布ナプキン おりもの ライナー オーガニッ...(布ナプキン 華布〜hanafu〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-04
  • 冷え性気味で、肌も弱く、生理痛も年々ひどくなり、子供を希望していましたがなかなか授からず。何か出来ることはないか…と悩んでいた時に布ナプキンを知り、、布ナプキンデビュー前にライナーからと思い、あたため布と迷いましたが、まずはお手軽なこちらの商品を選びました。生理日以外毎日付けていますが、とっても柔らかくて気持ちがいいです。こちらを付け始めてからかぶれることがなくなりました!汚れも水道水だけでちょっと擦ればすぐに落ちます。漂白剤 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-08
  • 角の部分が折れる
  • 肌触りは良いのですが、角の部分(下着に着けたときの前後の部分)がどうしても折れます。内側にめくれるといいますか…。トイレに行って下着を上に上げる際に、折れを直しても、穿いたらまた折れていたりするし。あと、下着の幅との相性なのか、装着中にズレます。 ズレたことで、下着が汚れてしまったこともあるので、ガッカリしました。他店の布ナプキンと比較して購入したのですが、四角くない、スナップが ・・・(続きを読む

5 2020-03-19

布ナプキン 初体験です。そろそろ更年期のお年頃で、生理はほぼ卒業になってきていますが、尿モレや まさかの急な生理の名残りがきた!なんてことも考えられるため、ずっと 市販のライナーを欠かせずを使ってました。経済的にも、また肌も弱いのもあり 初めてふみきりました。
あれこれサイトを見ましたが、安もので失敗を繰り返すより いい物を選んだ方が 結局 ムダが無い という人生経験から オーガニックという品質でレビューも高い華布さんに決めました。
結果 大正解でした。私には ほんとに 初めてで、最良のものに出会えたと お肌で感じてます。やっぱり 大切な場所にあてる布は 優しいものがいいですね。自然に笑顔になります。そして、優しい気持ちになります。
有難うございました。

5 2020-08-31

今まで市販のオーガニックコットンライナーを使用していましたが、肌触りがかさつく、使い捨てでゴミも増えるしと思い、こちらを購入してみました。柔らかな肌触りで満足です。洗って干しても、コースターのような見た目でそれも良いです。冬場の乾燥しがちな季節にも重宝しそうです。手書きのメッセージや使用方法など丁寧な対応も嬉しく思います。

5 2020-07-08

とても良い商品です
とても良い商品です。紙ナプキンは1週間も付けていられないので、本当に軽い日はこれを使っています。本当に洗濯もしやすく汚れも落ちやすいと思いました。ありがとうございました。

• 72mrkさん
  • 72mrkさん

4 2020-06-13

気に入りました。
おりもの用の布のライナーがこんなに良いとは思いませんでした。
使い捨てのものより、多少かさばるのと
洗濯がめんどくさいですが
肌ざわりがよいのでとても気に入りました。
四角いので、ハンガーに干す時も気になりません。

5 2020-04-27

マスクにしてみました。
正しい使い方ではないですが、マスクとして使います。
両脇に紐状にしたストッキングを太い針で布にジグザグに縫い付けました。
未使用ですし、自分で使う分には問題ないです。
肌に張り付かず、ストレスがなくていいです。

5 2020-02-27

♪快適です♪
初めての布ナプキン(ライナー)です。
洗うのが大変ですが、健康を考え布ナプキン(ライナー)を試してみました。
家で使用しています。冷えが改善されたように思います。

使い心地が良く、長年悩まされていた蒸れからくるかぶれが解消されました。
どんな感じが不安だったため初めは家のみの使用でしたが、問題無かったので外(仕事)の時も使用しています。私は、おりものの量が多いので外では(防水の為)市販のライナーを付け、その上から布ライナーをつけています。毎日使うのに3枚では回らないため、Mサイズ3枚セットを追加で購入しました。

5 2020-09-04

汚れも水道水だけでちょっと擦ればすぐに落ちます。漂白剤につけ置きしたら、白っぽく色が落ちてしまいました。
サイズは小さめで、時々前側から漏れちゃいます。が、洗えば落ちるので許容範囲。
また、たまたまかもしれませんが、こちらを付け始めてすぐに、子供を授かることができました。なので嬉しい事に布ナプキンはまだデビューしていません。今妊娠中で、おりものが多い日が増えてきたので、次はあたため布を購入するつもりです!とってもおすすめです。

5 2020-08-26

すごくオススメ!
これまでは市販のおりものシートを使っていましたが、少し前に他社の布ナプキンにトライしてみたのをきっかけに、今回、華布さんで購入してみました。
試しに、生理の時に紙ナプキンの上に使ってみたのですが、本当に汚れが落ちやすい!
ビックリしました!
これからは、「華布さんの布ナプキン」ばかり使うことになりそうな予感です。

5 2020-08-14

以前、購入した布ナプキンが薄くて動くのでもっとしっかりしたものが欲しくて購入。作りがしっかりしていていいです。

5 2020-08-04

以前は自作の布ナプキンを使用したことがあるので抵抗はありませんでした。
形がハンカチの様にも見える真四角という点、ワッフル地、汚れの目立ちにくい色をしているという点から購入を決めました。
使用感はとても良いです。
ショーツの股が当たる部分の布の幅ですが、レースなどついていて広くなる場合は横に生地を引っ張られてしまい、Sだとちょっと長さが足りないかな〜という感じです。(あと2センチ欲しい)
次回はMも試してみたいと思います。

5 2020-08-04

布ナプキンそのものは5年ほど愛用しております。 今回買い替えで初めてこちらのものを購入させていただきました。 肌触りが柔らかくつけていても全く違和感もなく心地が良いです。
大きさも以前使っていたものよりも少し大きめが、私のショーツのサイズにはぴったりでした。
お値段もお手頃価格で、大変満足しております。

• Yuhriさん
  • Yuhriさん

4 2020-07-27

通気性よし!汚れ落ちよし!
で満足です。
ただし、生理に使うにはやっぱり不安かな。
大きなサイズでも、結局防水されない=下着につくってことなので…
おりもの専用で使っていきたいと思います。

• Machiko8019さん
  • Machiko8019さん

5 2020-07-10

シンプルで優しい肌触り
おりもの用に購入しました。生地がふわふわ〜でとても気持ち良い肌触りです。サイズもちょうど良いです。同封いただいた「華布だより」という説明書には他の商品のご紹介や会社の様子も記載されており、お品物がきちんと丁寧に作られてることが伝わりました。しばらく使い続けてみて、よさそうだったらまたリピートさせて頂きたいです!

5 2020-07-01

妊娠中のおりもののトラブルに最適
妊娠後期でおりものが増えて、更にこの気候(6月末)でムレてしまい、妊娠中のマイナートラブルに悩まされていました。
布ナプキンを妊娠前から愛用していましたが、防水加工が仇となって余計にかぶれ(T-T)
布ナプのおりものライナーでは、妊娠中のでかパンツに合わずで、ムレない布ナプキンを探してようやく辿り着きました!
大きさは妊娠中の下着に合わせてMでも良かったかもしれません。
3枚あれば、臨月のおりもののマイナートラブルも解消されそうです。

5 2020-06-30

市販のおりものシートを使っていてゴミの多さが気になったので、こちらを購入しました。
薄手に感じますがおりものの吸収力は十分ありますし、使い終わったらサッと水洗いして洗濯するだけなので楽。
シンプルな四角形で着色の目立ちにくい薄茶色なところも気に入りました。
布ナプキン系の製品にありがちな「ほっこり」デザインが苦手な方にも使いやすいと思います。