2024/01/23
    みろとやきさん
    お選びください:お選びください | ホルダーの色柄:フローラローズ
    華布さんは3回目のリピートです。 洗い替え用に購入しました。 最初に福袋を買って、こちらのホルダーとLとMを買い足して、これで生理のターンは紙ナプキンを買わずに過ごせます。 ゴミがすごく減りました。普段はあたため布など使っていますがおりものシートだった時は気になった時は1日に何回か交換していましたが、華布さんの商品は速乾性があるのか一日中つけっぱなしでも快適に過ごせています。 とってもおすすめです!洗うのもお風呂の時に手洗いしていますがそんなに苦ではありません。
    注文日:2024/01/15
    2024/02/08
    お選びください:お選びください | ホルダーの色柄:フローラマスタード
    布ナプキンデビューが華布さんでよかったで
    生理痛がひどく、痛みの軽減に繋がればと布ナプキンデビューで購入しました! 届いて開けてみると、手書きのお手紙が…キュンとあたたかい気持ちになりました! 華布さんの布ナプキンはいろいろな使い方ができるからこそ、初心者はどう使えば…と考えましたが、丁寧なガイドが同封されていたので困りませんでした! 着け心地は最高!肌ざわりも良いし、ムレも全く気になりません。今まで当たり前で気づいてなかったですが、通常ナプキンは冷えると言われていることを、ここで初めて実感しました。布ナプキンだと包まれてるような安心感があります。そして着けてすぐ心なしか生理痛が軽減した気がします…! 布ナプキン、揃えたいと思います!普段の生活では特に気にせずつけていられると思います! おためしで購入してみたい、ホルダーはほしいと思いこのセットにしました。正直購入時少しお値段で悩むところはありましたが、子育て中のママさんたちが作られてることや、口コミの良さで決めました!今はかなり大満足です!リピートさせていただきます!
    注文日:2024/02/02
    2023/07/08
    セットで使いやすそうだったので購入してみました! 汚れも取れやすいし乾きやすいので扱いやすいです。においが少しだけ気になったのでひのきのアロマオイルを使ってます。 オーガニックコットンのブラやふんてぃーも良さそうで購入検討してます(^^) ブラのアンダーの調節具合がどれくらいか試してみたいのですが、取扱い店舗で試着など可能なのでしょうか?
    注文日:2023/07/05
    2023/10/16
    肌触りよく、暖かいです。 付いた経血も一晩のつけ置きできれいになっていました。
    注文日:2023/10/05
    2023/09/15
    フカフカで暖かくてとっても良いです!!漏れないか心配でしたが意外と大丈夫でした!そして本当に水につけとくだけで落ちます!!!!
    注文日:2023/09/06
    2023/06/07
    tomo24127409さん
    スナップ付きライナーを以前購入しており、華布さんの良さを知ったので安心してリピートしました。 ザ布ナプキン!という見た目じゃないので、洗う時や干す時も気になりません。 フワフワで暖かくて手放せなくなりました。 とてもおすすめです!
    注文日:2023/02/20
    2022/10/08
    全身シロクマさん
    すごい吸水してくれ、夜でも横漏れなしでした!快適です。今後はいかに洗濯を効率化するか頑張ります。
    注文日:2022/09/04
    2022/09/24
    初めての布ナプキン 血液もすぐ落ちます。 肌荒れ、痒み知らずに 心なしか生理中の腹痛が軽減した 感じがします。
    注文日:2022/07/05
    2022/06/26
    まみでじさん
    本当に汚れが落ちやすいです! 使う前は、洗った後のニオイなど気になっていたのですが、全然気にならない!!肌にも冷えにも効いてる感じがします。買ってよかったです。
    注文日:2022/06/12
    2017/08/29
    お血も落ちやすい!
    子宮筋腫が大きく多数あり、お血が酷くて他社さんの布ナプキンはどす黒い血が落ちなくてどんどん汚くなってしまい困ってました。 落ちやすいというレビューを読んで、本当に落ちるのならとすがるような気持ちで注文。3回使いましたが、かなり落ちやすくてとてもいいです!落ちにくい日も、元の布の色が汚れを目立たなくしてくれますし、つけ置いて待ったらほぼわからないくらいになりました。本当に手洗いが楽になり精神的に楽になり助かりました。 また、柄も気分が上向くような柄が届いてとても嬉しかったです。 一つだけ、防水布がスナップのあたりには無いようで大量出血の時に縫い目の左右から漏れてしまったので、防水布の範囲を広げて欲しいです。ぜひ改良をお願いします。
    注文日:2017/06/20
    2020/01/16
    おゆーばさん
    本当に水だけで落ちた
    嘘だと思っていたのですが、本当に水だけの浸け置きで経血が落ちてしまいました( ; ゜Д゜)たった一晩で、3枚中1枚は完全に落ちました。2枚は僅かに残りましたが、それも軽く無添加石鹸を擦り付けて濯ぐだけで綺麗になってしまいました。自分でも未だに信じられませんが本当です!!写真をお見せできないのが残念。 実験として一緒に浸け置いてた他メーカーのナプキンの経血は勿論水だけでは落ちていませんでした。 その後、洗濯機で洗った直後は経血のニオイが気になりましたが、サーキュレーターの風をあててるうちに消えていきました。 経血の吸収力もネル生地より良いですね!! 水分の多いおりものや尿漏れ対策の時は頼りなく思えてたのに、経血になると存分に力を発揮してくれました。魔法のような生地です。 ずっとサニーデイズさんの布ナプキンと、とれるNo.1という洗剤を使っていた私。多い日はそこの羽根つきプレーンを使っていましたが、羽根があるので折り返し回数が限られていて…。華布さんのほうはホルダーと組み合わせるタイプなので、上手く折り返せば1枚で4回くらい使えて、なんと起きてからお風呂に入るまで1枚で過ごせてしまいました。※まさかの2日目に、です※ 念のため、上の面と下の面の間にましかく巾(今回はスナップつきライナーSやMで代用)を2つ折りにして挟み込み、下の面まで貫通しないようにしています。 ホルダーは夜洗って次の日の朝には乾いているので、全体的にそんなに枚数必要なさそうです。 いやあ、もう素晴らしすぎて書ききれないです。 サニーデイズさんの布ナプキンに使ったお金が無駄になる気もするけど、華布さんに乗り換えようと思います!!!! 華布さんの布ナプキンのために作られたエアリーショーツも最高ですよー☆
    注文日:2020/01/04
    2019/01/23
    coco mimiさん
    生理ではない時も使ってます。 とにかく温かくて、やめられません笑 オリモノシート用を買ってから布ナプキンの虜です。 子宮が温められているせいか、毎月ドロっと出ていた塊も減り、生理痛もなくなり、何より28日周期にもどりました!! 使うの迷ってる方は是非使ってみてください!!
    注文日:2018/12/01
    2018/03/10
    買い足しとして♪
    前回、福袋「星」を購入してとっても気に入ったので、追加でこちらを購入しました。 布ナプキン初の生理時はモレが心配で、量が多い日や夜は、念のため下に紙ナプキンを敷いて使いましたが、布ナプキンの吸収力は予想以上でした! 結局ぜんぜんモレず、紙ナプキンは必要ありませんでした。 布ナプキンのほうが、いろいろなサイズや形を組み合わせて使えるので量に対応できますし、肌にぴったり当たるので伝いモレを防げるんだな、と実感しました。 多い日の夜でも、紙ナプキンよりも安心できると思いました。 ナプキンホルダーは柄が可愛いのでテンションが上がります。 もっとたくさん集めて、生理を楽しい時にしたいです。 ただ一つの悩みは、ナプキンホルダーのゴムに血がついて汚れてしまうことです。 そのため、ナプキンをゴムで固定せずに、ただ載せるだけにすることもあります。 防水機能が目的で使っていて、ナプキンをうっかり落とすこともなくなったので、今はこれでうまくいっています。
    自分用
    注文日:2018/02/05
    2018/09/05
    whitemalさん
    柔らかい
    柔らかくて肌触りがすごくいいです。 あまりの違いに古くなった布ナプキンを捨てました。 あと、干してるときにナプキンぽくないのがすごくいいですね! 今回初めてこういう形があるのを知り買いました。 鈍感な主人はこれが干してあってもナプキンだと気づかないかも。 足りなくなったらこちらで追加を買おうと思います。 まだ使ってませんが生理が来るのが楽しみです。
    注文日:2018/08/30
    2018/10/17
    m5408さん
    はじめての布ナプキン。 少し不安でしたが 使ってみると、使い捨てナプキンと全然違う! 肌がかぶれることもなくなりましたし なによりあたたかい!(^^) これから愛用します!
    注文日:2018/07/13
    2017/06/11
    快適
    洗濯が楽。つけ心地も気持ちいいです。生理中快適です。
    注文日:2017/05/24
    2017/04/11
    肌触りがとても気持ちよかったです!洗濯をしたら汚れもきれいに落ちていました。
    注文日:2017/03/18
    2018/06/14
    あたため布を使わせていただいて、相性が良かったこともあり、もともと興味のあった布ナプキンに挑戦してみようと思い購入しました。 前回の月経時、まずは自宅で使用してみました。肌に優しい感じで、肌のかゆみなど無かった気がします。 お手入れについては、やはり初めてだったので、とりあえず気になってしまったので、水洗いしてから一晩水につけて洗濯機で洗濯しましたが、とてもきれいになりました。今の季節は問題ないですけど、冬の寒い時期は水洗いが辛いかも?と思いながらも、次回はつけ置きだけで試してみようかと思っています。
    注文日:2018/04/20
    2021/08/26
    ☆1130さん
    はじめての購入です。まだ本格的な生理では使っていませんが、洗濯後に当てた感じはふわふわっとしていて暖かいです。少しでも生理痛が和らぐといいなと思います。
    注文日:2021/08/18
    2018/06/08
    たくママ21さん
    高いけど満足
    いつも一体型の布ナプを使っています。 今回こちらのは初めてだったのでセットになっているこちらを購入しました。 洗濯する時は水洗い→落ちない時は石鹸でゴシゴシ→セスキ炭酸ソーダで浸け置きでしたが、石鹸でゴシゴシしなくてもちゃんと落ちていました。 他店で一体型を1000円程で買えるのを考えるとちょっと高い買い物でしたが、買ってよかったと思います。 (私にとっては高い買い物なので☆-1) ホルダー+布ナプのお買い得でお得なセットが販売されるのを期待してます!
    注文日:2018/05/15
    2018/03/28
    ロース2525さん
    届きました。
    お店の方で買った布ナプキンが、すごく良かったので買い足です。 今までは、おりものシートとして使ってましたが、生理の時も使うことにしました。 まだ、夜のうちだけですが、凄く良かったです。
    注文日:2018/03/27
    2018/02/11
    モモ51さん
    ホルダーがかわいいです。
    布ナプキン初心者なのでお試しセットを購入しました。おりもの用でなく生理の時に使いたかったので、より安心できるホルダー付きにしました。ホルダーは色柄が選べるのですがどれも迷うほどかわいいです。洗濯が楽という口コミと布ナプキンとわかりにくい形状なのでこちらを選んだのですが、まだ未使用なので星4つです。
    注文日:2018/02/03
    2017/05/12
    針治療院で紹介され、こちらは生理の時にと思い購入しました。畳んで使用する方向が迷いそうですが、丁寧にチラシ?説明されていて助かります。
    注文日:2017/05/01
    2020/03/03
    FSINさん
    購入当初はムレに悩まされる事もありましたが、ホルダーを上にしてゴム部分を裏返す事で解決しました。布も落ちないので同じ点で困っている人は試す価値あるかも。
    注文日:2020/02/13
    2019/09/21
    ひよよん2524さん
    血が落ちやすい物を求めてたどり着きました。先日届きましたがふわふわで柔らかくてとても気持ち良いです。まだ生理ではないので落ちやすさを体験できてませんが、色々検索したところこちらのお店のナプキンはとても落ちやすいと見かけているので使うのを楽しみにしています。また購入する予定です 生理の時に使ってみた感想の追記です Lサイズは寝る時、ホルダーとMサイズは日中、いずれも2日目に試しましたがふかふかの安心感で寝るときはしっかり熟睡したのに漏れませんでしたし、日中も何の不自由もなく過ごせました。ちょっともたつく感じはしますがふかふかな分仕方ないですね>< また購入したいとおもいます
    注文日:2019/09/12
    2021/02/24
    布ナプキンの買い足しを検討しており、お試しでこちらのセットを購入しました。これまで別の布ナプキンを使用しており、華布さんの布ナプキンははじめてです。極みも同時に購入しましたが、こちらでも十分ふかふかで肌触りがよく心地よいです。真ん中の部分にはほどよく厚みがあるので安心感もあります。ふかふかですが、洗濯はこれまで使ってきた布ナプキンの中で一番楽でした!これから普段使いも含めて少しずつ買い足していきたいです。
    注文日:2021/02/15
    2020/09/30
    あたため布を使っていて良かったので布ナプキンも試してみたく購入しました。 やっぱり華布さんの製品は肌触りが良いですね。 横から経血が漏れてしまったので次は同封されてたガイドを見ながらもう1枚布をくるくる丸めてあててみようと思います。 お洗濯も水につけおきしてその後洗濯機で洗うだけできれいに落ちてくれるので手入れも楽です♪
    注文日:2020/09/05
    2021/04/13
    aaa6903さん
    痒みがなくなりました。
    使い捨てナプキン使用時の痒みから解放されました。かわいいし暖かいのでおすすめです。よくばりセットのあと、こちらのセットを追加しました。この2セットで十分過ごせます。
    注文日:2020/10/31
    2020/07/14
    快適!
    とても温かく生理痛がありませんでした。 匂いも気にならず快適です。 自分を大事にしてる感覚がとても心地よいです。 石油から出来ている使い捨てナプキンには戻れません!
    注文日:2020/07/05
    2020/06/09
    はじめて布ナプキンを使いました。思っていたよりも簡単に汚れが落ちました! 使いやすいので続けられそうです。
    注文日:2020/04/15