• ha0214さん
  • ha0214さん

5 2023-08-25

ただただ感心。
今回の周期に向けて前回セットで購入し、やるように心配でLLサイズを購入。1日目の夜LLホルダーにLL布ナプキン三つ折りとSサイズを筒状にして真ん中に置き就寝。快適でしたが少しだけ後ろが漏れてしまいました。後少し足りなかった。流れた血液が少しだけ漏れたようです。他の部分はまだまだ吸収できそうだったのでSを極みに変えたり、後ろに極Mを重ねて2日目は就寝。1日目の夜ほど量がなかったのでLLで十分でした。用意しておいて良かった!!洗濯は10年ほど前に購入した一体型のものに比べるともう、なんと言うか、別物過ぎて(笑)すぐに落ちるし、手間なしです。肌触りも洗濯しても変わらずただただ感心。お財布と相談して色々買い揃えたいです。

• みおさん
  • みおさん

5 2017-03-15

2日目に使いました
従来品よりも長さがあり、多い時の日中に使うにも伝い漏れの心配がなく、ショーツの縫い目もナプキンでカバーできるので、肌に当たることなく使いやすかったです。
コットンネルでできた製品よりもやや薄いので、寝る時に使う時には、ホルダーがあった方が漏れなどの心配がないと思います。
あくまで個人の感想ですが、こちらの布ナプキンは今まで利用した布ナプキンと比べて、肌当たりが良く、汚れが落ちやすいのが良い所だと感じます。
アトピー皮膚炎があり、すぐに痒みや腫れ、ただれが起きてしまうので、とても助かります。
余裕がある時に、リピ購入を検討しています。

5 2019-09-16

快適すぎる!
買い置きの紙ナプキンがなくなってから、と思い早や数ヶ月。華布の端切れを紙ナプキンの上に履いて使っていましたが、ようやく購入しました!
使用前に一度洗っておいたものを三つ折りにし、ホルダーにセットするとなかなかのボリューム。
蒸れないし、ガサガサするイヤな感じもなく肌あたりもいいし、ぐっすり眠ることができました。
朝、もちろん漏れておらず、水で予洗い後、アルカリウォッシュに3時間ほど浸け置きしたら汚れは綺麗に落ちていました。
ホルダーと一体型のものと違い乾きも早く、その日の夜にはまた使用できる状態になっていて本当に驚きました。
紙ナプキンに比べて値は張るものの、その価値は十分にあります!
買い替えを進めていこうと思います(^^)

• bisuko.kさん
  • bisuko.kさん

5 2021-07-24

買って良かった(心底)。
初めての布ナプキンでしたが、生理2日目の寝る時に使ってみました。
サイズは寝る際は後ろに伝いモレするのでLL買って正解でした。
三つ折りにするので厚みもあり、よく吸収してくれました。
水のみで洗ってから使いましたが、柔らかい肌触りです。紙ナプキンのあたりが悪かったせいで出来たかぶれもあまり気にせず眠れました(痒み止め薬使用しました)。
初めて使うということもあり、ホルダーと併用したのでズレず、厚みのゴワつきもなくストレスなく安心して眠れました。
洗濯も水で大まかに押し洗い→浸け置きのみで簡単でした。
(浸け置きしている最中の水の汚れが嫌だったので押し洗いしました)
もう一枚買い足ししたいと思います。
丁寧な商品、発送本当にありがとうございました。

• makcomさん
  • makcomさん

5 2020-05-23

すごい吸収量。
三つ折りにして、1日目の夜に使用。少しゴワゴワするかなぁと始めは違和感がありましたが、経血が漏れたり、紙ナプキンの時のような経血による独特のひんやり感などの不快感なく、久しぶりにぐっすり眠れました。次の日の朝、経血量の多い生理初めなのに、全く漏れることなくきれいに吸収されていました。そのまま折り返して夜まで使用。紙ナプキンだと、こすれたり蒸れたり、使用後のゴミの嫌なにおいに悩んでいましたが、一気に解決。経血汚れは水だけでほとんど落ちましたが、一部凝固していたものはセスキで少し漬け置きしてすぐに洗濯機へ。きれいに汚れは落ちていました。

5 2021-10-12

蒸れないのが快適
寝る時用に購入しました。もれないか心配でしたが、Sサイズと併用して、大丈夫でした。また、多い日は私の場合Lでも心配なので、こちらを使っていこうかと考えています。

5 2022-03-03

使いやすいです
生理1〜3日目に、Lサイズの下に重ねて使いました。安心感あり温かくて快適に過ごせました。お洗濯も簡単です。

• トキrakuさん
  • トキrakuさん

5 2021-10-18

これなら安心かも
LLサイズは初めての購入です。とても大きいので安心感があります。

• 妙38さん
  • 妙38さん

5 2019-08-18

初LL
多い日用に買いました。
快適です。当たり前ですが、大きかったです。