2022/05/30
    極みを試したくって購入しました。色んな折り方で使えるので生理も楽しめるようになりました。洗濯も楽です。
    注文日:2022/05/13
    2016/11/01
    ふわふわ感がたまりません!
    従来のお品から愛用させていただいています。 が、こちらの『極み』のふわふわ感、もうほんとうにふわふわです!ふわふわと包み込まれると言う表現が一番合うのではないでしょうか?お腹からポカポカとしてくるような感じです。毎日手放せません。 お手入れもとても簡単でした(*^^*)従来のもの同様、使用後は簡単に水洗い。その後夜まとめてセスキを溶かしたものに浸けて、翌朝他のものとお洗濯…もう跡形もなくきれいになりました!干していてもナプキンとは分かりにくい形状なので、人目を気にすることなく干せることが嬉しいです!
    2016/10/28
    ふわふわでお洗濯も楽ちん!
    従来品を使用していたので品質が良いことはわかっていましたが、想像以上でした! 『極み』のふわふわした肌触りが素晴らしい!柔らかく暖かく包み込んでくれました。 硬さがないので着心地抜群です! 素材が素晴らしく、こだわって作られているので安心して使えるのが嬉しい! お洗濯は入浴時に軽~くすすぐ程度に手洗いして、一晩お水につけておくだけでOK めんどくさがり屋の私でも簡単にできる! お外に干しても気にならない形で、乾きも早いので本当に素晴らしいです! 『極み』を使ったらもう手放せないです かぶれとは無縁の生活になりました! どうもありがとう♡
    2020/09/15
    毎月の生理が楽しみに♪
    数種類の布ナプキンを使用しましたが、これがダントツで良いです! まず肌触りがふわふわで気持ちいい♪ そして経血が簡単に落ちます。 私は水洗いした後、洗剤を溶かした水に一晩漬けると、綺麗に落ちてます(^^) なにより、外に干した時にナプキンと分かりにくいので良いです! 雑菌が気になって、部屋干しはしたくないし、ナプキン形の物だと外には干しにくい… これはそんな悩みも解決してくれました♪ これからも使い続けます。
    注文日:2020/07/20
    2016/11/05
    生理日以外も手放せない!肌着感覚の布ナプ
    華布さんの布ナプ歴は3年位です。今回新商品のモニターをさせていただきましたが、従来の商品に比べて本当にフワフワで着け心地が最高でした。自然素材の石鹸で十分汚れが落ちました。過去の経験上、合成洗剤で洗濯してしまうときしんで固くなってしまいます。子宮を温めてくれる感覚が最初はわかりませんでしたが、生理日以外も毎日着けているとわかるようになりました。もう手放せません。
    注文日:2016/09/30
    2016/11/04
    ハッピー712さん
    いつまでもふんわり!
    一番初めに抱いた感想は、「ふわふわ!」.使用前、一度洗って、干すときに、乾く前から繊維の軽い感じがわかる!乾いたものをてにとってみて、すごくふわふわしていました。選択も以前のものもすごい楽だったけど、極のほうが洗濯が楽!何度洗って使ってみてもふわふわのまま!お友達も早速手に取ってそのふわふわに驚いてました!もう一セット買いたいくらい!
    2016/11/01
    もう、トリコです
    ○使用感→期待通りのフワフワ感です。洗濯をしても、フワフワ感が薄れることなく大満足です。 ○洗濯→経血の落ち具合も問題ありません。量が少し多い時でも、洗剤(無添加の液体)でしっかり落とすことができました。 生理時以外の使用でも、大きなサイズを使いたくなるくらい肌触りが抜群で、毎日ウキウキしながら使用しています。
    2016/10/29
    ふわふわ
    今までの布ナプキンもふわふわ感は十分ありますが、こちらは更にふわふわフカフカで身に付けていて、本当に気持ちいいです。 ふわふわな分、吸収力もアップしていて、Lサイズを何回か折り返して使えば多い日でも日中一枚で私は大丈夫でした。 Lサイズは大きくてふわふわな分、身に付ける時に少しもたつく感じはありますが、最初だけですぐに気にならなくなります。 洗濯も漬け置きすれば水洗いだけでほとんどオッケーですし 何よりオーガニックコットンの肌触りが好きです。 多い日用にまた何枚か買い足したいと思っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/09/29
    2020/10/09
    メロ友さん
    さすが極みはふわふわです 生理がくるのも苦ではなくなりむしろ布ナプキンを使うことが本当に心待ちとなりました お洗濯も楽でみなさんにおすすめしたいです
    注文日:2020/05/14
    2016/11/08
    osomさん
    究極のフワフワ感と抜群の汚れ落ち
    これまでの華布の商品でも、水につけるだけで落ちる汚れ落ちの良さ、温かさに満足でしたが、「極上」「数量限定」の言葉に思わずクリックしちゃいました。 従来品は、ワッフル地と普通の織地がありましたが、普通の織地の部分が、つけ置きだけではちょっと残って、石けんを使うこともありました。石けんをつけて少し揉むと簡単に落ちるので問題ないですが。 でも、今回の「極み」! ワッフル地のみ! 手に取ったときのフワフワ感がすごくて、すぐ着けたい!と思いました。 予想通り、着け心地抜群です。暖かいです。 私は、生理中だけではもったいないので、常に着けています。 あとは、汚れ落ちを試したくて、早く生理がこないかな~と待ち遠しかったです。 そして、生理開始。 やっぱり、総ワッフルだから、水でつけ置きだけで、嘘みたいに落ちます。 これなら、ストレスなく使えます。 早く商品化して欲しいです! 個人的には、「スクエアMサイズをクルクル巻いて挟む+布ナプキンMかL」のがお気に入りの使い方です。
    2018/02/28
    DOMiNOさん
    極みがいい!
    布ナプデビューで従来品タイプを一通り買って使ったあとに、極みを追加。経血が落ちやすいですし、なんと言っても着け心地がふんわり!きもちいいです。生理が楽しみになりました。華布さんからの手書きメッセージカードもほっこりできて、嬉しいです。お洗濯の仕方を試行錯誤中。浸け置き三日間 セスキ炭酸ソーダ入れて 揉んで 浸けて 揉んで 浸けて でも、うっすらバケツの水が濁ります、、繊維の色では無い?? 血?
    注文日:2018/02/02
    2022/03/06
    みかん狩り444さん
    期待通り「極み」ってる(^^)
    「極み」はどのくらい極まってるのか使ってみたく、購入しました。 使う前から絶対よいお品だと思ったので、2枚セットと一緒に購入。 思った通り、肌触りがいいのは勿論、厚みもあり快適に使えます。 また利用します。 ありがとうございました。
    注文日:2022/02/09
    2021/02/13
    華布の布ナプキンを使い始めて3年経ちました。生理の時のかぶれがなくなりとっても快適です。特に、極みは厚いので温かく、吸収量も多くなります。本当はおすすめできませんが、洗濯機で洗って乾燥機で乾かすとふわふわです。
    注文日:2021/01/21
    2017/12/30
    ふわふわです
    ふわふわで温かいです。少しずつ、買い足していきたいです。吸収が良い気がしています。あとは、ふわふわが ずっと続けば良いなって思います。
    注文日:2017/12/19
    2017/05/22
    ふわふわで、柔らかい
    初の布ナプでしたが、他の方のレビューを見て極みに決めました。 2日目では、量が多いので少し不安で、分厚くして付けていましたが、とても柔らかく、気持ちいいので、付けている感覚を忘れてしまうほどでした。
    注文日:2017/05/03
    2016/10/30
    温かいです!
    従来の布ナプも温かいんですが、ワッフル生地のみの布ナプはもっと温かいです!!!そして、ものすごくフワフワ! 気持ち良すぎて、生理中だけでなく毎日使ってます。 もちろんお洗濯も楽チンでした!
    2016/10/28
    ☆香さん
    厚みが心地よい
    以前より、肌触りのよさと汚れの落ちやすさで愛用していました。 今回の極みは、肌触りと厚みの点で今までのより更に心地よいです。 かなりフワフワなので、隙間がなくフィットする感じ。 これからの季節の冷えにも使いやすいかなーと思いました