マスクインナー 華布 極上 オーガニックコ...(布ナプキン 華布〜hanafu〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-10

3月20日に購入。マスク不足の真っ只中で、手持ちのものを少しでも長持ちさせたくて注文しました。お店の対応も良く、商品と共にメッセージが添えられていたりと丁寧さが伝わってきます。
使い始めて2回くらいは、ガーゼの毛羽立ち?で鼻がムズムズしましたが洗濯を重ねるごとに全く気にならなくなりました。マスク単体で着用すると、隙間ができるのが気になっていましたが、こちらを中に入れることでフィットする感じがします。フワフワしていて気持ち良いです。
不織布タイプのマスクインナーを使っている知人は、ふとした時にマスクから落ちてしまうと言っていましたが(その商品がたまたま落ちやすいだけなのかもしれませんが)、こちらの商品はそんなこともなく、接客業で会話する機会が多くても大丈夫だし、洗って何度でも使えるので購入して本当に良かったです。
ショップの皆様、お忙しい中ありがとうございました!大変かと思いますがどうかご自愛ください。

4 2020-03-02

ノーズワイヤーに貼り付けると曇りにくくな
ふつうサイズのマスクには小さいのでもう少し大きいとよかったなと思いますが、肌当たりが柔らかく、これをしてからマスクを一日中した時に出来ていたニキビがなくなりました。
また、使い捨てマスクは長時間つけていると唾液の匂いも気になりますが、それもほとんどなくなりました。
そのままだとマスクの中でよれてしまうので、包帯用のサージカルテープで固定しています。
(画像は1ヶ月ほど使用してサージカルテープをしていた部分がほつれてきたので、チロリアンテープで補強しました)
眼鏡をかけている時も、ノーズワイヤーの部分に貼り付けることで曇りにくくなります。
夜9時に手洗いをして、翌朝には乾いているのが嬉しいです。

4 2019-12-24

マスクから透けることもはみ出ることもなく丁度いい大きさです。ただ少し繊維が出ていて痒みを感じることがあります。

4 2019-12-13

マスク荒れする方におすすめ
マスク荒れするので購入
とても寒い時は使いやすい
息苦しさがあるかな
マスクと同じ白いものが
いいと思いました

5 2020-11-02

丁度いい厚みと暖かさ♪
(^-^)昨日商品受け取りました♪昨夜、ちょっと外出する時にマスクインナー使ってみました!!
マスクの中に1枚あててみたら「これいい!!」そう思いました!!口とマスク内の間をフンワリ埋めてくれる丁度いい厚み。説明にも書いてありましたが、数時間マスクをしていても臭いがしなかったのは良かったです♪
ただ、インナーの繊維が口や鼻に毛羽立っているので、ちょっとムズムズ感があります。
使用する前に、一度お洗濯してからの方が、繊維も落ち着くのではないかな?と思いました。丁度いい厚みのある暖かいインナー♪
いちいちガーゼを購入していたので、良いショップ様と作ってくれた方達にありがたく思います。
一度お洗濯してから使用してみます。
有難うございました( ´∀`)

5 2020-03-27

不織布マスクの気持ち悪さが軽減されました
使い捨ての不織布マスクが通勤時の寒さ対策や就寝時の乾燥対策に欠かせないのですが、呼吸したときの水分がマスクの内側に溜まり、気持ち悪いなーと感じていました。
こちらのマスクインナーでこの気持ち悪さがなくなり、肌触りも良いので非常に快適です。
息苦しさは感じません。
日中に外出先から帰った後や、くしゃみや鼻水などで汚れたかなと思うときになどに遠慮なくマスクインナーを交換していまして、6枚入りを購入して便利でした。
メガネの曇り防止にも…とのことでしたが、これはノーズフィッターの調整とマスクインナーの位置の相性だったと感じています。

5 2020-02-03

眼鏡、曇らない
布マスクを愛用するようになり、せっかくなのでマスク用のインナーパッドを買おうと思いこちらを選びました。いつも眼鏡にマスクをするので曇り止めをレンズに塗っていたのですが、こちらを使う時、うっかり塗るのを忘れてしまったけど、全然曇らず快適でした。買って良かったと思う商品です。もう少し買い足そうかな・・・

5 2020-11-22

これで完璧っ!!!
この時期はアレルギー反応が一番出やすいです。歯はお手製のマスクが有難い今日この頃…もう1つ、何かが足りない…そうですね、華布さんのマスクインナー!!!本当は嫌だけど、家族にわけてあげようかな(笑)。

4 2020-04-11

毎日布マスクの中に当てて使用しています。柔らかいし暖かくて使用感はいいのですが、端のロックをかけてある一部分がほつれてきて、このまま使い続けると布そのものがボロボロになりそうです。
この騒動の中、商品を待っている人のために手作業で一生懸命作って下さっていると思います。ありがたく感謝しておりますが、購入してからそんなに多くは使っていない段階でのほつれでしたので⭐1つ減らさせていただきました。

5 2020-03-26

おすすめします。
一度目はマスクの跡が顔に付くのが嫌で購入したのですけど、二度目はコロナウイルス対策で購入しました。何度も洗ってますけど、ほつれないし丈夫です。前の日に洗っても次の日の朝には乾いてます。
他のショップでも色々買いましたけど、こちらの品物が一番あってました。
仕事柄毎日マスク着用なので、夏用にもう少し薄いのがあればいいなぁと思ってます。ショップの対応もとても感じが良くてまた購入したいと思ってます。

5 2020-03-15

柔らかい
312143-20200304-00103804
自分でダブルガーゼで作ったんですけど、やっぱり違いますね〜〜笑。柔らかくて、大きさもいい感じ!一番は、使い心地ですよね。鼻、口に直接触れるところなんで。とても柔らかくて使い心地はバッチリでした。

5 2020-03-12

オーガニック
素早い発送ありがとうございました。他の方のレビューで薄いと書いてあったのでペラペラを想像してたので思ったより厚めで良い感じです。独特の香りがしたので全部ネットに入れて洗濯しました。縮む事も無くフワフワで使うのが楽しみです。立体布マスクや麻のマスクのポケットに入れて使おうと思ってます。

5 2020-03-10

なんだかちょうどよい
マスクの在庫を考えると一日一枚を大切に使わなければならないのですが結構辛い何かシートのような物があればと思いましたがこちらの商品を見つけ洗えるならなおいい!と思いお願いしましたお写真で見ると少しゴワゴワするのかしらと思いきや
柔らかさもsizeもちょうど良いです紙マスクがなくなって布マスクになったとしてもこちらを併用すれば快適そうです

5 2020-02-29

すごく良い!
あっという間に売り切れになり困っていましたが、スタッフの皆さんの早い対応に感謝します。頑張って作って下さったのですね。有難うございます。
娘が華布の布ナプキンの愛用者でこのマスクインナーも凄く良かったと教えてくれました。
メガネが曇らないし、呼吸も楽、オーガニックなので肌に優しいと良い事尽くめです。皆んなに勧めてます。

• studogさん
  • studogさん

5 2020-02-27

優しい気持ちになりました…。
ふわふわで癒されます。
マスクを付けるのが嬉しくなりました。