布ナプキン おりもの オーガニック お試し3...(布ナプキン 華布〜hanafu〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-11
  • ふわふわライナー
  • 布ナプキン利用者です。今までは他メーカーの商品を利用していましたが、洗剤つけおきの洗濯が面倒で…。「水だけで落ちる」というところに惹かれて、お試しでこちらのライナーを購入してみました。丁寧なお手紙つきで、すぐに発送していただけました。こういう細かな気遣い、うれしいです。本当にふわっふわなライナーです!柔らかくて肌触りがとても良い。一度洗濯しましたが、乾きも早くて助かります。到着 ・・・(続きを読む
  • えみっち2019さん
  • 2 2020-02-27
  • 個人的な意見です
  • 汚れが目立ちにくい、干した時ナプキンぽくないという2点に魅力を感じ購入。その点は完璧でした。1番不満なのは前側が三角に折れ曲がること。先端の三角部分がショーツのカーブに沿わないので、折れます。あとは薄くてヨレてシワが入ります。おりもの多目の方はやめた方がいいと思います。 ・・・(続きを読む
  • kamikami-miniiさん

4 2019-11-25

普通の布ナプより柔らかい感じがします
ライナーだけど選択しても形からはこれが布ナプだってわかりづらいのでいいですねw

アソートを頼みましたがかわいい色が来ました
またリぴしたいと思います♪

5 2020-03-28

長年の悩みから解放されました。
Sサイズ3枚セットを購入し使い心地が良かったので、今回はMサイズ3枚セットを購入しました。
蒸れからくるかぶれに悩まされていましたが、解消されました。
いつもかぶれていた状態だったので色素沈着がひどく、コンプレックスです。もっと早く布ナプキンに出会いたかったです。
今、sサイズ3枚とMサイズ3枚で毎日選択しながら使用しています。洗いやすく乾きやすいので、当分この枚数でまわしていこうと思います。

4 2019-09-11

ふわふわライナー
布ナプキン利用者です。
丁寧なお手紙つきで、すぐに発送していただけました。
こういう細かな気遣い、うれしいです。
一度洗濯しましたが、乾きも早くて助かります。
到着したばかりでまだ未使用ですが、お店の対応の良さと、商品への期待を込めて☆4。
生理以外の日と、生理終了間際の日に使おうと思っています。
ばっちり水だけで落ちたら、ナプキンもすべてそろえようと思います。楽しみです。

5 2020-02-13

初布
とりあえずライナーから始めてみました。
布は柔らかく着けているのが気になりません。
下半身が冷えやすいのと子宮筋腫を持っているので少しでもあたたまるように続けて使っていきたいと思います。

5 2019-07-06

やさしい
レビューが遅くなり、すみません。日頃、使い捨ての下着ライナーを使用していました。蒸れがずっと気になっていて、何か良いものはないかと探していて、華布さんの商品に出会いました!4日ほど使用してみました。ウソの様に蒸れが解消され、肌にとても柔らかくて、快適です!良い商品を、どうもありがとうございました。そして、商品も梱包もすべて丁寧にされていて、メッセージも書いて下さり、ちゃんとした素敵なショップさんです。ありがとうございました。

4 2020-04-04

肌当たりは良いです。ただスクエアタイプだと角の部分が折れて少々扱いにくいですね。Sサイズのロングタイプを次回購入して重ねようかなと考えています。

• racmicさん
  • racmicさん

5 2020-01-11

とてもふかふかです。洗濯も干すのも気にしなくていいのが本当にいいですね。お日様に当てられるのは感動です。まだ普段使いですが、生理前後でも使いたいです。

5 2020-01-11

使い心地と肌触りが気持ち良くて、やっぱり、リピートしました。
洗い替えが有ると安心します。
商品と一緒に、手書き文字とイラストの華布だよりと、スタッフさんからのメッセージが添えられていて、ほっこりします。
パッケージも、簡素化されてるのにお洒落。開封も楽しみの1つです。

4 2019-12-18

ショーツを新しく変えたら今まで使ってたライナーSサイズでは小さくてMサイズを購入しました。
Mサイズでも少し小さい感じなのでLにしようか迷ったのですが縦の長さはMサイズがよかったので今回はこちらを購入しました。

4 2019-12-08

やわらかい生地の上、洗濯して干すときも気になりません。
また、通気性が良く汗をかいても蒸れずに快適に使えそうです。
少しずつ買い足すことを検討中です。

5 2019-11-13

洗濯が楽
他製品も使った事がありますが格段に洗濯が楽です。肌触りも好き。Sサイズの大きさがちょっと物足りなく今回はMサイズを購入。

• くろ3884さん
  • くろ3884さん

5 2019-10-13

ライナーお試し3枚セット
市販のナプキンは身体を冷やすと聞き、まずはライナーを布ナプキンに変更。柔らかいコットンで快適です。もっと早く布ナプキンを使えばよかった。

5 2019-09-14

2回目です
妊娠中の毎日続くおりもの用にエスを使っていました。産後、生理が始まったので追加で買いました

4 2019-09-13

肌触り良く使用していて気持ち良いです。
個人的にはもう少し長さがあったほうが使いやすそうなので、次回はあたため布Lを検討中。
配送はやかったです。ありがとうございます!

• mari9354さん
  • mari9354さん

5 2019-05-23

Sが小さかったので
今回はMを買いました。温かいイメージの布ナプキンでデザインが良いです。作り手の優しさがつまっています。なので、商品は違いますが2回目、買わせて頂きました。