布ナプキン オーガニック 華布 【LLサイズ...(布ナプキン 華布〜hanafu〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,025円  買い物かごに入れる
  • 5件
  • makcomさん
  • makcomさん

5 2020-05-23

すごい吸収量。
三つ折りにして、1日目の夜に使用。少しゴワゴワするかなぁと始めは違和感がありましたが、経血が漏れたり、紙ナプキンの時のような経血による独特のひんやり感などの不快感なく、久しぶりにぐっすり眠れました。次の日の朝、経血量の多い生理初めなのに、全く漏れることなくきれいに吸収されていました。そのまま折り返して夜まで使用。紙ナプキンだと、こすれたり蒸れたり、使用後のゴミの嫌なにおいに悩んでいましたが、一気に解決。経血汚れは水だけでほとんど落ちましたが、一部凝固していたものはセスキで少し漬け置きしてすぐに洗濯機へ。きれいに汚れは落ちていました。

5 2019-11-25

リピ買いしました
一枚が結構なお値段するので最初に一枚だけ購入して二日目の夜に使用してみました。
快適すぎました!!
紙ナプキンの時すらよく漏れていて生理痛も相まって本当に生理が来るのが憂鬱で仕方なかったのですが
華布さんの布ナプキンに変えてから生理に対する悪感情が消えました。
というわけで、更に2枚追加購入しました。
お値段はそれなりだけど、この快適さに比べたらお安いものです。

5 2019-09-16

快適すぎる!
買い置きの紙ナプキンがなくなってから、と思い早や数ヶ月。華布の端切れを紙ナプキンの上に履いて使っていましたが、ようやく購入しました!
使用前に一度洗っておいたものを三つ折りにし、ホルダーにセットするとなかなかのボリューム。
蒸れないし、ガサガサするイヤな感じもなく肌あたりもいいし、ぐっすり眠ることができました。
朝、もちろん漏れておらず、水で予洗い後、アルカリウォッシュに3時間ほど浸け置きしたら汚れは綺麗に落ちていました。
ホルダーと一体型のものと違い乾きも早く、その日の夜にはまた使用できる状態になっていて本当に驚きました。
紙ナプキンに比べて値は張るものの、その価値は十分にあります!
買い替えを進めていこうと思います(^^)

• 妙こさん
  • 妙こさん

5 2019-08-18

初LL
多い日用に買いました。
快適です。当たり前ですが、大きかったです。

• みおさん
  • みおさん

5 2017-03-15

2日目に使いました
従来品よりも長さがあり、多い時の日中に使うにも伝い漏れの心配がなく、ショーツの縫い目もナプキンでカバーできるので、肌に当たることなく使いやすかったです。
コットンネルでできた製品よりもやや薄いので、寝る時に使う時には、ホルダーがあった方が漏れなどの心配がないと思います。
あくまで個人の感想ですが、こちらの布ナプキンは今まで利用した布ナプキンと比べて、肌当たりが良く、汚れが落ちやすいのが良い所だと感じます。
アトピー皮膚炎があり、すぐに痒みや腫れ、ただれが起きてしまうので、とても助かります。
余裕がある時に、リピ購入を検討しています。