布ナプキン セット オーガニック 華布 極み...(布ナプキン 華布〜hanafu〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,940円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-06-24

Lサイズの極みを購入してすっかりハマってしまい、今回はMサイズとLサイズのセットをお願いしました。
多い日はもともと使っていたリネンの布ナプの上に重ねて使用…多い日の汚れはさすがに水だけでは完全には落ちませんでしたが、それでも洗いやすくてありがたかったです。
何よりフワフワの使用感が素晴らしくて(^^)折り方を変えれば新しい面をすぐに出せるし、体にフィットしてくれるので安心感があります。生理中のムレや痒みも減ったような…。
付けていて気持ちがいい&お洗濯してもすぐ乾いてくれるので、こちらのナプキンばかり使ってしまいます!素晴らしい商品を作っていただき感謝です。

5 2020-02-16

以前も購入したことがあるのですが、ふかふかでやわらかいです。またほんとに水だけで綺麗になるのに感動!お値段がそれなりにするので、一気にはなかなか買えないですが少しずつ集めていきたいです。

5 2016-10-31

フンワリ!フワフワ!!
とても贅沢なオールワッフル生地です。
従来の布ナプキンも温かかったですが、極みはふんわり感が倍増し、柔らかく優しい肌触りでとても温かいです。
従来の布ナプキンもそうですが、M,Lサイズは真ん中の部分に厚みがあり、吸収もとてもいいのに、洗濯は水につけ置きするだけで経血が落ちているのでとても楽です。
たくさん欲しくなります。

• haku0657さん
  • haku0657さん

4 2016-10-27

気持ち良いです
使い心地、肌触りとも従来品よりも更に気持ち良くなっています。
従来品も温かく体がポカポカしてきましたが、こちらは更にふわふわで温かく気持ち良いものでした。
個人的にはLサイズ、Mサイズが特にふわふわ感が感じられて気持ち良く使えたのでお勧めです。
汚れもスルッと気持ち良いほど落ちるので洗濯が苦になりません。
洗濯も楽でとても気持ち良いので布ナプキン生活をみんなにオススメしたくなりました。

• skaagogoさん
  • skaagogoさん

5 2016-12-03

毎月のアノ日が楽しみに☆
従来のもので満足していましたが、この極みを使ってみてふわふわ感に感動しました。
憂鬱だったアレの日がとっても楽しみになりました(^^)/
乾燥機はNGという注意書きがありましたが、雨の日が続いていたので乾燥機にかけてみたところ、一回り縮んでしましまいましたが、また水にさらすと、元通りになりました。
そして最近では、アレの日以外も結構使っています☆
とても暖かいです(^^)/

5 2018-05-11

ふわふわで肌ざわりがよく気に入ってます。使うときが楽しみです。

• HOTHATさん
  • HOTHATさん

4 2017-08-11

肌触りが良いです!
初めて布ナプキン使用しましたが、使っていても肌への負担が少ないのが理解できました。

5 2016-11-08

新商品も素敵です
従来商品を1年以上使っています。
こちらの商品は従来商品よりフワフワでとても気持ちいいです。
毎日続けて使っていますが、洗濯でくたびれることなくいい状態です。
洗濯が簡単なのがとにかく楽です。
体調も整うので布ナプオススメです。

4 2016-11-02

ふんわり
通常のものより柔らかくより暖かさを感じます。
汚れも落ちやすいし使い方も簡単で生理中の身体への負担も軽くなった気がします。
ただ、暖かいが故に夏場がどうなのかちょっと心配です。

• comekkek18さん
  • comekkek18さん

5 2016-10-28

ふんわり♡
従来の華布から愛用中です。
『極み』は本当にふわっふわ!
吸収力も抜群で、2日目でも布だけ、なのに小まめに交換できなくても、下着まで汚す心配がなかったです。
汚れ落ちも、変わらずにいい!
吸収力が高い分、汚れ落ちはどうなんだろうと思っていましたが、
付けおきするだけで、こすらずに汚れ落ちしました。