5 2024-02-10

サイズ:Sサイズ/3枚入り | スナップボタンの色:アソート(色混合/おまかせ)

アソートを選びました
オーガニックコットンのおりものライナー3枚セットです。
今まで使っていたものからの買い替えです。
ふわっとしていて、肌触りが良いところが気に入っています。

• y3823aさん
  • y3823aさん

5 2023-05-16

普段、生理のとき以外にも毎日おりものシートを使っているのでその代わりに購入してみました。お股からの経皮毒が気になり、常に付けているのでオーガニックのものを使いたいと思い、こちらの商品に出会いました。形が四角いところが干していても連想出来ず良いし、見た目もとても可愛いです。付けていてもモコモコすることなく、何となく暖かく感じます。

• miyu9282さん
  • miyu9282さん

4 2023-05-08

肌触りふっくらです。以前別のところで買った織物用の布ナプが汚れてきたので、買い替えで探していたところ見つけました。体のためにはオーガニックコットンがいい。質が良くてなるべく低価格のものがいいと思って、購入しました。
洗濯も楽、早く乾く、布ナプキンとわかりにくい、お店のPR通りです。
綿素材のショーツにつけてもズレてしまいますが、ダボダボのボトムでなく、ピッタリしたスキニーのようなズボンならあまりずれずに気にならない気がします。
生理用の布ナプキンも購入してみたいと思います。届いた時に同封してあった、お店からのお便りがとても素敵で、作り手のこだわりを知れてよかったです。

4 2023-09-09

毎日使ってます
おととし購入した分が硬くなってゴワゴワしてきたので買い替えました。肌触りが全然違うので、また気持ち良く、気分良く使えそうです。

5 2023-08-23

サイズ:Sサイズ/3枚入り | スナップボタンの色:ピンク

今回初めて、紙ライナーの代わりに布ナプキンを購入しました。
皆さんがレビューに書かれている様に、着け心地が良く、干す時にも気にならないデザインであり、簡単な手洗いで干しておくと翌朝には乾いている等、メリットが多く嬉しいです。
下にずれてくることもありますが、あくまでも主観ですが、今のところは許容範囲かなと感じました。運動をする時等、場合によってはサイズを大きくするか、紙との併用も考えるかもしれません。
もう少し慣れてみて、買い足しや他のサイズ等、検討できればなと思います。
ありがとうございます。

5 2024-04-16

サイズ:Sサイズ/3枚入り | スナップボタンの色:イエロー

2〜3週間ほど使用してみての感想です。布ナプキンを使うのは初めてだったのですがこちらの商品は毎日使うのが当たり前になりました。たまに使い捨てのおりものシー卜を使うとなんとなくこれじゃないなぁ、とまで思ってしまうようになりました笑
また月経カップユーザーなのですが、カップと布ナプキンは相性◎とも聞いたことがあるのでこれからいろいろ試していきたいと思います!

5 2024-04-05

サイズ:Sサイズ/3枚入り | スナップボタンの色:ピンク

初めて使う布ナプキンシリーズ。脱おりものシートのためにおりものライナーを購入しました。
生理4日目から使用してみた所、経血が軽くついてもショーツには漏れず安心でした。
布ナプキンも一晩水につけ翌朝水洗いしたら簡単に経血も落ちました。
ショーツのおまた部分の幅が広いタイプだと布ナプキンをしてボタンを止めるとショーツおまた後方がくるくるとなりますが、そのまま履いていても気になる程の違和感はありませんでした。
別のショーツに布ナプキンを着けるとジャストフィットしました。
肌に優しい生地のショーツを普段着用してるため(綿多め)ぷらす布ナプキンでおまたが温かいです。温活にもなります。
洗って干していてもハンカチに見えるので、それもまた素敵です。
買い足して愛用しようと思います。
とても素晴らしい商品です。ありがとうございます。

• makippuさん
  • makippuさん

5 2024-01-20

これ以上の物は無い
ネルの布ナプキンを長年使っていましたが、どうしても洗濯を繰り返すと固くなり、汚れ落ちも悪い、、
こんなものか、、と諦めていたところに
出会ったのが
華布さんのオーガニックコットンのナプキン
汚れ落ち、肌ざわりそしてシンプルなデザインで干していても布ナプキンと分からない点など、、
これ以上のものは無いと
すぐに買い揃えました
今は生理を卒業しましたが、
便利なスナップ付きライナーを追加注文しました。
布ナプキンを長年使用していたからか
更年期も凄く楽でした(*^^*)

5 2023-11-17

素晴らしい布ナプキン
普通の紙ナプキンだとかぶれが原因で痒くて痒くて。。( ´A` )最近布ナプキンがいい事に気づいて使用することを決意しましたb他店の布ナプキンとの比較にはなりますが、こちらの商品はズレが気になりませんでした(´∀`)とてもお気に入りです。追加であたため布バージョンも購入しました。使用するのが楽しみです。。(*´ω`*)

4 2023-07-05

治療している薬の関係でおりものが多い日があり、おりものライナーを使うようになりました。何枚も変えて捨てるのが気になるのと、蒸れやデリケートゾーンへの影響を考えて布ライナーを探して、こちらの商品を購入。
見た目はもちろん、着けた時の快適さ(暑い日に使い始めましたが蒸れない!)、洗濯後の乾きの速さにとても満足していましたが、数日使うと何点か不満も。
他のレビューにもありましたが、前の部分が内側に折れてきたり、ショーツによってはスナップ幅が少し足りなかったり。
洗い替えに他のお店のものを購入してみて、比べてからリピートするかを決めようと思います。

5 2023-05-17

毎日使っています
以前店舗で華布に出会い、数年愛用していました。それまでは、おりものナプキンを使っていましたが、かぶれるのと、エコでなくごみも増えるのが嫌でした。
買った時は、布ナプキンをこんなに使うとは思わず、自分でも驚いています。私は生理時だけ普通のナプキンで、普段はこちらの華布を使っています。
数年使っても替えるタイミングが全然訪れませんでしたが、さすがに生地がいたんできたので、今回は前回と同じものを楽天で購入しました。丁寧に発送いただき、ありがとうございました。ほかにも色々な商品があるとのことで、今度は別のものを使ってみたいです。

4 2024-04-14

普段使いに
商品は届くのに4-5日(土日挟んで)かかりました。
Sサイズを購入。見た目小さいなと思いましたが、着用したら問題はないです。
ただ、履き方の問題なのですが、後ろのほうが折れてしまいます。
気をつけながら着用が必要です。
洗濯は、手洗いしてますが、簡単に落ちてくれるので良いです。また、厚みもそんなにないので、おりもの用なら良いと思います。

5 2024-04-03

使い捨てライナーだと蒸れたりするのが気になって
、こちらの商品を購入させて頂いたのですが、今の所まったく蒸れたりもせず、使いごごちも良いので、助かってます。

• Nomodakさん
  • Nomodakさん

5 2024-04-01

サイズ:Sサイズ/3枚入り | スナップボタンの色:ブラウン

初めての布ライナーで洗濯のことなど色々心配しましたが、使用後に水に漬けておくだけで意外と汚れが落ちてびっくりしました。
そのあと洗剤を使って手洗いすると綺麗に落ちました。
使用中のニオイがどうなのか気になりますが、それ以外は快適です。

5 2024-02-02

サイズ:Sサイズ/3枚入り | スナップボタンの色:ホワイト

多分、3度目くらいの購入。
前回購入したものに痛みが見え始めたので、この度新調です。
肌当たりがとても柔らかで汚れも落ちやすく快適。
今のところこれ以外を使用する気にはなれません。
干すときには真四角になるため「いかにも布ナプキン!」といった感じではないところ、
乾きやすいところも、とても気に入っています。
ありがとうございます。