2024/04/05
    サイズ:Sサイズ/3枚入り | スナップボタンの色:ピンク
    初めて使う布ナプキンシリーズ。脱おりものシートのためにおりものライナーを購入しました。 生理4日目から使用してみた所、経血が軽くついてもショーツには漏れず安心でした。 布ナプキンも一晩水につけ翌朝水洗いしたら簡単に経血も落ちました。 ショーツのおまた部分の幅が広いタイプだと布ナプキンをしてボタンを止めるとショーツおまた後方がくるくるとなりますが、そのまま履いていても気になる程の違和感はありませんでした。 別のショーツに布ナプキンを着けるとジャストフィットしました。 肌に優しい生地のショーツを普段着用してるため(綿多め)ぷらす布ナプキンでおまたが温かいです。温活にもなります。 洗って干していてもハンカチに見えるので、それもまた素敵です。 買い足して愛用しようと思います。 とても素晴らしい商品です。ありがとうございます。
    注文日:2024/03/15
    2024/06/08
    にんにんちょりすさん
    サイズ:Sサイズ/3枚入り | スナップボタンの色:イエロー
    いい商品だけど、合わない
    この形がダメみたいでした。 オリモノの吸収面はとてもいいと思います! ただ、個人的に羽付きのナプキンの羽が剥がれてペタペタくっつくような感じで、太ももにボタンで止めた部分が当たるのがすごく気になってしまいました。 折角買って、肌触りは良くて使いたいけど、残念です…
    注文日:2024/06/04
    2024/02/10
    サイズ:Sサイズ/3枚入り | スナップボタンの色:アソート(色混合/おまかせ)
    アソートを選びました
    オーガニックコットンのおりものライナー3枚セットです。 今まで使っていたものからの買い替えです。 ふわっとしていて、肌触りが良いところが気に入っています。
    注文日:2024/01/18
    2024/05/18
    もっと早く買えば良かった
    紙の織物シートと比べ、つけ心地がとても気持ちがいいです。使い捨ての物でも困っていなかったので、正直ここまで違うものかと驚きました。洗うのもお風呂で少し石鹸をつけて洗面器にためたお湯につけておき、少しこすり洗いをすれば汚れは簡単に落ちます。私は一応擦り洗いしていますが、しなくても落ちるような気はしています。 使い捨ては毎回ゴミが出るのが嫌だったのでとても気持ち良く過ごせています。 Sサイズを購入しました。ショーツは普段Mサイズです。問題なく使えていますが、ショーツによっては少し小さく感じる時もあるので次買うならMサイズを買おうと思います。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/20
    makippuさん
    これ以上の物は無い
    ネルの布ナプキンを長年使っていましたが、どうしても洗濯を繰り返すと固くなり、汚れ落ちも悪い、、 こんなものか、、と諦めていたところに 出会ったのが 華布さんのオーガニックコットンのナプキン 汚れ落ち、肌ざわりそしてシンプルなデザインで干していても布ナプキンと分からない点など、、 これ以上のものは無いと すぐに買い揃えました 今は生理を卒業しましたが、 便利なスナップ付きライナーを追加注文しました。 布ナプキンを長年使用していたからか 更年期も凄く楽でした(*^^*)
    注文日:2024/01/15
    2024/05/17
    リピートです! ストック用に!乾くの早くて、汚れも落ちやすいので助かりますm(_ _)m 市販の化学物質まみれのおりものシートには戻れません♪♪
    注文日:2024/05/10
    2024/02/02
    サイズ:Sサイズ/3枚入り | スナップボタンの色:ホワイト
    多分、3度目くらいの購入。 前回購入したものに痛みが見え始めたので、この度新調です。 肌当たりがとても柔らかで汚れも落ちやすく快適。 今のところこれ以外を使用する気にはなれません。 干すときには真四角になるため「いかにも布ナプキン!」といった感じではないところ、 乾きやすいところも、とても気に入っています。 ありがとうございます。
    注文日:2024/01/25
    2024/01/27
    (・∀・)ぴさん
    サイズ:Sサイズ/3枚入り | スナップボタンの色:ピンク
    経皮毒が気になり毎日使う物だからと思い 初めて布ナプキンを購入しました! まだ使用していないので分かりませんが オーガニックコットンだしボタンのカラーも選べるので使うのが楽しみです(*^^*)
    注文日:2024/01/24
    2024/01/14
    サイズ:Sサイズ/3枚入り | スナップボタンの色:ピンク
    これなしでは日々が過ごせないほどになりま
    Mサイズ7枚を購入後、枚数が全然足りなくてSサイズ7枚セットのこちらも購入させて頂きました 一回り小さいですが、可愛い下着にはちょうどいいのかな?とも思いました SとM両方とも使った感じでもうちょっと買い足していきたないな、って思っています 毎日使うものなのでもうちょっと数がほしいな、って思います 次は極みが欲しいですね 使ってみたいです
    注文日:2024/01/10
    2023/09/09
    ☆RABU☆さん
    毎日使ってます
    おととし購入した分が硬くなってゴワゴワしてきたので買い替えました。肌触りが全然違うので、また気持ち良く、気分良く使えそうです。
    注文日:2023/09/06
    2024/07/14
    注文から3日で到着という早さに驚きました! また、混色お任せでお願いしてましたが、ピンク・黄色・水色となんとも可愛い色たちばかりで嬉しかったです! 手書きのメッセージも心が温まりました。 また利用したいです。ありがとうございます!
    注文日:2024/07/11
    2024/06/29
    Nanako1124さん
    サイズ:Sサイズ/3枚入り | スナップボタンの色:グリーン
    プレゼントとして
    パンティーライナーとして母にプレゼントしました。干した時に何か分からない感が良かったです。母も気に入ってくれました!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/05/20
    2023/08/23
    サイズ:Sサイズ/3枚入り | スナップボタンの色:ピンク
    今回初めて、紙ライナーの代わりに布ナプキンを購入しました。 皆さんがレビューに書かれている様に、着け心地が良く、干す時にも気にならないデザインであり、簡単な手洗いで干しておくと翌朝には乾いている等、メリットが多く嬉しいです。 下にずれてくることもありますが、あくまでも主観ですが、今のところは許容範囲かなと感じました。運動をする時等、場合によってはサイズを大きくするか、紙との併用も考えるかもしれません。 もう少し慣れてみて、買い足しや他のサイズ等、検討できればなと思います。 ありがとうございます。
    注文日:2023/08/16
    2024/04/16
    2〜3週間ほど使用してみての感想です。布ナプキンを使うのは初めてだったのですがこちらの商品は毎日使うのが当たり前になりました。たまに使い捨てのおりものシー卜を使うとなんとなくこれじゃないなぁ、とまで思ってしまうようになりました笑 また月経カップユーザーなのですが、カップと布ナプキンは相性◎とも聞いたことがあるのでこれからいろいろ試していきたいと思います!
    注文日:2024/03/25
    2023/11/17
    ねこにゃん^. .^さん
    素晴らしい布ナプキン
    普通の紙ナプキンだとかぶれが原因で痒くて痒くて。。( ´A` )最近布ナプキンがいい事に気づいて使用することを決意しましたb他店の布ナプキンとの比較にはなりますが、こちらの商品はズレが気になりませんでした(´∀`)とてもお気に入りです。追加であたため布バージョンも購入しました。使用するのが楽しみです。。(*´ω`*)
    注文日:2023/11/10
    2024/06/05
    野宮加奈子さん
    おりものが増えて、かぶれが気になるようになり初めて購入しました。数日使用していますが購入してムレもなく良かったと思います。干してもばれにくい四角いサイズが気に入りましたが、お値段設定がもう少し下がると助かるなあ。種類が多くてどれがいいかすごく悩みました。おりもの用のMサイズセット売りの種類がもう少しあるといいですね。
    注文日:2024/06/01
    2024/04/14
    普段使いに
    商品は届くのに4-5日(土日挟んで)かかりました。 Sサイズを購入。見た目小さいなと思いましたが、着用したら問題はないです。 ただ、履き方の問題なのですが、後ろのほうが折れてしまいます。 気をつけながら着用が必要です。 洗濯は、手洗いしてますが、簡単に落ちてくれるので良いです。また、厚みもそんなにないので、おりもの用なら良いと思います。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/03
    クークー20さん
    使い捨てライナーだと蒸れたりするのが気になって 、こちらの商品を購入させて頂いたのですが、今の所まったく蒸れたりもせず、使いごごちも良いので、助かってます。
    注文日:2024/03/26
    2024/04/01
    Nomodakさん
    サイズ:Sサイズ/3枚入り | スナップボタンの色:ブラウン
    初めての布ライナーで洗濯のことなど色々心配しましたが、使用後に水に漬けておくだけで意外と汚れが落ちてびっくりしました。 そのあと洗剤を使って手洗いすると綺麗に落ちました。 使用中のニオイがどうなのか気になりますが、それ以外は快適です。
    注文日:2024/03/25
    2024/01/07
    チャイラテ38さん
    ふわふわです
    布ナプもライナー他のお店の商品を利用していたのですが、洗濯した時に外で干しても気づきにくそうで、色合いも優しいこちらを購入しました。 ふわふわでとても付け心地も良くて気に入りました〜! 次は極みとあたため布を購入してみたいです(^^) 十分ふわふわなのに極みだとどのくらいなのか…楽しみです!!
    注文日:2024/01/03
    2024/01/03
    使い捨てのものよりいいと思って布ナプキンや布おりものシートを使っていましたが、なんとなくゴワついたり痒くなったり…ということがしばしばでした。でもこちらは全くそんなことなく、肌あたりがやさしくふわふわ!感動です。 つけているだけで温かいし、安心感があります。作りもシンプルで乾くのも早く感じます。 いいものに出会えてとても嬉しいです。 ナプキンや他のものも追加で購入予定です。
    注文日:2023/12/20
    2023/11/27
    今まで薄いライナーを使っていましたが、すぐによれてしまうので、購入してみました。 丁度良い厚みで1年中使えそう。コースターみたいな見た目で、ライナーに見えないのも良いです。 もっと大きなサイズも試したく、肌触りがもっといいという極みと一緒に、さっそくMサイズをリピしました。
    注文日:2023/11/23
    2023/11/19
    ジャグ1671さん
    普段用に購入しました。 やはり薄いものでも何か付けていると安心感がありますすね。
    注文日:2023/10/30
    2023/10/31
    初心者の感覚惚れ
    布ナプキン初心者です。病気のため紙ナプキンだとただれがひどくなってしまうので 布ナプキンを探していました。見た目もかわいく、通気性もいいというのでためしに購入して、よかったらリピしようと思っていました。最初の使い心地、つけてる感覚が優しく包まれている感じ、違和感なくつけられました。購入時に送られてきた華布だよりと一緒に送られてきた選び方、洗剤のおすすめなどを参考にしています。自分の体に良いものとの出会いでこれから長くお付き合いしていきたいと思っています。
    注文日:2023/10/25
    2023/10/08
    hp28さん
    妊娠中でおりものが多く他社の布ライナーを使ってましたが、ズレたりゴワゴワしたりしていました。こちらは付けている感覚がなく、肌にも優しいです。とても使い心地が良いです。汚れが目立たない色なのも嬉しいです。
    注文日:2023/09/30
    2023/08/31
    ろころこさんさん
    思っていた以上!
    もしかすると、付けた時に違和感があるのかも?と思っていましたが、全くそんな事は無く快適です。 一般的なパンティライナーを使うとヒリヒリ感が有ったので、これから気持ち良く過ごせます。
    注文日:2023/08/28
    2024/07/25
    サイズ:Sサイズ/3枚入り | スナップボタンの色:パープル
    デザインがシンプルで気に入っています。スナップの色がちょっとしたアクセントになっていてかわいいです。使用するのが楽しみです。
    注文日:2024/07/24
    2024/07/24
    おりものでかぶれがおきる頻度が多くなり初めて布ナプキンを使用しましたがすごく使い心地がいいです! 通気性もいいですし今のところかぶれなしです。 お洗濯もお風呂に入るついでに石鹸で洗って絞るだけですが汚れもすぐ落ちてくれました。 すごく良い商品に出会えて良かったです!
    注文日:2024/07/18
    2024/07/10
    シンプルさが良い
    無事に到着しました。手に取ってみるとふんわりした感じで手触りが良いですね。 これから洗濯して使ってみようと思います。
    注文日:2024/07/06
    2024/07/05
    布ナプキン初めて使いました。お試しでしたので、気軽に購入できました。 使い心地は、布ナプキンがたまにズレることがありますが、この蒸し暑い夏にはムレる感じもなく快適でした。
    注文日:2024/06/27
    2024/07/02
    今まで布ナプキンをつかっていましたが、このタイプの形は干しててもナプキンとわかりにくくとても良いです。 あてていても肌に優しくストレスフリーです。 また買い足したいと思います。
    注文日:2024/06/11
...