2024/03/18
    LOUD45さん
    花粉の時期用に気持ち安心感があります。私はチクチクは気になりません。眼鏡が曇らないという売り文句はいかがなものかと思います。注文番号:312143-20240201-0283938255
    注文日:2024/02/01
    2024/02/09
    これまで不織布マスク1枚でずっと過ごしていたためにまだ若干慣れませんが、肌荒れや擦れる不快感は減りました。これから長く使っていこうと思います。
    注文日:2024/02/05
    2020/03/07
    街猫2006さん
    違和感無く、眼鏡も曇りません!
    届くまで、厚みがあるのではないかと気になり、固定する方法などあるこれ考えていたのですが、マスクと一体になって違和感無く使用する事が出来ました。マスクをすると眼鏡が曇って曇り止めのお世話になっているのですが、曇り止めを使わなくても大丈夫でした。子育て中のママさん達が中心で作られているとの事。大切に使いたいと思います。華布だよりでマスクも有ることをしりました。現在は無いようですが、また販売されたらと思います。子育て中の娘がいますので、娘に華布だよりを見せようと思います。良い商品をありがとうございました。
    注文日:2020/03/04
    2020/02/13
    おゆーばさん
    メガネの曇り軽減方法
    マスクの横幅に合わせて三つ折りにして細長くします。それをマスクの上部(ノーズワイヤーのすぐ下)に沿わせて装着すると、マスクと肌の間に隙間が出来なくなり、息漏れが防げるようで、メガネが全く曇らなくなりました。 たぶん、ノーズクッションつきのマスクと同じ原理になるのかな、と思います。 警視庁のサイトにもティッシュを折って使う同じようなやり方が載ってるそうですが、ティッシュよりも華布さんのマスクインナーのほうが分厚くなるので私には効果テキメンでした。 2つ折りだと少し薄く、鼻の穴にかぶさり苦しくなるので、3つ折りがおすすめです。ズレが心配なときはサージカルテープでマスクに貼りつければ大丈夫です。 同僚は普通のガーゼでやっていて、それでも効果かなりあるみたいですが、私はどうせなら華布さんのほうが洗って繰り返し使えるし、肌にも気持ち良くて良いと思います。 しばらくは2枚で使い回します! ちなみに、写真のように口元を覆うあて方だと、息苦しいだけで、眼鏡も普通に曇るし何のメリットもなかったです。
    注文日:2020/01/04
    2020/11/18
    マスクインナー♪
    (^ー^)このマスクインナー…とっても良いです♪ 前まではガーゼを買って、切ってマスクにあてていたので、このマスクインナーに出会ってからは、暖かいし楽だしストレスが減りました♪ 最初は、毛羽立つのが気になりますが、お洗濯を重ねてるうちに段々毛羽立ちも落ち着いてきます。長い時間マスクしていても、マスク内の匂いも気にならない商品で助かっています。 有難うございましたm(_ _)m
    注文日:2020/11/13
    2018/05/03
    boy5さん
    気持ちいい!
    喘息で咳が酷くマスクは欠かせないのですが、マスクをすると張り付くし呼吸も余計苦しいし…とマスクケースを購入と一緒に試しに購入。 使い捨てマスクの中に入れて使ってみてビックリです!!柔らかくて不快感ゼロ。温かいし呼吸も楽な感じがします。 スタッフの方のメッセージも温かく嬉しかったです。 試しのつもりがこちらが本命になりました! また購入させて頂きますね(^^)
    注文日:2018/04/30
    2018/01/12
    あるな。さん
    安心できるふわふわ感
    使い捨てマスクの下に使ってみました。 ふわふわタオルに顔うずめると心が落ち着くあの感じになります。 冬場は重宝しそうですね。 2セット購入しましたが、もう1セット欲しいくらいです。
    注文日:2018/01/05
    2021/01/20
    PUNIさん
    追加購入です♪♪
    母に注文を頼まれ娘の私が、極み(極上?)と薄地をそれぞれ2枚注文しました。 元々極みの方は私が使用していて、母に貸してほしいと言われて貸してみると大絶賛。マスク嫌いな母が気持ち良いと喜んでいるのは、おや?珍しい、と思いました。暑がりなのにインナーマスクを常に使用するようになった事も更に珍しいです。それだけ華布さんのインナーマスクは良い!という事ですね、私も大好きです♪♪ ちなみに、私は薄地は持っていないので、1枚いただこうと思っていたら、全て母が持って行っちゃいました(笑)ま、いっか(笑)ありがとうございました^^
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/01/15
    2019/10/16
    まつなつ777さん
    写真だと生地が硬そうに見えたのでちょっと迷ったのですが、他の方の口コミを見たらとても柔らかいと書いてあったので口コミを信じて購入しました。 他の方の口コミ通り、とても柔らかくてびっくりしました。 写真でこの柔らかさが届かないのが残念です。 硬いと困ると思って2枚しか買わなかったのですが、追加購入したいと思います。 4枚セットとか、何枚までなら同梱可能とかあると尚いいな、と思いました。
    注文日:2019/10/10
    2019/11/03
    化学物質過敏症でマスクの不織布の臭いもダメでガーゼもなかなか化学臭のしない物はなくてオーガニックコットンは安心して使えて嬉しいです。
    注文日:2019/10/26
    2019/03/09
    *HanA*さん
    使用後の感想
    マスクを使用していると内側がしめってきたりしてあまり長い時間使用できずにいました。 このインナーを使用後はその悩みもなくなり助かっています。
    注文日:2019/01/31
    2018/04/05
    きよ4811さん
    オーガニックコットン?
    みなさんのレビューのとおり、最高に良いとおもいます。ふんわりとした柔らかさ、お肌にやさしいやわらかさ、あかちゃんのお肌の様になめらかです。
    注文日:2018/04/02
    2018/01/16
    Masamichaelさん
    良かったです
    商品到着まで少し長かったですが、マスクインナーの使い心地はとても良いです。 洗って何回も使えるのも経済的で気に入りました。
    注文日:2018/01/04
    2020/03/28
    「乾燥が気になる」と投稿したところ、お店の方から「ちゃんと洗剤が取れてないのかも」とご連絡をいただきました。それまで手洗いをしていたのですが、ネットに入れて洗濯機で洗うようにしたら全然乾燥しなくなりました!ありがとうございました。もう今では快適、これなしではマスクが付けれません!薄型も買いました。楽しみです♪レビュー変更が遅れてしまい、申し訳ございませんでした。 ***************************** 私だけですかね… 付けてて気持ちいいのですが、最近鼻まわりと口まわりの乾燥がひどいです…(´・c_・`)マスク顔に当てすぎ…? 洗濯機に入れず(どうしても柔軟剤を使うので)、手洗いしてるんですが、それがダメとかありますかね…。
    注文日:2020/03/13
    2019/12/28
    四季1005さん
    おすすめ!
    アレルギー性鼻炎とドライノーズのため冬場はマスクなしでは外出できません。しかし、呼吸でマスクの内側がビシャビシャに湿ってしまうのでとても困っていました。 偶然こちらの商品を見つけ、試しに2枚セットを買ってみました。 届いてすぐに使ってみたところ、外出しても全然マスクが湿らず、息苦しさもなく、顔に風が当たっても暖かくて、とても感激しました。ドライノーズで痛かった鼻もこれがあれば保湿効果がありそうだし、まさに自分が理想としていた商品でした! 洗い替えや予備、家族にあげる用にまた買いたいと思います。
    注文日:2019/12/25
    2022/02/22
    魔女0704さん
    マスク内の結露が嫌でインナーマスクを探していて発見しました。 オーガニックコットンなら肌荒れもしないかな?と思い2枚組のをお試しとして購入 はっきり言って凄く良いです。 全然マスク内の結露が気にならず、保湿も出来る もっと早くに出会いたかった。 追加購入を本気で検討中です
    注文日:2022/02/13
    2021/02/08
    Springカラーさん
    ふかふかです
    不織布マスクを1日中つけているのが不快で布マスクを使用していましたが、不織布マスクの方が飛沫を抑える効果が高いとのことで、こちらを購入しました。華布さんでは何度もお買い物をしていましたが、こちらは初めてです。布はふかふかで気持ちよく、着用後すぐは布の毛羽立ちが少し気になりますが、しばらくすると慣れます。マスク内の湿気で布が落ち着くのでしょうか? 昼食等でマスクをはずした後は裏返して使えるので、それも便利です。暑くなる前に薄いバージョンも購入予定です。
    注文日:2021/01/25
    2019/12/01
    キャンディ1068さん
    本日、届きました。肌が敏感過ぎてマスクで被れてしまうので、良いものがないか探して見つけました。レビューを拝見すると、とても好評だったので購入させて頂きました。早速、マスクにインして付けてみるとふっかふかで気持ちいい~😊これなら肌荒れせず、冬を越せる予感です😊ネット注文で初めて直筆のメッセージも入ってて嬉しかったです。良い買い物をしました!ありがとうございました😊
    注文日:2019/11/28
    2022/02/05
    とも54470772さん
    肌荒れしやすいので、リピートしています。優しい肌触りで好きです。洗っていたらガーゼも硬くなるためその時に新しいものを購入しています。
    注文日:2022/01/03
    2021/12/13
    リピート購入です!
    3回目の購入です。 毎回手書きのメッセージに心温まります。 喘息持ちの為、冬は喉の保湿が書欠かせません。 一番最初に購入したものがヘタレてきた為に購入しました! マスク内側に1枚挟むだけで、喉の潤いが一段と増し、更に眼鏡があまり曇らなくなるので重宝しています!
    注文日:2021/12/04
    2021/10/09
    気持ちが良いです
    ふわふわの肌ざわりでとても気持ちが良いです。 ガーゼよりももっと柔らかいです。 こちら中国地方は昼間は真夏並みの暑さが続いていますが汗をかいてもベタベタしません。 マスクは当分必須ですのでこれは皆さんにおすすめします。 友人へのプレゼントにしますので追加注文します。
    注文日:2021/09/18
    2021/09/30
    女性用小さめマスクに使用しても すっぽりおさまるサイズでした。 肌触りも柔らかくて これから冷える季節には うってつけだと思います♬ これから長く使っていくことが 楽しみです!
    注文日:2021/09/25
    2021/07/17
    お肌に当たる面が柔らかく、快適です。手書きのメッセージも嬉しかったです。ありがとうございました。
    注文日:2021/07/05
    2021/05/05
    これをマスクの口元に挟むだけで、湿気たり水滴がつく不快感がかなり軽減されます。 ただ、呼吸のたびにお鼻にペコッと貼りつくのに慣れず、2/3くらいに折り畳んで使ってます。 薄手タイプと通常タイプ、6枚をローテで愛用中。肌触りも優しいので大満足のお品です。
    注文日:2021/04/11
    2021/04/10
    リピートすると思います
    やさしくて癒されます。 まだ寒い今はとても満足していますが、これからやってくる夏はどうなるのかな。 そのときにはまたレビューをしたいと思います。
    注文日:2021/03/26
    2020/04/21
    maぁmiさん
    ペラペラじゃ無くて良かった~。 優しい肌触り♪♪ 息苦しく無く布地がワッフル状だからなのか…マスクの内側でズレる事もありませんでした。 未だ長時間は着けて無いのですが…快適でした。
    注文日:2020/04/17
    2017/12/24
    Kakyouさん
    マスクのかぶれが減!
    仕事柄毎日マスクをしますが、ノーズフィット部分と頬が擦れて真っ赤になります。 蒸れるのか吹き出物にも困っていました。 普段布おりもの用を愛用しているので、見つけて即購入しました! 期待通り肌触りも柔らかくマスクしながら話しても擦れず痛くありません! お化粧崩れも少ない気が。 本当にいい商品! 洗うのも楽でオーガニックコットンなのも安心です🎵
    注文日:2017/12/14
    2020/04/18
    再販されたときのために…
    2年前に購入しました。当時、生地の少しの繊維が鼻周りに当たって常にムズムズするので、ずっとタンスに眠ってました。が、ここに来てタンスに眠ってたことを思い出し、再度着用。以前はプリーツ型の不織布マスクの下につけてましたが、今回は立体布マスクの下に。立体に沿わせて重ねることにより、鼻の周りに直接触れることを多少回避でき、今は大活躍です。初めから立体マスクとセットで使ってたら、もっと出番があったのかも… 今は貴重となったマスクとあわせて、こちらの商品も大事に使っていこうと思います。 今は売り切れになってますが、早く再販できるといいですね。
    注文日:2018/02/05
    2020/01/18
    毎年冬場になるとマスクを着用するのですが、メガネの曇りどめをしていても曇ったり、マスク内に水滴が付いてしまうのが気になっていました。軽減できればと思いこちらのインナーをお試し感覚で購入しました。驚きました、何時もどおりに仕事をしていても、曇ったり、水滴が付いたりしないです。マスクの交換回数が劇的に少なくなりました。かといってインナー自体が不快な状態にはなっていないので驚きです。しかしながら少しばかり気になる点もあります。少し湿気を帯びると肌に張り付く感じになるので、鼻の穴に張り付いたりする時があり、呼吸が苦しくなる時がありました。マスクを一旦外し、インナーを乾燥させると大丈夫です。乾燥もすごく早いです。インナーの替えが有れば問題無しですね。今回は2枚入りを購入しましたが、次回はもっと枚数の多い物を購入したいと思います。
    注文日:2020/01/13
    2019/11/07
    栗玉さん
    肌荒れが少しおさまりました
    仕事で使い捨てマスクを着用しますが、口周りの肌がかぶれて荒れていました。 こちらのガーゼを当てるようにしたら、肌荒れが少し改善しました。 仕事用のマスクは薄くて透けるので、ガーゼを当ててるのが見えるかな?と思っていましたが、茶色いからか肌となじんで見えづらく、かえって肌透けをカバーしてくれて良かったです。
    注文日:2019/10/28