4 2024-02-08

お選びください:お選びください | ホルダーの色柄:フローラマスタード

布ナプキンデビューが華布さんでよかったで
生理痛がひどく、痛みの軽減に繋がればと布ナプキンデビューで購入しました!
届いて開けてみると、手書きのお手紙が…キュンとあたたかい気持ちになりました!
華布さんの布ナプキンはいろいろな使い方ができるからこそ、初心者はどう使えば…と考えましたが、丁寧なガイドが同封されていたので困りませんでした!
着け心地は最高!肌ざわりも良いし、ムレも全く気になりません。今まで当たり前で気づいてなかったですが、通常ナプキンは冷えると言われていることを、ここで初めて実感しました。布ナプキンだと包まれてるような安心感があります。そして着けてすぐ心なしか生理痛が軽減した気がします…!
布ナプキン、揃えたいと思います!普段の生活では特に気にせずつけていられると思います!
おためしで購入してみたい、ホルダーはほしいと思いこのセットにしました。正直購入時少しお値段で悩むところはありましたが、子育て中のママさんたちが作られてることや、口コミの良さで決めました!今はかなり大満足です!リピートさせていただきます!

5 2024-01-23

お選びください:お選びください | ホルダーの色柄:フローラローズ

華布さんは3回目のリピートです。
洗い替え用に購入しました。
最初に福袋を買って、こちらのホルダーとLとMを買い足して、これで生理のターンは紙ナプキンを買わずに過ごせます。
ゴミがすごく減りました。普段はあたため布など使っていますがおりものシートだった時は気になった時は1日に何回か交換していましたが、華布さんの商品は速乾性があるのか一日中つけっぱなしでも快適に過ごせています。
とってもおすすめです!洗うのもお風呂の時に手洗いしていますがそんなに苦ではありません。

5 2023-10-16

肌触りよく、暖かいです。
付いた経血も一晩のつけ置きできれいになっていました。

4 2023-09-15

フカフカで暖かくてとっても良いです!!漏れないか心配でしたが意外と大丈夫でした!そして本当に水につけとくだけで落ちます!!!!

5 2023-07-08

セットで使いやすそうだったので購入してみました!
汚れも取れやすいし乾きやすいので扱いやすいです。においが少しだけ気になったのでひのきのアロマオイルを使ってます。
オーガニックコットンのブラやふんてぃーも良さそうで購入検討してます(^^)
ブラのアンダーの調節具合がどれくらいか試してみたいのですが、取扱い店舗で試着など可能なのでしょうか?

5 2023-06-07

スナップ付きライナーを以前購入しており、華布さんの良さを知ったので安心してリピートしました。
ザ布ナプキン!という見た目じゃないので、洗う時や干す時も気になりません。
フワフワで暖かくて手放せなくなりました。
とてもおすすめです!

5 2022-10-08

すごい吸水してくれ、夜でも横漏れなしでした!快適です。今後はいかに洗濯を効率化するか頑張ります。

4 2022-09-24

初めての布ナプキン
血液もすぐ落ちます。
肌荒れ、痒み知らずに
心なしか生理中の腹痛が軽減した
感じがします。

5 2022-06-26

本当に汚れが落ちやすいです!
使う前は、洗った後のニオイなど気になっていたのですが、全然気にならない!!肌にも冷えにも効いてる感じがします。買ってよかったです。

• ☆1130さん
  • ☆1130さん

4 2021-08-26

はじめての購入です。まだ本格的な生理では使っていませんが、洗濯後に当てた感じはふわふわっとしていて暖かいです。少しでも生理痛が和らぐといいなと思います。

• aaa6903さん
  • aaa6903さん

5 2021-04-13

痒みがなくなりました。
使い捨てナプキン使用時の痒みから解放されました。かわいいし暖かいのでおすすめです。よくばりセットのあと、こちらのセットを追加しました。この2セットで十分過ごせます。

5 2021-02-24

布ナプキンの買い足しを検討しており、お試しでこちらのセットを購入しました。これまで別の布ナプキンを使用しており、華布さんの布ナプキンははじめてです。極みも同時に購入しましたが、こちらでも十分ふかふかで肌触りがよく心地よいです。真ん中の部分にはほどよく厚みがあるので安心感もあります。ふかふかですが、洗濯はこれまで使ってきた布ナプキンの中で一番楽でした!これから普段使いも含めて少しずつ買い足していきたいです。

4 2020-09-30

あたため布を使っていて良かったので布ナプキンも試してみたく購入しました。
やっぱり華布さんの製品は肌触りが良いですね。
横から経血が漏れてしまったので次は同封されてたガイドを見ながらもう1枚布をくるくる丸めてあててみようと思います。
お洗濯も水につけおきしてその後洗濯機で洗うだけできれいに落ちてくれるので手入れも楽です♪

5 2020-07-14

快適!
とても温かく生理痛がありませんでした。
匂いも気にならず快適です。
自分を大事にしてる感覚がとても心地よいです。
石油から出来ている使い捨てナプキンには戻れません!

5 2020-06-09

はじめて布ナプキンを使いました。思っていたよりも簡単に汚れが落ちました!
使いやすいので続けられそうです。