みのある暖かいインナー♪
いちいちガーゼを購入していたので、良いショップ様と作ってくれた方達にありがたく思います。
一度お洗濯してから使用してみます。
有難うございました( ´∀`)

5 2020-05-10

3月20日に購入。マスク不足の真っ只中で、手持ちのものを少しでも長持ちさせたくて注文しました。お店の対応も良く、商品と共にメッセージが添えられていたりと丁寧さが伝わってきます。
使い始めて2回くらいは、ガーゼの毛羽立ち?で鼻がムズムズしましたが洗濯を重ねるごとに全く気にならなくなりました。マスク単体で着用すると、隙間ができるのが気になっていましたが、こちらを中に入れることでフィットする感じがします。フワフワしていて気持ち良いです。
不織布タイプのマスクインナーを使っている知人は、ふとした時にマスクから落ちてしまうと言っていましたが(その商品がたまたま落ちやすいだけなのかもしれませんが)、こちらの商品はそんなこともなく、接客業で会話する機会が多くても大丈夫だし、洗って何度でも使えるので購入して本当に良かったです。
ショップの皆様、お忙しい中ありがとうございました!大変かと思いますがどうかご自愛ください。

5 2020-03-29

コロナ対策長引きそうなので
洗えるマスクの下に利用できたらと
思い購入しました。
肌触りがとても良く感動しました。
こちらのオーガニックコットンの他の商品も
使ってみたくなりました。

5 2020-03-27

不織布マスクの気持ち悪さが軽減されました
使い捨ての不織布マスクが通勤時の寒さ対策や就寝時の乾燥対策に欠かせないのですが、呼吸したときの水分がマスクの内側に溜まり、気持ち悪いなーと感じていました。
こちらのマスクインナーでこの気持ち悪さがなくなり、肌触りも良いので非常に快適です。
息苦しさは感じません。
日中に外出先から帰った後や、くしゃみや鼻水などで汚れたかなと思うときになどに遠慮なくマスクインナーを交換していまして、6枚入りを購入して便利でした。
メガネの曇り防止にも…とのことでしたが、これはノーズフィッターの調整とマスクインナーの位置の相性だったと感じています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品保護マスクマスクフィルター