マスクインナー 華布 極上 オーガニックコ...(布ナプキン 華布〜hanafu〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-07

違和感無く、眼鏡も曇りません!
届くまで、厚みがあるのではないかと気になり、固定する方法などあるこれ考えていたのですが、マスクと一体になって違和感無く使用する事が出来ました。マスクをすると眼鏡が曇って曇り止めのお世話になっているのですが、曇り止めを使わなくても大丈夫でした。子育て中のママさん達が中心で作られているとの事。大切に使いたいと思います。華布だよりでマスクも有ることをしりました。現在は無いようですが、また販売されたらと思います。子育て中の娘がいますので、娘に華布だよりを見せようと思います。良い商品をありがとうございました。

5 2020-02-13

メガネの曇り軽減方法
マスクの横幅に合わせて三つ折りにして細長くします。それをマスクの上部(ノーズワイヤーのすぐ下)に沿わせて装着すると、マスクと肌の間に隙間が出来なくなり、息漏れが防げるようで、メガネが全く曇らなくなりました。
たぶん、ノーズクッションつきのマスクと同じ原理になるのかな、と思います。
警視庁のサイトにもティッシュを折って使う同じようなやり方が載ってるそうですが、ティッシュよりも華布さんのマスクインナーのほうが分厚くなるので私には効果テキメンでした。
2つ折りだと少し薄く、鼻の穴にかぶさり苦しくなるので、3つ折りがおすすめです。ズレが心配なときはサージカルテープでマスクに貼りつければ大丈夫です。
同僚は普通のガーゼでやっていて、それでも効果かなりあるみたいですが、私はどうせなら華布さんのほうが洗って繰り返し使えるし、肌にも気持ち良くて良いと思います。
しばらくは2枚で使い回します!
ちなみに、写真のように口元を覆うあて方だと、息苦しいだけで、眼鏡も普通に曇るし何のメリットもなかったです。

• PUNIさん
  • PUNIさん

5 2021-01-20

追加購入です♪♪
母に注文を頼まれ娘の私が、極み(極上?)と薄地をそれぞれ2枚注文しました。
元々極みの方は私が使用していて、母に貸してほしいと言われて貸してみると大絶賛。マスク嫌いな母が気持ち良いと喜んでいるのは、おや?珍しい、と思いました。暑がりなのにインナーマスクを常に使用するようになった事も更に珍しいです。それだけ華布さんのインナーマスクは良い!という事ですね、私も大好きです♪♪
ちなみに、私は薄地は持っていないので、1枚いただこうと思っていたら、全て母が持って行っちゃいました(笑)ま、いっか(笑)ありがとうございました^^

5 2020-11-18

マスクインナー♪
(^ー^)このマスクインナー…とっても良いです♪
前まではガーゼを買って、切ってマスクにあてていたので、このマスクインナーに出会ってからは、暖かいし楽だしストレスが減りました♪
最初は、毛羽立つのが気になりますが、お洗濯を重ねてるうちに段々毛羽立ちも落ち着いてきます。長い時間マスクしていても、マスク内の匂いも気にならない商品で助かっています。
有難うございましたm(_ _)m

• maぁmiさん
  • maぁmiさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,749

5 2020-04-21

ペラペラじゃ無くて良かった〜。
優しい肌触り♪♪ 息苦しく無く布地がワッフル状だからなのか…マスクの内側でズレる事もありませんでした。
未だ長時間は着けて無いのですが…快適でした。

4 2020-04-18

再販されたときのために…
2年前に購入しました。当時、生地の少しの繊維が鼻周りに当たって常にムズムズするので、ずっとタンスに眠ってました。が、ここに来てタンスに眠ってたことを思い出し、再度着用。以前はプリーツ型の不織布マスクの下につけてましたが、今回は立体布マスクの下に。立体に沿わせて重ねることにより、鼻の周りに直接触れることを多少回避でき、今は大活躍です。初めから立体マスクとセットで使ってたら、もっと出番があったのかも…
今は貴重となったマスクとあわせて、こちらの商品も大事に使っていこうと思います。
今は売り切れになってますが、早く再販できるといいですね。

5 2020-03-28

「乾燥が気になる」と投稿したところ、お店の方から「ちゃんと洗剤が取れてないのかも」とご連絡をいただきました。それまで手洗いをしていたのですが、ネットに入れて洗濯機で洗うようにしたら全然乾燥しなくなりました!ありがとうございました。もう今では快適、これなしではマスクが付けれません!薄型も買いました。楽しみです♪レビュー変更が遅れてしまい、申し訳ございませんでした。
*****************************
私だけですかね…
付けてて気持ちいいのですが、最近鼻まわりと口まわりの乾燥がひどいです…(´・c_・`)マスク顔に当てすぎ…?
洗濯機に入れず(どうしても柔軟剤を使うので)、手洗いしてるんですが、それがダメとかありますかね…。

4 2021-01-21

冬の時期、マスクの中が暖かく気持ちがいいです。
布マスクのインナーとして使っており、インナーだけ洗って2回ぐらいは布マスクが使えたらいいなと思っていましたが、インナーが当たらない部分にはやはりファンデーションが付いているので、やはりマスクも1回ごとに洗濯しています。
不織布のマスク使用時は乾燥しないところがいいですね。

5 2021-01-01

良いです
マスクで肌荒れしている主人に購入させていただきました。お陰様で調子がよいようです。この商品に両面テープを3本くらい貼って使用してみました。洗っても何回か、そのまま両面テープも使用できます。今のところこの方法で使用しております。お安いようですし、またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

5 2020-04-21

新型コロナが流行し始めた頃に追加購入しました。
インナーマスクなので塩素漂白はせずに中性洗剤で優しく手洗いしています。
多忙時期にはまとめて洗濯機で洗っていました。
1枚だけ最近ほつれてきましたが、これはしょうがないと思います。
生地自体が優しいので、ほつれても肌あたりは変わりません。
匂いに敏感なので、使い捨てマスク着用時は必需品です。
新型コロナで欠品が続いてますが、生活にはなくてはならない商品なので、今後も追加購入予定です。

5 2020-03-29

数年前に購入してずっと愛用してました。こちらのマスクインナーを使用するとマスクの嫌な匂いが気にならず、水滴が付いたりもしなくなったのでとても助かっています。 生地もふわふわで気持ちいいです。
縫製が以前購入したものよりもとても丁寧になっていました。
最初から生地の糸とかがほつれてくるのだけが気になっていましたが
今回は全く気になりません。 今回も愛用させていただきますね。
ありがとうございました!

• ずずめさん
  • ずずめさん

5 2020-03-28

フワフワです。
使用感じフワフワで、息もこもらず、快適です!不織布のゴワゴワ感が嫌だったので、お悩み解決です。こちらのマスクも是非とも購入したいです。

5 2020-03-11

手持ちの布製マスクのインナー用にと購入しました。
大きさもちょうど良く、口に当たるとあまりの柔らかさに(*^^*)優しさを感じました。
ガーゼのものだとゴワゴワして、重ねても動いてしまったり縒れてしまったりと大変だったので、出会えて良かったです。
ずっと使っていても息が苦しくないのもとても良かったです。

5 2020-02-27

マスク不足
マスク不足で手に入らないので、ある程度は使い回せるかなと…インナーは洗えるので助かります。手作りマスクが出来るまでと思いましたが、思いの外、保湿出来て肌荒れ予防出来たので手作りマスクにも使おうと思います。

5 2020-02-07

快適
昨今のマスク不足で大変困っていた時以前見たこの商品を思い出し購入しました。
不織布特融の毛羽立ちが苦手でしたが、こちらのお品は痒みもなく1日快適です。
タッチの差で品切れで追加はまだ先になりそうですが、再販されたらリピする予定です。
手書きのコメントやリーフレットも素敵です。
他の商品も購入検討します。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズマスクマスクフィルター