布ナプキン おりもの ライナー オーガニッ...(布ナプキン 華布〜hanafu〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-02-10
  • もっと早く買えばよかった!
  • 婦人科に通い、ホルモン剤を服用中です。市販のおりものシートでは乾燥がひどくて痛くて困っていました。いろいろ調べて布ナプキンに興味を持ったのですが洗濯とか手間がかかるかなと思って試せずにいました。レビューを読んで、勇気を持って?お試しに購入。つけてみて、まず暖かい。下半身が冷えにくい気がします。仕事から帰ってお風呂に入る時、いつもお湯が熱くて大変なんですがこれを使い始めてからはあ ・・・(続きを読む
  • デコポン0102さん
  • 3 2020-03-08
  • 角の部分が折れる
  • 肌触りは良いのですが、角の部分(下着に着けたときの前後の部分)がどうしても折れます。内側にめくれるといいますか…。トイレに行って下着を上に上げる際に、折れを直しても、穿いたらまた折れていたりするし。あと、下着の幅との相性なのか、装着中にズレます。 ズレたことで、下着が汚れてしまったこともあるので、ガッカリしました。他店の布ナプキンと比較して購入したのですが、四角くない、スナップが ・・・(続きを読む
  • 72mrkさん
  • 72mrkさん

4 2020-06-13

気に入りました。
おりもの用の布のライナーがこんなに良いとは思いませんでした。
使い捨てのものより、多少かさばるのと
洗濯がめんどくさいですが
肌ざわりがよいのでとても気に入りました。
四角いので、ハンガーに干す時も気になりません。

5 2021-02-10

もっと早く買えばよかった!
婦人科に通い、ホルモン剤を服用中です。
いろいろ調べて布ナプキンに興味を持ったのですが
洗濯とか手間がかかるかなと思って試せずにいました。
レビューを読んで、勇気を持って?お試しに購入。
つけてみて、まず暖かい。
下半身が冷えにくい気がします。
これを使い始めてからはあまり感じなくなりました。
そして肌触り良く、蒸れないし痛くない。
もっと早く買えばよかったと後悔しました。
手持ちは綿の下着ではありませんが、今のところずれることはないですが
端が折れることはあるかな…
下着とスナップ止める幅の相性だと思います。
思ったより小さかったので次はMサイズにします。
見た目も四角いので干してても気になりません。
生理は止めてるので、おりもの用に購入でしたが
早速追加で購入しようと思います!

5 2020-10-20

買って良かったです!
お恥ずかしいのですがお股が痒いストレスで眠れず、夜中にネットで調べてPRで出てきたこの商品を勢いに任せにポチッと購入させていただきました。到着後すぐに下着に着けたのですが、「何これ何も付けてないみたい!最高!パンツと一体化している!」とテンションが上がりました。座るとスナップボタンが当たって痛かったりするのかな?角の部分が肛門に当たって擦れないかな?などと疑問に感じていましたが、全くそんなことはなく快適に過ごせております。今までオリモノシートでかぶれてお股やおしりが痛痒くなることを繰り返していたので、「もっと早く購入していれば良かった、、、」というのが私の感想です。痒みや痛みもなくなりました。オリモノ用だけでなく、経血用にも挑戦してみようかと考えております。

5 2020-09-04

冷え性気味で、肌も弱く、生理痛も年々ひどくなり、子供を希望していましたがなかなか授からず。何か出来ることはないか…と悩んでいた時に布ナプキンを知り、、布ナプキンデビュー前にライナーからと思い、あたため布と迷いましたが、まずはお手軽なこちらの商品を選びました。
生理日以外毎日付けていますが、とっても柔らかくて気持ちがいいです。こちらを付け始めてからかぶれることがなくなりました!
汚れも水道水だけでちょっと擦ればすぐに落ちます。漂白剤につけ置きしたら、白っぽく色が落ちてしまいました。
サイズは小さめで、時々前側から漏れちゃいます。が、洗えば落ちるので許容範囲。
また、たまたまかもしれませんが、こちらを付け始めてすぐに、子供を授かることができました。なので嬉しい事に布ナプキンはまだデビューしていません。今妊娠中で、おりものが多い日が増えてきたので、次はあたため布を購入するつもりです!とってもおすすめです。

5 2020-08-31

今まで市販のオーガニックコットンライナーを使用していましたが、肌触りがかさつく、使い捨てでゴミも増えるしと思い、こちらを購入してみました。柔らかな肌触りで満足です。洗って干しても、コースターのような見た目でそれも良いです。冬場の乾燥しがちな季節にも重宝しそうです。手書きのメッセージや使用方法など丁寧な対応も嬉しく思います。

5 2020-04-27

マスクにしてみました。
正しい使い方ではないですが、マスクとして使います。
両脇に紐状にしたストッキングを太い針で布にジグザグに縫い付けました。
未使用ですし、自分で使う分には問題ないです。
肌に張り付かず、ストレスがなくていいです。

5 2020-07-08

とても良い商品です
とても良い商品です。紙ナプキンは1週間も付けていられないので、本当に軽い日はこれを使っています。本当に洗濯もしやすく汚れも落ちやすいと思いました。ありがとうございました。

4 2021-04-02

商品はすぐ届き、梱包もとても丁寧でメッセージカード付きで商品に対する愛情を感じられます。
ズレも少なく、濡れた不快感もあまり感じることなく付けている時は快適です。
気になる点あげるとしたら
他にコメントしている方もいましたが、前後ろの角が折り曲がってしまうところは確かにちょっと気になるかも。
あとつけ置き洗い前提ですが、水に浸そうとしてもしばらく浮いています。
私は洗濯機で洗ってしまうのでつけ置きってより揉み洗いしてしちゃってます。
欲を言うとパンティーライナー用だけでも、もう少しお安いと手が出しやすいなぁ…と。
ま、繰り返し使えるものですしどのくらいで買い替えるものかもあまり理解してないのでしばらく長いおつきあいをすると思います。

5 2021-04-09

良いです。
初めて布ナプキンを買ってみました。
早速使ってみたのですが、すごく良いです。
普通のナプキンよりストレスがないのか、おりものの量が少ない感じが私はします。
ボタンも付けやすいし、洗濯もそんなに煩わしくないです。柔軟剤が使えないので、他の洗濯物と一緒に洗えないのが少し気になりますが、それより肌へのストレス軽減効果が良いので◎です。

5 2021-04-04

フワフワしてる
普段は、ふわご○ちを長年使っていました。
経皮毒の怖さを知り、布ナプキンに興味を持ったものの、生理の時に使用する勇気がまだ出ず、とりあえず、おりものライナーから始めようと思ってこちらの商品を購入させて頂きました。
使ってみた感想は、ふわふわしてていい感じです。水洗いでキレイに汚れも落ちます。
次は布ナプキンも試してみようかな。

5 2021-03-24

布ナプキン初めて買うなら絶対華布さん!
わたしは布ナプキンタイプは使わず、ライナーとコットンの普通の布タイプで使用しています。
マチ部分が二重にってるものを使用しないとズレてくるのが少し厄介ですが、使用感はとてもいいです!
ほかの布ナプキンも使ったことがありますが、吸収が遅くベチャッとした感じがあるのですが、華布さんの商品はそれがまったくありません!
洗う時も浸け置きでほぼ落ちるのでとっても楽です。他の商品は浸け置きでも若干色が残ったりしました…
布ナプキンを始めようと思ってるなら絶対華布さんのをオススメします。

• あん1175さん
  • あん1175さん

4 2021-02-22

初めての布ライナー。ふわふわでつけ心地もよく乾くのも早く使い勝手がとても良いと思います。
また乾かしているときも普通のハンカチのように見えるので安心です。

• かずmamaさん
  • かずmamaさん

5 2021-02-21

1週間ほど使用しました。
最初はごわつくかな?と思いましたが、実際付けてみると違和感もなく、むしろおりものシートより快適にすごせます。
お手入れも軽く水洗いしてから洗濯機に入れるだけです。とても楽。
毎日使っていたおりものシートのゴミも出ないのもいいです。
現在は家にいるときだけなので、もう少し買い足して、外出時もこちらに切り替えていきたいと思います。

4 2021-01-30

はじめに手にした時、生地の柔らかさに驚きました。
思っていたより小さくて、大丈夫かな?と思いましたが、問題ありません。
このSサイズで丁度これまで使用していたパンティライナーと同じくらいです。
使用感はやはりライナーとは雲泥の差ですね。温かく、かぶれにくいしお手入れも本当に簡単です。
スナップの強度など、どれくらいもつのか分からないので★は4としました。
現段階ではとても満足しています。

• yupapyさん
  • yupapyさん

5 2021-01-13

生地感がいいです♪
初めてましかくタイプにトライ。使用感は四角でも特に変わらず、むしろ、畳みやすい・収納しやすい・干すときに下着にみえない…と便利なことばかりでした。生地の風合いもよくて、洗濯するたびふわふわになっていく感じでよいです。色も汚れが目立たなくていいですね。
とても気に入ったので、今手持ちの布ライナーを全てこちらに入れ替えようかなと思っています。
注文番号 312143-20210104-00085813