布ナプキン おりもの オーガニック メール...(布ナプキン 華布〜hanafu〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,850円 送料無料 買い物かごに入れる
  • buy#mさん
  • buy#mさん

5 2020-09-27

時折、かぶれたりしていましたが、布ナプキン使い始めてかぶれなくなりました。

5 2020-05-10

気持ちいい使い心地!
布ナプキン初心者の為、ライナーからデビューしました。
肌への刺激が少なくて、気持ちいいです。
まとめて買ったので、洗い替えもあり、快適です。

5 2019-10-07

とても良かった!
デリケートゾーンの痒みがあり、婦人科で相談したところ、おりものシートの使用をやめるよう言われたのですが、下着が汚れる心配もあり布ライナーを探していたところこちらの商品に辿り着きました。
注文後すぐに発送していただけ、早々に手元に届きました。手書きのメッセージまで同封されていて驚きました。
着けてもごわつき等もなく使いやすいと感じました。
痒みの方もおさまりつつあります。
買って良かったです。ありがとうございました。

5 2019-02-01

洗濯し易い!!
オーガニックコットンのナプキンに重ねて使用してみました。一体型は洗濯がひと手間かかるのですが、此方のナプキンは洗うの楽!!固形石鹸だけでキレイになります!しかも、乾くの早っ!!
肌触りも柔らかく、温かいので肌の弱い方に是非、お薦めしたいです。
Mサイズも欲しくなったので、サイズUPしてリピしたいです。

5 2018-03-16

とってもいいです。
布ライナーをここ5年くらい愛用していて、2代目が古くなったので、買い替えです。スナップタイプを2種類使ってきましたが、今回は正方形を斜めに使うという新しい形で、どうかなぁと思っていましたが、羽根部分が気持ち悪くなくて、全体が前後にズレることもなくて、さらに生地が少しポコポコしているので、肌触りもいいです。

5 2017-10-11

温活に
一度流産を経験し、現在子作り再開中です。
もともと体温が低いのが気になっていました。布ナプキンにはずっと興味はありましたが、まずはお手頃なライナーからの購入。
普段の下着は綿ではなく、ユニ○ロのシームレス。そこに布ライナーを装着していますが、指先の冷えが気にならなくなった気がします。
基礎体温はまだ劇的には変わっていませんが、冷えがなくなっただけでも大きな進歩です。
これから布ナプキンも揃えて行きたいと思います。

5 2017-09-01

とても良い商品です。形もパッと見布ナプキンに見えないのも使いやすいですね。もともとおりものが多いのが悩みで、今は妊娠中なので普段時とまた違うと思いますが、肌に当たる感じも柔らかあったかいのでイヤな感じがなくなりました!

5 2017-02-13

試しました!
布ナプキンに興味はあったんですが、ハードルが高すぎて...
布ライナーから始めてみようと探し始めました。
いかにもな!!形かばかりで
洗濯物干しづらいなと思っていたら見つけちゃいました♪
真四角なので、干していても気にならないのでオススメです。

5 2018-06-28

日々のおりもの用に使用してます、ありがとうございます

4 2018-04-01

小さくて汚れが落ちやすい
小さく丁度良いサイズでした。
干していても布ナプキンには見えません。
また、織られているので、洗ってもほかの布ナプキンのようにボソボソになりにくいです。
素材の色で汚れが見えにくいのは否定できませんが、私の体には合っていたようです。
今のが古くなったらまたリピートします!

5 2017-07-29

今まで市販のおりものシートを使用していました。蒸れて気持ちが悪かったので、布ナプキンを使ってみようと思い購入しました。
使用してみて、とても柔らかく、サラサラしていて通気性もいいです。また購入したいと思います。

5 2017-02-18

とっても柔らかくて、使い心地が良いので、気に入ってます!

1 2017-08-22

うーん…
ものがいいことはわかるのですが、薄すぎてつけてるとくしゃくしゃになっちゃいます…ちょっとつけ心地がイマイチ…