マスクインナー 華布 極上 オーガニックコ...(布ナプキン 華布〜hanafu〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-20

期待通り!のマスクインナー
この時期どうしてもマスクを装着する日がふえます。
マスクの繊維による肌荒れ・・・解消されました!

5 2019-02-10

つわり中に。
つわり中、些細な匂い(同僚の口臭、体臭、ドリンクの匂い、香水などなど)も気になり、特に仕事中は辛かったので、使い捨てマスクをしていましたが、使い捨てマスクの石油っぽい匂いも気になり、このインナーを試してみました。
6枚セットしかなく、もしこれも合わなければ産後の母乳パットでも使えるかなと思っていましたが、大丈夫でした。毎日、職場で愛用しています。
ふわっふわで、すぐ乾きます。毎日、手洗いですが、結構しっかり絞っても丈夫な生地です。使用前の水通しは大切だと思いました。水通しさえすれば、水分もすごく吸収します。夏場に使ったことが無いので分かりませんが、暑いかもしれません。冬はあったかいです。

5 2019-10-17

初めて利用します。今はまだ分かりませんが、冬のメガネのくもりが解消されるのはとても助かります。今のところは皮膚の炎症があるので、軽減されるのを期待しています。

5 2019-10-06

肌触りが優しい
医療機関に勤務しているため風邪の季節はマスクを1日中つけているので購入。
インナーをはさむことでより安心感があります。
マスクの繊維でかゆみが出たりしますが、こちらをつけていると大丈夫です。
呼吸が苦しくなるのではないかと思いましたがそれも大丈夫でした。
友人にもマスクケースとインナーをプレゼントしました。
他の友人にもプレゼントしたいと思います。

5 2019-12-01

乾燥対策として
就寝時の乾燥対策として購入。
とても暖かくて触り心地最高です。乾燥も防げているように思います。セットで購入して良かったです。

5 2019-11-06

いいです!
乾燥し始めたので、マスクのインナーとして就寝時に使ってみました。
布マスクと併用ですが、朝までずれることもありませんでした。薄くて柔らかいので、肌にも刺激はなく気持ちよく使えました!

5 2019-10-26

冷房対策
夏風邪を引いた際に、苦手な不織布マスクのインナーとして利用しました。
冷房から喉を保護するのにもピッタリです。

4 2019-12-13

マスク荒れする方におすすめ
マスク荒れするので購入
とても寒い時は使いやすい
息苦しさがあるかな
マスクと同じ白いものが
いいと思いました

4 2019-12-10

配送も早く、最初は少しムズムズしましたがお手入れの仕方なども細かく情報が分かるようになっているので、今は快適に使用しています。

• Sm0214さん
  • Sm0214さん

5 2019-12-09

出産準備に
妻に頼まれて購入。
以前、マスクパットとして使用しており、とても良かったからと、出産準備のために母乳パットとして購入。
ふわふわ感がとても良いらしいです。
リピします。

5 2019-12-02

前回とても良かったのでリピしました。眼鏡も少し曇らなくなったしインフルエンザとかも安心して防げるかと思います。ただもう少し大きければなぁと思いました。

• BATさん
  • BATさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,022

4 2019-03-05

呼吸がし易い
しかしマスクの中でズレので

5 2020-01-25

使い捨てマスクをそのまま使うと肌荒れしてしまうので購入しました。肌触りもよく、適度に保湿もされるので、購入してから毎日使っています!

5 2020-01-20

マスクの中に2枚ほど挟んで使ってますが、寒暖差アレルギーがマシになりました!

4 2020-01-16

しっとりします!
息苦しさがあるのかと思っていたら、全然苦しくないです!
コットンの肌触りもよく、使い捨てマスクの中に入れて使っていても、全然違和感ない!