マスクインナー 華布 極上 オーガニックコ...(布ナプキン 華布〜hanafu〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-18
  • 再販されたときのために…
  • 2年前に購入しました。当時、生地の少しの繊維が鼻周りに当たって常にムズムズするので、ずっとタンスに眠ってました。が、ここに来てタンスに眠ってたことを思い出し、再度着用。以前はプリーツ型の不織布マスクの下につけてましたが、今回は立体布マスクの下に。立体に沿わせて重ねることにより、鼻の周りに直接触れることを多少回避でき、今は大活躍です。初めから立体マスクとセットで使ってたら、もっと ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-03
  • コットンですが、皮膚がチクチクする感じがあります。あと、ズレてマスクからはみ出してしまうので、注意が必要です。 ・・・(続きを読む
  • けままれまさん
  • 購入者 レビュー投稿 5
  • PUNIさん
  • PUNIさん

5 2021-01-20

追加購入です♪♪
母に注文を頼まれ娘の私が、極み(極上?)と薄地をそれぞれ2枚注文しました。
元々極みの方は私が使用していて、母に貸してほしいと言われて貸してみると大絶賛。マスク嫌いな母が気持ち良いと喜んでいるのは、おや?珍しい、と思いました。暑がりなのにインナーマスクを常に使用するようになった事も更に珍しいです。それだけ華布さんのインナーマスクは良い!という事ですね、私も大好きです♪♪
ちなみに、私は薄地は持っていないので、1枚いただこうと思っていたら、全て母が持って行っちゃいました(笑)ま、いっか(笑)ありがとうございました^^

5 2020-11-18

マスクインナー♪
(^ー^)このマスクインナー…とっても良いです♪
前まではガーゼを買って、切ってマスクにあてていたので、このマスクインナーに出会ってからは、暖かいし楽だしストレスが減りました♪
最初は、毛羽立つのが気になりますが、お洗濯を重ねてるうちに段々毛羽立ちも落ち着いてきます。長い時間マスクしていても、マスク内の匂いも気にならない商品で助かっています。
有難うございましたm(_ _)m

• maぁmiさん
  • maぁmiさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,753

5 2020-04-21

ペラペラじゃ無くて良かった〜。
優しい肌触り♪♪ 息苦しく無く布地がワッフル状だからなのか…マスクの内側でズレる事もありませんでした。
未だ長時間は着けて無いのですが…快適でした。

4 2020-04-18

再販されたときのために…
2年前に購入しました。当時、生地の少しの繊維が鼻周りに当たって常にムズムズするので、ずっとタンスに眠ってました。が、ここに来てタンスに眠ってたことを思い出し、再度着用。以前はプリーツ型の不織布マスクの下につけてましたが、今回は立体布マスクの下に。立体に沿わせて重ねることにより、鼻の周りに直接触れることを多少回避でき、今は大活躍です。初めから立体マスクとセットで使ってたら、もっと出番があったのかも…
今は貴重となったマスクとあわせて、こちらの商品も大事に使っていこうと思います。
今は売り切れになってますが、早く再販できるといいですね。

5 2021-03-03

気持ちよく快適
最初暑いかなぁと思っていましたが、馴染んできたらとてもいい感じです。メガネも曇りにくいし、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

5 2021-02-08

ふかふかです
不織布マスクを1日中つけているのが不快で布マスクを使用していましたが、不織布マスクの方が飛沫を抑える効果が高いとのことで、こちらを購入しました。華布さんでは何度もお買い物をしていましたが、こちらは初めてです。布はふかふかで気持ちよく、着用後すぐは布の毛羽立ちが少し気になりますが、しばらくすると慣れます。マスク内の湿気で布が落ち着くのでしょうか? 昼食等でマスクをはずした後は裏返して使えるので、それも便利です。暑くなる前に薄いバージョンも購入予定です。

4 2021-01-21

冬の時期、マスクの中が暖かく気持ちがいいです。
布マスクのインナーとして使っており、インナーだけ洗って2回ぐらいは布マスクが使えたらいいなと思っていましたが、インナーが当たらない部分にはやはりファンデーションが付いているので、やはりマスクも1回ごとに洗濯しています。
不織布のマスク使用時は乾燥しないところがいいですね。

5 2021-01-01

良いです
マスクで肌荒れしている主人に購入させていただきました。お陰様で調子がよいようです。この商品に両面テープを3本くらい貼って使用してみました。洗っても何回か、そのまま両面テープも使用できます。今のところこの方法で使用しております。お安いようですし、またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

5 2020-10-12

肌触りがよい
小さめサイズのマスクの内側につけるとギリギリですが、ずれにくく肌触りもよいので大変満足しています

5 2020-04-21

新型コロナが流行し始めた頃に追加購入しました。
インナーマスクなので塩素漂白はせずに中性洗剤で優しく手洗いしています。
多忙時期にはまとめて洗濯機で洗っていました。
1枚だけ最近ほつれてきましたが、これはしょうがないと思います。
生地自体が優しいので、ほつれても肌あたりは変わりません。
匂いに敏感なので、使い捨てマスク着用時は必需品です。
新型コロナで欠品が続いてますが、生活にはなくてはならない商品なので、今後も追加購入予定です。

5 2021-04-10

リピートすると思います
やさしくて癒されます。
まだ寒い今はとても満足していますが、これからやってくる夏はどうなるのかな。
そのときにはまたレビューをしたいと思います。

4 2021-04-05

はじめは、あれっ!肌ざわりがガサガサしてるかなぁって思いましたが使ってみると全然そんなことなかったです。肌荒れもなく快適。
たまにはみ出るのが、恥ずかしかったりする笑

4 2021-02-26

マスク時間がながいため、口回りに湿疹が出始めました。仕事上、汗をかくため3セット購入し数時間ごとに交換し使用してます。確かに、初めはチクチク感じますが、そこまで気にならないです。ずれ落ちることもなく、通気性もいいので使いやすいです。

5 2021-02-13

大満足です
肌が弱くてマスク内が蒸れて肌荒れしてしまって困っていたので購入しました。
とても良いです。

5 2021-02-09

柔らかです!
とても柔らかくて気持ちまでやわらぐようです(^^)手書きのメッセージやお店の通信も丁寧なお仕事が感じられてとても良かったです!また利用させていただきます。