4 2018-04-04

花粉症の時期に
元々、メガネ族なのでレンズの曇り防止と、使い捨てマスクで肌が荒れる、蒸れるのを改善したく、購入致しました。
つけてみて、最近の外気が暖かいのもあるでしょうが、メガネのレンズが曇るのが少なくなった気がします。呼吸もそこまで苦しくなく、布一枚挟んでいるせいか、花粉症状もいつもよりかは、幾分かマシな気がしました。
使い捨てマスクの下に入れて使う分には、とても便利で買って良かったです!
自分の口臭も気になりません。
強いて言うなら、私の顔の形に合わないのか、喋り続けるとズレてくるので星ー1とさせて頂きました。

5 2017-12-19

以前いただいた『華布だより』に載っていたので、販売を待っていました。
紙マスクを使用することが多く、普段メガネをかけているのでメガネがくもって困っていましたが、インナーを使用するとメガネのくもりがほとんどなく、また、顔も温かいのにマスクの中もムレず、大変満足してます。
夜寝るときにも使用しています。洗い替えにもっと枚数が欲しいのでリピートします。

• mii7324さん
  • mii7324さん

5 2021-11-29

2枚をズラして頬まで。
マスクで肌荒れがひどい息子のために購入。良いらしいので追加購入します。ただマスク荒れの方が多いと思いますので他の方も書いていましたがもう一回り大きいと頬の荒れがカバーできて安心します。うちはその為、2枚を横にズラして使用しています。別でサイズ大きめを作って欲しいなと思います。通常のマスクサイズは横17.5センチ、流行りの韓国風マスクは横が20センチあります。なのでせめて横を15センチに縦をあと1センチ大きめにして欲しいです。

5 2021-03-03

気持ちよく快適
最初暑いかなぁと思っていましたが、馴染んできたらとてもいい感じです。メガネも曇りにくいし、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

4 2021-02-26

マスク時間がながいため、口回りに湿疹が出始めました。仕事上、汗をかくため3セット購入し数時間ごとに交換し使用してます。確かに、初めはチクチク感じますが、そこまで気にならないです。ずれ落ちることもなく、通気性もいいので使いやすいです。

4 2021-01-21

冬の時期、マスクの中が暖かく気持ちがいいです。
布マスクのインナーとして使っており、インナーだけ洗って2回ぐらいは布マスクが使えたらいいなと思っていましたが、インナーが当たらない部分にはやはりファンデーションが付いているので、やはりマスクも1回ごとに洗濯しています。
不織布のマスク使用時は乾燥しないところがいいですね。

5 2021-01-01

良いです
マスクで肌荒れしている主人に購入させていただきました。お陰様で調子がよいようです。この商品に両面テープを3本くらい貼って使用してみました。洗っても何回か、そのまま両面テープも使用できます。今のところこの方法で使用しております。お安いようですし、またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

5 2020-10-19

マスク荒れをしなくなった気がします。暖かくて、こちらをせずにマスクをすると、何だか落ち着かないくらい、気に行っています。

4 2020-04-26

手作りマスクの中に使いたくて購入しました。2枚でこの価格はお買い得だと思います。

5 2020-04-21

新型コロナが流行し始めた頃に追加購入しました。
インナーマスクなので塩素漂白はせずに中性洗剤で優しく手洗いしています。
多忙時期にはまとめて洗濯機で洗っていました。
1枚だけ最近ほつれてきましたが、これはしょうがないと思います。
生地自体が優しいので、ほつれても肌あたりは変わりません。
匂いに敏感なので、使い捨てマスク着用時は必需品です。
新型コロナで欠品が続いてますが、生活にはなくてはならない商品なので、今後も追加購入予定です。

5 2020-03-29

数年前に購入してずっと愛用してました。こちらのマスクインナーを使用するとマスクの嫌な匂いが気にならず、水滴が付いたりもしなくなったのでとても助かっています。 生地もふわふわで気持ちいいです。
縫製が以前購入したものよりもとても丁寧になっていました。
最初から生地の糸とかがほつれてくるのだけが気になっていましたが
今回は全く気になりません。 今回も愛用させていただきますね。
ありがとうございました!

5 2020-03-11

手持ちの布製マスクのインナー用にと購入しました。
大きさもちょうど良く、口に当たるとあまりの柔らかさに(*^^*)優しさを感じました。
ガーゼのものだとゴワゴワして、重ねても動いてしまったり縒れてしまったりと大変だったので、出会えて良かったです。
ずっと使っていても息が苦しくないのもとても良かったです。

4 2020-02-21

洗い方がわかりません
昨日届きました!
が、洗い方がわからず悩んでいます汗
ネットに入れて洗濯機に入れて良いでしょうか??
肌が敏感肌とアトピーなので、つけ置きだとまた肌荒れしないか不安になります、、
つけ心地はとても柔らかくてよかったです!!

2020-02-21
この度はお買上げありがとうございます。
洗い方ですが、オーガニックコットンを使用しておりますので、天然成分の洗浄剤がお肌に優しくおススメです。小さいため他の洗濯物に紛れることがありますので、ネットに入れてお洗濯してください。つけおきの必要はございません。
手洗いでも大丈夫ですが、お肌のためには洗浄成分が生地に残らないようよくすすいでください。乾燥機は縮みの原因になります。
オーガニックコットンは風通しのよい日陰で干していただくと長持ちします。
快適にお使いいただけますように^^
   店長 大西

5 2020-02-07

快適
昨今のマスク不足で大変困っていた時以前見たこの商品を思い出し購入しました。
不織布特融の毛羽立ちが苦手でしたが、こちらのお品は痒みもなく1日快適です。
タッチの差で品切れで追加はまだ先になりそうですが、再販されたらリピする予定です。
手書きのコメントやリーフレットも素敵です。
他の商品も購入検討します。

4 2020-01-28

ふかふか気持ちいい
レビュー通りふかふかで気持ちいいですし蒸れません。寒い時にこれを付けているとすごく暖かい!そこが1番びっくりして、きっと布ナプキンなどしていたら最高だろうな〜と購入を検討しています!ただ仕事が接客業でマスクは必須なのですが、声が全然相手に届かなくなってしまうのでそこだけ残念かな。仕事以外で使用しています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品保護マスクマスクフィルター