【秋に再販予定★ただいま薄地を販売中】マ...(布ナプキン 華布〜hanafu〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-03-02

ノーズワイヤーに貼り付けると曇りにくくな
ふつうサイズのマスクには小さいのでもう少し大きいとよかったなと思いますが、肌当たりが柔らかく、これをしてからマスクを一日中した時に出来ていたニキビがなくなりました。
また、使い捨てマスクは長時間つけていると唾液の匂いも気になりますが、それもほとんどなくなりました。
そのままだとマスクの中でよれてしまうので、包帯用のサージカルテープで固定しています。
(画像は1ヶ月ほど使用してサージカルテープをしていた部分がほつれてきたので、チロリアンテープで補強しました)
眼鏡をかけている時も、ノーズワイヤーの部分に貼り付けることで曇りにくくなります。
夜9時に手洗いをして、翌朝には乾いているのが嬉しいです。

5 2019-10-06

肌触りが優しい
医療機関に勤務しているため風邪の季節はマスクを1日中つけているので購入。
インナーをはさむことでより安心感があります。
マスクの繊維でかゆみが出たりしますが、こちらをつけていると大丈夫です。
呼吸が苦しくなるのではないかと思いましたがそれも大丈夫でした。
友人にもマスクケースとインナーをプレゼントしました。
他の友人にもプレゼントしたいと思います。

4 2019-12-24

マスクから透けることもはみ出ることもなく丁度いい大きさです。ただ少し繊維が出ていて痒みを感じることがあります。

4 2019-12-13

マスク荒れする方におすすめ
マスク荒れするので購入
とても寒い時は使いやすい
息苦しさがあるかな
マスクと同じ白いものが
いいと思いました

5 2019-12-01

乾燥対策として
就寝時の乾燥対策として購入。
とても暖かくて触り心地最高です。乾燥も防げているように思います。セットで購入して良かったです。

5 2019-11-06

いいです!
乾燥し始めたので、マスクのインナーとして就寝時に使ってみました。
布マスクと併用ですが、朝までずれることもありませんでした。薄くて柔らかいので、肌にも刺激はなく気持ちよく使えました!

5 2019-10-26

冷房対策
夏風邪を引いた際に、苦手な不織布マスクのインナーとして利用しました。
冷房から喉を保護するのにもピッタリです。

5 2019-10-17

初めて利用します。今はまだ分かりませんが、冬のメガネのくもりが解消されるのはとても助かります。今のところは皮膚の炎症があるので、軽減されるのを期待しています。

5 2019-06-22

柔らかくて気持ちいい
マスクをすると鼻の周りが痒くなり何かいいものはないかと探していたところこれが目にとまりました。オーガニックコットン...これならと注文、とても柔らかくいい感じです。ショップさんの対応も丁寧、迅速でとてもいいお買い物ができました。

5 2020-05-10

3月20日に購入。マスク不足の真っ只中で、手持ちのものを少しでも長持ちさせたくて注文しました。お店の対応も良く、商品と共にメッセージが添えられていたりと丁寧さが伝わってきます。
使い始めて2回くらいは、ガーゼの毛羽立ち?で鼻がムズムズしましたが洗濯を重ねるごとに全く気にならなくなりました。マスク単体で着用すると、隙間ができるのが気になっていましたが、こちらを中に入れることでフィットする感じがします。フワフワしていて気持ち良いです。
不織布タイプのマスクインナーを使っている知人は、ふとした時にマスクから落ちてしまうと言っていましたが(その商品がたまたま落ちやすいだけなのかもしれませんが)、こちらの商品はそんなこともなく、接客業で会話する機会が多くても大丈夫だし、洗って何度でも使えるので購入して本当に良かったです。
ショップの皆様、お忙しい中ありがとうございました!大変かと思いますがどうかご自愛ください。

5 2020-03-27

不織布マスクの気持ち悪さが軽減されました
使い捨ての不織布マスクが通勤時の寒さ対策や就寝時の乾燥対策に欠かせないのですが、呼吸したときの水分がマスクの内側に溜まり、気持ち悪いなーと感じていました。
こちらのマスクインナーでこの気持ち悪さがなくなり、肌触りも良いので非常に快適です。
息苦しさは感じません。
日中に外出先から帰った後や、くしゃみや鼻水などで汚れたかなと思うときになどに遠慮なくマスクインナーを交換していまして、6枚入りを購入して便利でした。
メガネの曇り防止にも…とのことでしたが、これはノーズフィッターの調整とマスクインナーの位置の相性だったと感じています。

5 2020-03-10

なんだかちょうどよい
マスクの在庫を考えると一日一枚を大切に使わなければならないのですが結構辛い何かシートのような物があればと思いましたがこちらの商品を見つけ洗えるならなおいい!と思いお願いしましたお写真で見ると少しゴワゴワするのかしらと思いきや
柔らかさもsizeもちょうど良いです紙マスクがなくなって布マスクになったとしてもこちらを併用すれば快適そうです

5 2020-02-03

眼鏡、曇らない
布マスクを愛用するようになり、せっかくなのでマスク用のインナーパッドを買おうと思いこちらを選びました。いつも眼鏡にマスクをするので曇り止めをレンズに塗っていたのですが、こちらを使う時、うっかり塗るのを忘れてしまったけど、全然曇らず快適でした。買って良かったと思う商品です。もう少し買い足そうかな・・・

4 2020-04-11

毎日布マスクの中に当てて使用しています。柔らかいし暖かくて使用感はいいのですが、端のロックをかけてある一部分がほつれてきて、このまま使い続けると布そのものがボロボロになりそうです。
この騒動の中、商品を待っている人のために手作業で一生懸命作って下さっていると思います。ありがたく感謝しておりますが、購入してからそんなに多くは使っていない段階でのほつれでしたので⭐1つ減らさせていただきました。

5 2020-03-26

おすすめします。
一度目はマスクの跡が顔に付くのが嫌で購入したのですけど、二度目はコロナウイルス対策で購入しました。何度も洗ってますけど、ほつれないし丈夫です。前の日に洗っても次の日の朝には乾いてます。
他のショップでも色々買いましたけど、こちらの品物が一番あってました。
仕事柄毎日マスク着用なので、夏用にもう少し薄いのがあればいいなぁと思ってます。ショップの対応もとても感じが良くてまた購入したいと思ってます。