マスクインナー 華布 極上 オーガニックコ...(布ナプキン 華布〜hanafu〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-10

3月20日に購入。マスク不足の真っ只中で、手持ちのものを少しでも長持ちさせたくて注文しました。お店の対応も良く、商品と共にメッセージが添えられていたりと丁寧さが伝わってきます。
使い始めて2回くらいは、ガーゼの毛羽立ち?で鼻がムズムズしましたが洗濯を重ねるごとに全く気にならなくなりました。マスク単体で着用すると、隙間ができるのが気になっていましたが、こちらを中に入れることでフィットする感じがします。フワフワしていて気持ち良いです。
不織布タイプのマスクインナーを使っている知人は、ふとした時にマスクから落ちてしまうと言っていましたが(その商品がたまたま落ちやすいだけなのかもしれませんが)、こちらの商品はそんなこともなく、接客業で会話する機会が多くても大丈夫だし、洗って何度でも使えるので購入して本当に良かったです。
ショップの皆様、お忙しい中ありがとうございました!大変かと思いますがどうかご自愛ください。

5 2020-11-02

丁度いい厚みと暖かさ♪
(^-^)昨日商品受け取りました♪昨夜、ちょっと外出する時にマスクインナー使ってみました!!
マスクの中に1枚あててみたら「これいい!!」そう思いました!!口とマスク内の間をフンワリ埋めてくれる丁度いい厚み。説明にも書いてありましたが、数時間マスクをしていても臭いがしなかったのは良かったです♪
ただ、インナーの繊維が口や鼻に毛羽立っているので、ちょっとムズムズ感があります。
使用する前に、一度お洗濯してからの方が、繊維も落ち着くのではないかな?と思いました。丁度いい厚みのある暖かいインナー♪
いちいちガーゼを購入していたので、良いショップ様と作ってくれた方達にありがたく思います。
一度お洗濯してから使用してみます。
有難うございました( ´∀`)

5 2020-03-27

不織布マスクの気持ち悪さが軽減されました
使い捨ての不織布マスクが通勤時の寒さ対策や就寝時の乾燥対策に欠かせないのですが、呼吸したときの水分がマスクの内側に溜まり、気持ち悪いなーと感じていました。
こちらのマスクインナーでこの気持ち悪さがなくなり、肌触りも良いので非常に快適です。
息苦しさは感じません。
日中に外出先から帰った後や、くしゃみや鼻水などで汚れたかなと思うときになどに遠慮なくマスクインナーを交換していまして、6枚入りを購入して便利でした。
メガネの曇り防止にも…とのことでしたが、これはノーズフィッターの調整とマスクインナーの位置の相性だったと感じています。

• わこ1212さん
  • わこ1212さん

5 2021-02-06

柔らかい
息がしやすく、柔らかくて気持ちいいです。

• kapotiさん
  • kapotiさん

5 2021-02-05

安心して利用できるインナーです
マスクのインナーに、今までガーゼハンカチを折りたたんで使用していましたが、洗濯のあとアイロンをかけたりちょっと面倒だったので、探していたところ、こちらの商品を見つけました。縫製もしっかりしていますし、材質も安心できます。アイロンも不要で洗濯して干せばそのまま使用できるのも楽です。また香りも気にならないので、使用感は満点です。ファンデーションの色と同色なので、マスクを外した時にも気にならないのが良いです。

5 2020-11-22

これで完璧っ!!!
この時期はアレルギー反応が一番出やすいです。歯はお手製のマスクが有難い今日この頃…もう1つ、何かが足りない…そうですね、華布さんのマスクインナー!!!本当は嫌だけど、家族にわけてあげようかな(笑)。

4 2020-04-11

毎日布マスクの中に当てて使用しています。柔らかいし暖かくて使用感はいいのですが、端のロックをかけてある一部分がほつれてきて、このまま使い続けると布そのものがボロボロになりそうです。
この騒動の中、商品を待っている人のために手作業で一生懸命作って下さっていると思います。ありがたく感謝しておりますが、購入してからそんなに多くは使っていない段階でのほつれでしたので⭐1つ減らさせていただきました。

5 2020-03-26

おすすめします。
一度目はマスクの跡が顔に付くのが嫌で購入したのですけど、二度目はコロナウイルス対策で購入しました。何度も洗ってますけど、ほつれないし丈夫です。前の日に洗っても次の日の朝には乾いてます。
他のショップでも色々買いましたけど、こちらの品物が一番あってました。
仕事柄毎日マスク着用なので、夏用にもう少し薄いのがあればいいなぁと思ってます。ショップの対応もとても感じが良くてまた購入したいと思ってます。

5 2020-03-12

オーガニック
素早い発送ありがとうございました。他の方のレビューで薄いと書いてあったのでペラペラを想像してたので思ったより厚めで良い感じです。独特の香りがしたので全部ネットに入れて洗濯しました。縮む事も無くフワフワで使うのが楽しみです。立体布マスクや麻のマスクのポケットに入れて使おうと思ってます。

5 2020-03-10

なんだかちょうどよい
マスクの在庫を考えると一日一枚を大切に使わなければならないのですが結構辛い何かシートのような物があればと思いましたがこちらの商品を見つけ洗えるならなおいい!と思いお願いしましたお写真で見ると少しゴワゴワするのかしらと思いきや
柔らかさもsizeもちょうど良いです紙マスクがなくなって布マスクになったとしてもこちらを併用すれば快適そうです

5 2020-12-16

夏の間は暑くて無理ですが、今は重宝しております
肌に優しくいい感じなのでリピートしました

4 2020-12-09

購入前に読んでいたレビューの通り、1度水通ししただけでは繊維がむずむずしましたが、2-3度お洗濯した後は気にならなくなりました。マスクが格段に暖かくなりました。

4 2020-09-13

通気性が良く、マスクの着け心地がとても良くなりました!

4 2020-04-13

最初のうちは使用すると鼻がムズムズと痒くなりましたが、何回か洗濯を繰り返していくうちに柔らかくなり、痒みも減っていきました。今は使用しても痒みは気になりません。マスク内のジメジメ感が減り、快適です。

5 2020-03-29

コロナ対策長引きそうなので
洗えるマスクの下に利用できたらと
思い購入しました。
肌触りがとても良く感動しました。
こちらのオーガニックコットンの他の商品も
使ってみたくなりました。