布ナプキン おりもの オーガニック お試し3...(布ナプキン 華布〜hanafu〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Tkona2さん
  • Tkona2さん

4 2018-05-10

満足しています
ホルモン補充療法を始めたので、おりもの対策で購入しました。
紙製のシートは痒みが出たり取り替えるまでの不快感に悩んでいました。
ゆったり大きめショーツなのでMサイズがちょうど良い感じでした。
不快感もなくなり快適です。
洗濯後の乾燥も早く、乾かすのが大変だろうな、という思いは吹き飛びました。
買って良かったです。

5 2017-10-04

リピートです
よくばりセットを購入し、一通り使ってみて、ライナーはもう少し大きい方がいいなと思いこちらを購入しました。おりものが多いのでライナーは毎日必須ですが、3枚あれば安心です。
他社の布ライナーより乾くのが早いのもおきにいりポイントです。

5 2019-07-06

やさしい
レビューが遅くなり、すみません。日頃、使い捨ての下着ライナーを使用していました。蒸れがずっと気になっていて、何か良いものはないかと探していて、華布さんの商品に出会いました!4日ほど使用してみました。ウソの様に蒸れが解消され、肌にとても柔らかくて、快適です!良い商品を、どうもありがとうございました。そして、商品も梱包もすべて丁寧にされていて、メッセージも書いて下さり、ちゃんとした素敵なショップさんです。ありがとうございました。

• mari9354さん
  • mari9354さん

5 2019-05-23

Sが小さかったので
今回はMを買いました。温かいイメージの布ナプキンでデザインが良いです。作り手の優しさがつまっています。なので、商品は違いますが2回目、買わせて頂きました。

5 2019-05-12

良いです
肌触りが良くて、汚れもおちやすいです。
これからも使いたいと思いました。

5 2019-05-04

気に入りました
とても柔らかく身体になじみます
縫製や製品の紹介などにも丁寧さを感じ、快く使うことができています
ありがとうございました

5 2019-01-14

福袋でライナーを使ってみて、快適だったので追加で購入。あたため布のほうが使用感は好みなのですが、洗濯後の乾きやすさと価格の安さが決め手でこちらを買い足しました。もう使い捨てライナーには戻れません!

• ぶる9205さん
  • ぶる9205さん

4 2018-11-07

肌にとても優しい布で汚れ落ちも良く感激致しました!
他のショップで購入した商品の肌触り・汚れ落ちも悪く、まだ残っていましたが即処分しました。
角はまだ丸いタイプに慣れていますので、これからいろいろな商品を試したいと思います。

5 2018-08-09

気持ちが良い( ^ω^ )
半信半疑で購入したところ、すぐにできものが出来やすいデリケートな肌の私でも大丈夫でした!つけごごちが気持ちよく気に入りました(*'▽'*)

5 2018-08-09

ハマりました‼
天然素材‼お肌に良い‼特に生理が止まらなくなり、3週間続けて出血してた時、15分に一回は変えないとヤバイ量だった時に、重ねて使用した際にお世話になりました。その後、手術したりしましたが、まだ生理が2週間続いて大変ですが、重ねて使わせていただいています。かぶれに弱くて、手術の後もオムツでかぶれたり。出血で汚れてしまいましたが、愛用しています(*☻-☻*)

5 2018-07-28

ふわふわなつけ心地
布ナプキンは初めての購入でした。
つけ心地、大満足です。ふわふわしてるし、スナップボタンの色が選べるのもテンションあがりますねー☆
また洗い替え用に購入しようと思ってます。
レター便で購入しましたが、使用方法やお手紙までついてて、使う人の事も考えての同封は嬉しいですねー。

5 2018-06-26

リピーターです。
お試しで3枚買ったのですが、すごく良かったので雨で洗い替えが間に合わないのでもう1回買いました。

5 2018-06-24

快適です。
受注番号312143-20180614-00002718
今まで他社の布ナプキンを使用してきましたが、クーポン券があったのとおりものシート買い替え時期だったので購入。3日後にはポストに投函されていました。
早速水洗いして乾かしてから使用すると…通気性があるってのはこんなに心地いいのか。ってくらい快適です。逆に防水加工が蒸れて不快になる原因作ってたとは(|| ゜Д゜)
次回の生理から少しずつ華布ナプキンに買い替え決定です。

• kazrichさん
  • kazrichさん

5 2018-06-21

こちらのお店で購入は初めてです。洗濯を干すときに分かりづらいものを探していました。この商品なら外に干していても分からないので安心して外に干せそうです。
あと、水でつけおきだけで汚れが落ちるという所が魅力でした。まだ使用していませんが楽しみです。

4 2018-06-16

快適で経済的
妊娠を機にパンツ型の妊婦帯に付けて使用。
思ったより小さめでしたが、不快感もなく快適でした。
洗濯して繰り返し使えるので経済的なのも良い。
付け心地が良いので、他のタイプも買ってみたいですね。