• LOUD45さん
  • LOUD45さん

4 2024-03-18

花粉の時期用に気持ち安心感があります。私はチクチクは気になりません。眼鏡が曇らないという売り文句はいかがなものかと思います。注文番号:312143-20240201-0283938255

5 2020-03-07

違和感無く、眼鏡も曇りません!
届くまで、厚みがあるのではないかと気になり、固定する方法などあるこれ考えていたのですが、マスクと一体になって違和感無く使用する事が出来ました。マスクをすると眼鏡が曇って曇り止めのお世話になっているのですが、曇り止めを使わなくても大丈夫でした。子育て中のママさん達が中心で作られているとの事。大切に使いたいと思います。華布だよりでマスクも有ることをしりました。現在は無いようですが、また販売されたらと思います。子育て中の娘がいますので、娘に華布だよりを見せようと思います。良い商品をありがとうございました。

5 2021-01-20

追加購入です♪♪
母に注文を頼まれ娘の私が、極み(極上?)と薄地をそれぞれ2枚注文しました。
元々極みの方は私が使用していて、母に貸してほしいと言われて貸してみると大絶賛。マスク嫌いな母が気持ち良いと喜んでいるのは、おや?珍しい、と思いました。暑がりなのにインナーマスクを常に使用するようになった事も更に珍しいです。それだけ華布さんのインナーマスクは良い!という事ですね、私も大好きです♪♪
ちなみに、私は薄地は持っていないので、1枚いただこうと思っていたら、全て母が持って行っちゃいました(笑)ま、いっか(笑)ありがとうございました^^

• きよ4811さん
  • きよ4811さん

5 2018-04-05

オーガニックコットン?
みなさんのレビューのとおり、最高に良いとおもいます。ふんわりとした柔らかさ、お肌にやさしいやわらかさ、あかちゃんのお肌の様になめらかです。

5 2022-02-22

マスク内の結露が嫌でインナーマスクを探していて発見しました。
オーガニックコットンなら肌荒れもしないかな?と思い2枚組のをお試しとして購入
はっきり言って凄く良いです。
全然マスク内の結露が気にならず、保湿も出来る
もっと早くに出会いたかった。
追加購入を本気で検討中です

5 2021-02-08

ふかふかです
不織布マスクを1日中つけているのが不快で布マスクを使用していましたが、不織布マスクの方が飛沫を抑える効果が高いとのことで、こちらを購入しました。華布さんでは何度もお買い物をしていましたが、こちらは初めてです。布はふかふかで気持ちよく、着用後すぐは布の毛羽立ちが少し気になりますが、しばらくすると慣れます。マスク内の湿気で布が落ち着くのでしょうか? 昼食等でマスクをはずした後は裏返して使えるので、それも便利です。暑くなる前に薄いバージョンも購入予定です。

• maぁmiさん
  • maぁmiさん

5 2020-04-21

ペラペラじゃ無くて良かった〜。
優しい肌触り♪♪ 息苦しく無く布地がワッフル状だからなのか…マスクの内側でズレる事もありませんでした。
未だ長時間は着けて無いのですが…快適でした。

5 2021-03-03

気持ちよく快適
最初暑いかなぁと思っていましたが、馴染んできたらとてもいい感じです。メガネも曇りにくいし、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

4 2021-02-26

マスク時間がながいため、口回りに湿疹が出始めました。仕事上、汗をかくため3セット購入し数時間ごとに交換し使用してます。確かに、初めはチクチク感じますが、そこまで気にならないです。ずれ落ちることもなく、通気性もいいので使いやすいです。

5 2021-01-01

良いです
マスクで肌荒れしている主人に購入させていただきました。お陰様で調子がよいようです。この商品に両面テープを3本くらい貼って使用してみました。洗っても何回か、そのまま両面テープも使用できます。今のところこの方法で使用しております。お安いようですし、またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

• P.さん
  • P.さん

5 2020-01-16

安心安全
最初、口に触れる部分に違和感を感じたが
すぐに慣れた。
オーガニックコットンということで
悪影響は出ないだろうという思いもあったのが
早く慣れることができた理由の一つだろう。
ただマスクにどのように配置するのか
もしくは両面テープを使うとか
指南してくれるとありがたい。
誰かの体験レポでも構わない。
何か気付くことがあるかもしれない。
自分は一部に両面テープで軽く留めている。
固定していないとなくしたり落としたりしそうになるため。
ここらへんは他の使用者はどうしているのだろう。

5 2019-10-09

仕事柄、マスクが必要な娘に購入しました。以前からハンドメイドのダブルガーゼのインナーマスクを使用していましたが、こちらのインナーマスクはふわふわで気持ち良いと喜んでいます、6枚購入しても良かったかな?^^

5 2019-01-25

マスク装着時の不快感がなくなりました
特に花粉の時期や風邪が流行ってる時は絶対にマスクしたほうがいいと思いながらも、マスクすると肌に当たる部分が不快で苦手でした。でもマスクインナーを試したところ、本当に驚くほど楽になりました。オーガニックコットンはすごいですね。肌にやさしくて気持ちいいです。

5 2018-11-04

布ナプキンを使用しています。
パンフレットにあったので、良さそうだと思い購入しました。
これから使いますが、冬に備えて保湿性も有るようなので、楽しみです。

4 2021-02-01

もう少し大きいのが欲しい!
第3波の流行に伴い、不織布のマスクにしたのですが、やはりニキビができるので購入しました。肌触りも良く、匂いなども気になりませんが、もう少し大きいものが欲しいです。
口周りしか覆えないので、鼻から顎、ほっぺたギリギリまでカバーできると嬉しいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品保護マスクマスクフィルター