布ナプキン おりもの ライナー オーガニッ...(布ナプキン 華布〜hanafu〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-21

半年以上おりものの増加と陰部のかぶれに悩まされていました。思い切って使い捨てライナーをやめてこちらに切り替えたらおりものも痒みも減ってきているように思います。
基本おりもの専用に使用しているので簡単に洗えるのも楽だし、なにより肌に触れている面が冷えない!おりものが付着した時のベタっとした感じがなくて快適です。

• whitemalさん
  • whitemalさん

5 2019-02-17

使いやすい
肌触りがとても良く洗いやすく乾きやすく使いやすい!
他社のものが使えなくなりました。
こちらのお店の商品いろいろリピートさせて頂いてます。他にももう少し欲しい(^^)

5 2019-08-18

今までずっと他のメーカーのオーガニックコットンの布おりものシートを使っていましたが、色が白で、どうしても汚れて、しかも、擦れる感じがして何となく合わなくて、でもそのメーカーの方が「オーガニックコットンでないといけない。」と言われていたのですが、色がつくのがどうしても嫌で、干した時に分からない、色もベージュっぽいこちらのを見て即決し、届いてみてふわふわで暖かく、ほおずりした位です。沢山カタログみたいなチラシが入っていて、あたため布や草木染めプレミアムもあると書いてあったので、今後購入してみようと思っています。帝王切開をしてから生理が長く、ずっと生理の時は布ナプキンを使っていますが、生理の最後ら辺の洗いやすい布おりものシートを探していました。じっくりとサイトを見てみようと思っています。

5 2019-08-03

初めての布ナプキン
長年市販のコットン100%のおりものシートを
問題なく使っていたのですが、
最近おりものの量が増え、
こまめに換えてもかぶれることが多くなり困っていました。
そこで、前から気になっていた布ナプキンを
ライナーから挑戦してみることに。
率直な感想は、いいです!
市販のおりものシートみたいな張りつくベタベタ感がなく、
つけている感じがしません。
デスクワークで座りっぱなしなので
時々デリケートゾーンがむずむずしていたのが
ほぼなくなりました。
私はおりものの量が多いので、
しばらくは市販のライナーと併用して様子をみます!
ゆくゆくはこちらのみにしたいです。

4 2019-04-15

お気に入りのショーツが汚れるのが嫌で・・
でも市販のライナーはあまり良くないと聞いたのでこちらを。
肌触りとか悪くないと思いますがショーツの幅と言うのでしょうか
それを考えるとSだと少し小さいかも?と思いますが許容範囲。
あと、特にこだわりがあるわけではないのでいいのですが
スナップの色が同じもののセットよりも
選べる方が個人的にはいいかな、と。
その方がローテーションの目安にしたり使い勝手がいい気がする。
ちなみに乾くのは早く、
受け取った日、帰り遅くなり0時ころに洗ったのですが
次の日の朝には乾いてて使えました(浴室乾燥機使用ですが)。
ですので、よほど長期の旅行とかでなければ自分は3枚でも大丈夫かな?

5 2019-11-30

布ナプキンを初めて使ってみました。おりものシートより暖かいし、良い感じです。

5 2019-11-23

お気に入りです
初めての布ナプキンです。使用感がとてもよくて購入して正解でした!ラッピング、商品説明のタグその他、とても素敵で感動しました

5 2019-11-22

品物、値段、対応も満足!
何枚か持っているが、洗い替えや消耗品なのでスペアーとして購入。
お得セットですが、使用感も良いです。また、買い替えの時は、注文したいと思います。

• stonew5jdさん
  • stonew5jdさん

4 2019-11-03

肌触りがいい
初めての布ナプキン、届いてから毎日使っています。手洗いも最初のうちだけで今は洗濯機で他のものと一緒に洗ってますが、いい感じにこなれてきて使い勝手が良いです。角は時々折れて気になる点ではありますが、おりものの吸収がよくてショーツ一枚だった時に比べて不快感が本当に軽減しました
三枚ではちょっと足りなくて違うサイズを追加するか同じものにするか…買い足しを思案中。

• mekeko0541さん
  • mekeko0541さん

4 2019-10-20

市販のパンティーライナーには戻れません!
オリモノの量や臭いに悩まされていましたが、こちらを使用してから臭いが驚くほどに減少しました…!
使用感もサラふわで肌との一体感があり、今までのライナーには絶対戻れないです。。
洗濯も簡単でエコですし、同じ悩みの女性にはかなりオススメしたい商品です(⌒▽⌒)
ただオールマイティーにショーツの形状に合う訳ではないので、フィットするショーツを選ぶ必要はあります。

4 2019-10-18

お試しで。
以前から気になっていた布ライナー。どこで買おうか迷い、汚れが落ちやすいというこちらを購入しました。
使い捨てを毎日使用してたので、肌に触れる感じは柔らかくて温かみを感じます。
普段の洗濯は柔軟剤を使用してるので、これだけ柔軟剤の入っていない洗剤で手洗いしています。なので若干手間にはなるものの、生地は小さくて洗いやすいのでましかな。
洗濯物を干す時は他のレビューにもある通り、形がライナーっぽくないので手軽に干せます!

• 栗玉さん
  • 栗玉さん

5 2019-10-12

肌触りがやわらかい
生地がやわらかく、肌触りが優しいです。
シンプルな作りで生地もそこそこ丈夫そうなので、長く使えそうです。
薄いので普段のおりもの用・プレーンと合わせて生理の少ない日用に使用します。

5 2019-09-27

とても快適です。洗い易い!乾き易い!私はシームレスショーツとブラジリアンショーツを愛用しており(ラインが出ないショーツは綿製品がほぼ無いのです)、ナイロン製品との相性を心配していたのですが、何の問題もありませんでした。他社の布ライナーも悪くはないのですが体調に因っては浸け置きをしても汚れが落ちにくいものもあり、ぺったり貼り付く使用感もやや不快だったのでこちらのライナーの快適さに驚いています。参考にさせて貰って自作もしてみようかな。勿論リピートもします。ありがとうございました。

5 2019-08-23

違和感なし!
洗濯を干す時に気にならない形、という点は惹かれながらも、角の部分が擦れて痛かったり違和感あったりしないかな、と心配でした。でも、心配無用でした!生地が本当に柔らかくて、全く気になりません。
以前使ったことのある布ライナーは、厚みがあって違和感も大きかったのですが、こちらは極薄という感じで、つけているのを忘れるほどでした。ちょっとお高く感じましたが、この品質なら納得です。
他にも、可愛い柄のホルダーや夜用サイズの商品など、気になっている商品がたくさんあるので、少しずつ試してみたいです!

5 2019-08-19

いつも・・・お願いしたい
オーガニックコットンがこんなに快適とは驚きました。スナップもアソートをお願いしたところどれも可愛い色でした。使い方を均等にするために色を分けたいのでえらびました。使い心地は柔らかでとても良い。Mサイズも欲しいと思ってます。同封された冊子の手書きの文字も暖かみのある丁寧な商品がよくわかるショップと感じられて嬉しかったです。私は市販のライナーにかぶれが出てこちらに行き着きました。お勧めです。