華布 布ナプキン セット オーガニック お試...(布ナプキン 華布〜hanafu〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-16

本当に水だけで落ちた
嘘だと思っていたのですが、本当に水だけの浸け置きで経血が落ちてしまいました( ; ゜Д゜)たった一晩で、3枚中1枚は完全に落ちました。2枚は僅かに残りましたが、それも軽く無添加石鹸を擦り付けて濯ぐだけで綺麗になってしまいました。自分でも未だに信じられませんが本当です!!写真をお見せできないのが残念。
実験として一緒に浸け置いてた他メーカーのナプキンの経血は勿論水だけでは落ちていませんでした。
その後、洗濯機で洗った直後は経血のニオイが気になりましたが、サーキュレーターの風をあててるうちに消えていきました。
経血の吸収力もネル生地より良いですね!!
水分の多いおりものや尿漏れ対策の時は頼りなく思えてたのに、経血になると存分に力を発揮してくれました。魔法のような生地です。
ずっとサニーデイズさんの布ナプキンと、とれるNo.1という洗剤を使っていた私。多い日はそこの羽根つきプレーンを使っていましたが、羽根があるので折り返し回数が限られていて…。華布さんのほうはホルダーと組み合わせるタイプなので、上手く折り返せば1枚で4回くらい使えて、なんと起きてからお風呂に入るまで1枚で過ごせてしまいました。※まさかの2日目に、です※
念のため、上の面と下の面の間にましかく巾(今回はスナップつきライナーSやMで代用)を2つ折りにして挟み込み、下の面まで貫通しないようにしています。
ホルダーは夜洗って次の日の朝には乾いているので、全体的にそんなに枚数必要なさそうです。
いやあ、もう素晴らしすぎて書ききれないです。
サニーデイズさんの布ナプキンに使ったお金が無駄になる気もするけど、華布さんに乗り換えようと思います!!!!
華布さんの布ナプキンのために作られたエアリーショーツも最高ですよー☆

• FSINさん
  • FSINさん

4 2020-03-03

購入当初はムレに悩まされる事もありましたが、ホルダーを上にしてゴム部分を裏返す事で解決しました。布も落ちないので同じ点で困っている人は試す価値あるかも。

4 2020-09-30

あたため布を使っていて良かったので布ナプキンも試してみたく購入しました。
やっぱり華布さんの製品は肌触りが良いですね。
横から経血が漏れてしまったので次は同封されてたガイドを見ながらもう1枚布をくるくる丸めてあててみようと思います。
お洗濯も水につけおきしてその後洗濯機で洗うだけできれいに落ちてくれるので手入れも楽です♪

5 2020-07-14

快適!
とても温かく生理痛がありませんでした。
匂いも気にならず快適です。
自分を大事にしてる感覚がとても心地よいです。
石油から出来ている使い捨てナプキンには戻れません!

5 2020-06-09

はじめて布ナプキンを使いました。思っていたよりも簡単に汚れが落ちました!
使いやすいので続けられそうです。

5 2020-05-07

おりものライナーは使ってたのですが、初めて生理で使いました。
お洗濯も楽で肌にあたってもごわごわしないので使いやすそうです。

5 2020-04-30

快適です♪
初めて投稿します。
布ナプキンに挑戦したくて1ヶ月くらい悩んでから購入しました。
届いたタイミングでちょうど使用できて久しぶりに痛み止めなしで乗り越えられそうです。
嬉しいです。
まだ使い始めたばかりなので、これから布ナプキンと仲良くなっていきたいです。

4 2020-03-23

汚れ落ちも乾きも良く、リピートです。
ネルやリネン、ニットのナプキンと比べて洗いやすさが抜群です。

5 2019-11-16

以前は別の布ナプキンを使っていましたが、洗濯が大変でした。
本当に水だけで血がよく落ちるので便利です。

• coco mimiさん
  • coco mimiさん

5 2019-01-23

生理ではない時も使ってます。
とにかく温かくて、やめられません笑
オリモノシート用を買ってから布ナプキンの虜です。
子宮が温められているせいか、毎月ドロっと出ていた塊も減り、生理痛もなくなり、何より28日周期にもどりました!!
使うの迷ってる方は是非使ってみてください!!

5 2019-09-21

血が落ちやすい物を求めてたどり着きました。先日届きましたがふわふわで柔らかくてとても気持ち良いです。まだ生理ではないので落ちやすさを体験できてませんが、色々検索したところこちらのお店のナプキンはとても落ちやすいと見かけているので使うのを楽しみにしています。また購入する予定です
生理の時に使ってみた感想の追記です
Lサイズは寝る時、ホルダーとMサイズは日中、いずれも2日目に試しましたがふかふかの安心感で寝るときはしっかり熟睡したのに漏れませんでしたし、日中も何の不自由もなく過ごせました。ちょっともたつく感じはしますがふかふかな分仕方ないですね><
また購入したいとおもいます

5 2017-08-29

お血も落ちやすい!
子宮筋腫が大きく多数あり、お血が酷くて他社さんの布ナプキンはどす黒い血が落ちなくてどんどん汚くなってしまい困ってました。
落ちやすいというレビューを読んで、本当に落ちるのならとすがるような気持ちで注文。3回使いましたが、かなり落ちやすくてとてもいいです!落ちにくい日も、元の布の色が汚れを目立たなくしてくれますし、つけ置いて待ったらほぼわからないくらいになりました。本当に手洗いが楽になり精神的に楽になり助かりました。
また、柄も気分が上向くような柄が届いてとても嬉しかったです。
一つだけ、防水布がスナップのあたりには無いようで大量出血の時に縫い目の左右から漏れてしまったので、防水布の範囲を広げて欲しいです。ぜひ改良をお願いします。

5 2018-03-10

買い足しとして♪
前回、福袋「星」を購入してとっても気に入ったので、追加でこちらを購入しました。
布ナプキン初の生理時はモレが心配で、量が多い日や夜は、念のため下に紙ナプキンを敷いて使いましたが、布ナプキンの吸収力は予想以上でした!
結局ぜんぜんモレず、紙ナプキンは必要ありませんでした。
布ナプキンのほうが、いろいろなサイズや形を組み合わせて使えるので量に対応できますし、肌にぴったり当たるので伝いモレを防げるんだな、と実感しました。
多い日の夜でも、紙ナプキンよりも安心できると思いました。
ナプキンホルダーは柄が可愛いのでテンションが上がります。
もっとたくさん集めて、生理を楽しい時にしたいです。
ただ一つの悩みは、ナプキンホルダーのゴムに血がついて汚れてしまうことです。
そのため、ナプキンをゴムで固定せずに、ただ載せるだけにすることもあります。
防水機能が目的で使っていて、ナプキンをうっかり落とすこともなくなったので、今はこれでうまくいっています。

• whitemalさん
  • whitemalさん

5 2018-09-05

柔らかい
柔らかくて肌触りがすごくいいです。
あまりの違いに古くなった布ナプキンを捨てました。
あと、干してるときにナプキンぽくないのがすごくいいですね!
今回初めてこういう形があるのを知り買いました。
鈍感な主人はこれが干してあってもナプキンだと気づかないかも。
足りなくなったらこちらで追加を買おうと思います。
まだ使ってませんが生理が来るのが楽しみです。

• m5408さん
  • m5408さん

5 2018-10-17

はじめての布ナプキン。
少し不安でしたが
使ってみると、使い捨てナプキンと全然違う!
肌がかぶれることもなくなりましたし
なによりあたたかい!(^^)
これから愛用します!