2023/09/30
    robinmi-さん
    母乳パッドとして
    母乳パッドとして使っています。母乳の出が多いのか、洋服にしみてしまいました。 しかし、濡れても不快感は感じにくいです。
    注文日:2023/09/22
    2022/09/11
    買ったよ~んさん
    もう何回も購入しています。ふわふわです。冬はマスク中が温かいです。捨てる前には、おりものシートとして使用します。
    注文日:2022/09/03
    2022/06/22
    ymstyleさん
    おススメです
    この数年で、色々と使いましたが、このインナーマスクが1番吸収良くて、不快感ZEROです。 マスク自体を作って欲しいくらいです。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2022/06/17
    2019/03/20
    まま878さん
    期待通り!のマスクインナー この時期どうしてもマスクを装着する日がふえます。 マスクの繊維による肌荒れ・・・解消されました!
    注文日:2019/03/02
    2020/05/10
    こがめ8823さん
    3月20日に購入。マスク不足の真っ只中で、手持ちのものを少しでも長持ちさせたくて注文しました。お店の対応も良く、商品と共にメッセージが添えられていたりと丁寧さが伝わってきます。 使い始めて2回くらいは、ガーゼの毛羽立ち?で鼻がムズムズしましたが洗濯を重ねるごとに全く気にならなくなりました。マスク単体で着用すると、隙間ができるのが気になっていましたが、こちらを中に入れることでフィットする感じがします。フワフワしていて気持ち良いです。 不織布タイプのマスクインナーを使っている知人は、ふとした時にマスクから落ちてしまうと言っていましたが(その商品がたまたま落ちやすいだけなのかもしれませんが)、こちらの商品はそんなこともなく、接客業で会話する機会が多くても大丈夫だし、洗って何度でも使えるので購入して本当に良かったです。 ショップの皆様、お忙しい中ありがとうございました!大変かと思いますがどうかご自愛ください。
    注文日:2020/03/20
    2019/02/10
    ふぁんきともさん
    つわり中に。
    つわり中、些細な匂い(同僚の口臭、体臭、ドリンクの匂い、香水などなど)も気になり、特に仕事中は辛かったので、使い捨てマスクをしていましたが、使い捨てマスクの石油っぽい匂いも気になり、このインナーを試してみました。 6枚セットしかなく、もしこれも合わなければ産後の母乳パットでも使えるかなと思っていましたが、大丈夫でした。毎日、職場で愛用しています。 ふわっふわで、すぐ乾きます。毎日、手洗いですが、結構しっかり絞っても丈夫な生地です。使用前の水通しは大切だと思いました。水通しさえすれば、水分もすごく吸収します。夏場に使ったことが無いので分かりませんが、暑いかもしれません。冬はあったかいです。
    注文日:2019/01/26
    2020/03/02
    ノーズワイヤーに貼り付けると曇りにくくな
    ふつうサイズのマスクには小さいのでもう少し大きいとよかったなと思いますが、肌当たりが柔らかく、これをしてからマスクを一日中した時に出来ていたニキビがなくなりました。 また、使い捨てマスクは長時間つけていると唾液の匂いも気になりますが、それもほとんどなくなりました。 そのままだとマスクの中でよれてしまうので、包帯用のサージカルテープで固定しています。 (画像は1ヶ月ほど使用してサージカルテープをしていた部分がほつれてきたので、チロリアンテープで補強しました) 眼鏡をかけている時も、ノーズワイヤーの部分に貼り付けることで曇りにくくなります。 夜9時に手洗いをして、翌朝には乾いているのが嬉しいです。
    注文日:2020/02/19
    2019/10/17
    初めて利用します。今はまだ分かりませんが、冬のメガネのくもりが解消されるのはとても助かります。今のところは皮膚の炎症があるので、軽減されるのを期待しています。
    注文日:2019/10/13
    2019/10/06
    肌触りが優しい
    医療機関に勤務しているため風邪の季節はマスクを1日中つけているので購入。 インナーをはさむことでより安心感があります。 マスクの繊維でかゆみが出たりしますが、こちらをつけていると大丈夫です。 呼吸が苦しくなるのではないかと思いましたがそれも大丈夫でした。 友人にもマスクケースとインナーをプレゼントしました。 他の友人にもプレゼントしたいと思います。
    注文日:2019/09/11
    2019/01/27
    hachi3069さん
    優しい柔らかさの生地です。
    マスクのインナーとしては、しっかりした生地の二枚仕立て。通気性を心配したほどですが、その点は全く大丈夫です! 使い初めに、一度水洗いしました。洗っても干してもへろへろにならず、柔らかさがさらに増して使いやすそうです。 オーガニックコットンといっても色々で、中には薬品臭くついでに胡散臭い製品もありますけれど、こちらのものは信頼できると感じました。 同じ生地で布ナプキンもあるようなので、機会があったら購入したいと思います(*´ω`*)
    注文日:2019/01/22
    2020/02/15
    汚れが気になりません
    どうしてもファンデーションがつくと食事等で外した時に気になりましたが、もともと茶色なので目立たず肌あたりも優しくワッフル模様が顔に残ることもありませんでした。 メガネが曇りにくいのもいいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/02/10
    2019/12/13
    けいこ6425さん
    マスク荒れする方におすすめ
    マスク荒れするので購入 とても寒い時は使いやすい 息苦しさがあるかな マスクと同じ白いものが いいと思いました
    注文日:2019/12/09
    2019/12/01
    乾燥対策として
    就寝時の乾燥対策として購入。 とても暖かくて触り心地最高です。乾燥も防げているように思います。セットで購入して良かったです。
    注文日:2019/11/20
    2019/11/06
    いいです!
    乾燥し始めたので、マスクのインナーとして就寝時に使ってみました。 布マスクと併用ですが、朝までずれることもありませんでした。薄くて柔らかいので、肌にも刺激はなく気持ちよく使えました!
    注文日:2019/10/25
    2019/10/26
    ちんちら0203さん
    冷房対策
    夏風邪を引いた際に、苦手な不織布マスクのインナーとして利用しました。 冷房から喉を保護するのにもピッタリです。
    注文日:2019/07/01
    2019/06/22
    タバサ9788さん
    柔らかくて気持ちいい
    マスクをすると鼻の周りが痒くなり何かいいものはないかと探していたところこれが目にとまりました。オーガニックコットン...これならと注文、とても柔らかくいい感じです。ショップさんの対応も丁寧、迅速でとてもいいお買い物ができました。
    注文日:2019/06/15
    2019/02/26
    なんだか安心です
    不織布マスクの感触が苦手で何かいいものはないかと探してました。 オーガニックでもあり、布のマスクをしているようで快適です。 ただ、仕方がないのですが時間がたつとマスクの中でくしゃくしゃになってしまうので、そこがちょっと惜しいかなと(^^;
    注文日:2019/02/17
    2019/01/23
    77tamagoさん
    快適!
    このような商品を探していました! 洗って何回も使えるし、生地が 柔らかで息が苦しくなくとても快適です。 お色がベージュなのもファンデーションの汚れが目立たず◎です。
    注文日:2019/01/20
    2018/11/12
    リピートです。
    風と咳喘息をWで発症した事がきっかけで購入し、使い心地がよく家族と自分用に追加購入しました。 一枚の単価はお高めですが、繰り返し洗濯をして使えますので、経済的です。 保湿かつ肌に優しくかぶれません。 重宝しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/10/28
    2018/10/19
    トイクーさん
    フワフワ
    今まで口当てガーゼは使い捨てのガーゼを5年程使用していたが…どうしてもガーゼが顔にあたりヒリヒリ。冬はガーゼの購入と費用がかさみ大変でした。こんなに良い商品があるのをもっと早く知りたかった。リピします。
    注文日:2018/10/16
    2018/10/06
    とても良い
    今まで様々なマスクインガーゼを使ってきましたが、これが一番気に入りました! オーガニックコットンであること、つけ心地、肌触り、厚み、大きさ、どれもベストです。 リピートしていきます!
    注文日:2018/09/05
    2018/06/23
    こちらの布ナプキンも 使わせて頂いています。 布がふかふかで、 風通しよく大好きです!
    注文日:2018/06/13
    2018/04/01
    むーみん4984さん
    とても良い
    マスクの不快感が、なくなり着け心地がとても気持ちが良いです。 苦しくもなくマスクで肌が痒くなることがなくなりました。
    注文日:2018/03/25
    2021/02/05
    kapotiさん
    安心して利用できるインナーです
    マスクのインナーに、今までガーゼハンカチを折りたたんで使用していましたが、洗濯のあとアイロンをかけたりちょっと面倒だったので、探していたところ、こちらの商品を見つけました。縫製もしっかりしていますし、材質も安心できます。アイロンも不要で洗濯して干せばそのまま使用できるのも楽です。また香りも気にならないので、使用感は満点です。ファンデーションの色と同色なので、マスクを外した時にも気にならないのが良いです。
    注文日:2021/02/01
    2020/11/02
    丁度いい厚みと暖かさ♪
    (^-^)昨日商品受け取りました♪昨夜、ちょっと外出する時にマスクインナー使ってみました!! マスクの中に1枚あててみたら「これいい!!」そう思いました!!口とマスク内の間をフンワリ埋めてくれる丁度いい厚み。説明にも書いてありましたが、数時間マスクをしていても臭いがしなかったのは良かったです♪ ただ、インナーの繊維が口や鼻に毛羽立っているので、ちょっとムズムズ感があります。 使用する前に、一度お洗濯してからの方が、繊維も落ち着くのではないかな?と思いました。丁度いい厚みのある暖かいインナー♪ いちいちガーゼを購入していたので、良いショップ様と作ってくれた方達にありがたく思います。 一度お洗濯してから使用してみます。 有難うございました( ´∀`)
    注文日:2020/10/29
    2020/03/27
    不織布マスクの気持ち悪さが軽減されました
    使い捨ての不織布マスクが通勤時の寒さ対策や就寝時の乾燥対策に欠かせないのですが、呼吸したときの水分がマスクの内側に溜まり、気持ち悪いなーと感じていました。 こちらのマスクインナーでこの気持ち悪さがなくなり、肌触りも良いので非常に快適です。 息苦しさは感じません。 日中に外出先から帰った後や、くしゃみや鼻水などで汚れたかなと思うときになどに遠慮なくマスクインナーを交換していまして、6枚入りを購入して便利でした。 メガネの曇り防止にも…とのことでしたが、これはノーズフィッターの調整とマスクインナーの位置の相性だったと感じています。
    注文日:2019/10/25
    2021/09/02
    母乳パッドとして購入
    母乳パッドとして使用するために購入しました。 上の子のときは別の布の母乳パッドを購入して使用していましたが、なかなか乾かずあまり使い勝手がよくありませんでした。 今回、出産準備のため探していたところ、華布さんでこの商品を見つけ、購入しました! 普段より華布さんのライナーを使用しており良さは感じていますが、本商品もとってもふわふわで、使い心地が良さそうで期待大です。
    注文日:2021/08/25
    2021/02/06
    わこ1212さん
    柔らかい
    息がしやすく、柔らかくて気持ちいいです。
    注文日:2021/01/23
    2020/11/22
    ぴよっき☆さん
    これで完璧っ!!!
    この時期はアレルギー反応が一番出やすいです。歯はお手製のマスクが有難い今日この頃…もう1つ、何かが足りない…そうですね、華布さんのマスクインナー!!!本当は嫌だけど、家族にわけてあげようかな(笑)。
    ビジネス|家族へ|リピート
    注文日:2020/11/19
    2020/04/11
    ちゃ~ぴんさん
    毎日布マスクの中に当てて使用しています。柔らかいし暖かくて使用感はいいのですが、端のロックをかけてある一部分がほつれてきて、このまま使い続けると布そのものがボロボロになりそうです。 この騒動の中、商品を待っている人のために手作業で一生懸命作って下さっていると思います。ありがたく感謝しておりますが、購入してからそんなに多くは使っていない段階でのほつれでしたので⭐1つ減らさせていただきました。
    注文日:2020/03/23