5 2023-11-18

色の系統をお選びください:ブルー・パープル・ブラック系

最近失神してしまったり寝込んでしまう程の重い生理痛におそわれる・生理の度におしりがかぶれてしまうなど生理に対しての悩みがたくさんあり困っていた時に、知り合いから『市販のナプキンに使われている吸収性ポリマーは、経血を吸収すると次第に冷えナプキンに触れる子宮周りの熱を奪って冷やしてしまい、身体に良くないし生理痛も悪化させてしまうよ、布ナプキンは身体を冷やさない、むしろ温めてくれるから生理痛も緩和するし、通気性がいいからかぶれにくくムレにくいよ』と教えてもらい、今回布ナプキンデビューをしました。
《ブルー・パープル・ブラックシリーズ》を注文しとっても可愛いセットが届いて大満足です。
いつも次の生理がくるのが憂鬱でしたが、この可愛い布ナプキンを使用するのが楽しみでワクワクしてます。また使用しましたら、レビュー書きたいと思います。

5 2023-10-23

重い生理痛がなくなりました
レビューが遅くなりましたが布ナプキンを使うという効果を実感しているので書きます!今まで激しい生理痛と出血の多さで薬も手放せず、日中は夜用の大きいサイズを交換するくらいでした。おりものシートを布に変えて、生理のときは普通のナプキンの上に布ナプキンをくるっと巻いて肌に当てるようにしました!続けていて、今では、腹痛もなくて、血の量も減っています。また、おりものの臭いはなくなって、布の通気性の良さで1日もちます!(使い捨ては何度も変えてました)夜お風呂に入るときに、軽く手洗いして次の日洗濯で一緒に洗っています。本当に体質改善ができて感謝しております。辛い生理痛の方は、まずはおりものシートを布にかえるところから入ったら良いかと思います!この素晴らしさと体の軽くなったありがたさが、少しでも多くの方へ届いたら嬉しいです。ありがとうございます。

• もん3884さん
  • もん3884さん

5 2023-04-30

まずは、あたため布から使い始めました。付けた日は下腹部(特に股のあたり)があたたかくなり、今までどれだけ冷えていたかを実感しました。ふっくら体型なので、Lサイズも試してみたいなと考えています。
あたため布を使い始めて2日後に生理がきたのですが、あたため布を使った効果でしょうか。いつもおりものに血が混じったような状態が数日続いてから出血が始まるのですが、今回はすっと出血が始まりました。
布ナプキンは紙ナプキンと違ってはりつく感じがなく、ムレも気になりません。いつもより経血がサラサラしているので、布ナプキンの使い方を工夫しながら、使い続けていきたいと思います。

• maimelody8さん
  • maimelody8さん

4 2023-03-21

今まで別メーカーのネル生地一体型を使っていましたが、乾きにくさと汚れの落ちにくさが気になり、こちらをお試し購入しました。
一度洗濯してからの使用で柔らかさと吸水性は申し分なく、実はちょっと疑っていたのですが、本当に水につけておくだけで経血が落ちました!新しい汚れは直ぐに落ち、固まった汚れもそのまま浸け置きで浮いてきて、3回ほど水を替えたら綺麗になりました。
ホルダーのゴムがすぐ伸びそうだな〜と思ったので星ひとつ減らしました。もう少ししっかりしたゴムになると良いなあと期待しています。

• はみ助さん
  • はみ助さん

5 2023-06-07

布ナプキンの中で、ダントツNo. 1
数年前に、母からの旅行土産で貰って以来、愛用してます。
セットで買えるとは思わず、嬉しくてポチりました!
色んな布ナプキンを使用して来ましたが、華布がダントツ洗いやすく、使いやすく、肌触りも良く、もう最強です。
お値段高めに感じて手を伸ばせずにいる方、思い切って買った方がいいですっ。それくらいお値段以上の満足度です。

5 2023-03-28

環境と自身の温活のために購入しました。月経量が多いのでこちらのセットだけだと生理期間の分は枚数的に足りないのですが、初めての布ナプキンお試しにはちょうど良かったです!
生地も素肌に馴染むし、ムレが減りました。洗濯も思ったより楽で安心しました。
取り扱い説明もとても丁寧で、こちらのショップで購入して本当に良かったです!

5 2024-02-27

色の系統をお選びください:ピンク・オレンジ・ブラウン系

初めて使う際には、どの商品をどれくらい用意すればいいか分からなかったので、まとめて買えて大変便利でした!
水とアルカリウォッシュを溶かしたものにつけ置きしていたら、汚れもスルッと取れて洗濯も楽でした。

5 2024-02-24

色の系統をお選びください:イエロー・グリーン系

布ナプキンデビューに購入させていただきました!
袋を開けた瞬間から可愛くてニヤニヤしてしまいました。
サラサラふわふわの触り心地が幸せな気持ちになります✨
使用方法洗濯方法などたくさん入れて頂き安心して使い始められそうです!

5 2024-01-29

色の系統をお選びください:ブルー・パープル・ブラック系

種類が複数入っているので比較しやすくていいですね。
説明文通りにふわふわで洗った際に汚れが落ちるのは早かったです。

• h3i6a9さん
  • h3i6a9さん

5 2023-11-21

色の系統をお選びください:イエロー・グリーン系

冷え性が良くなってきた気がします!
ありがとうございます!

5 2023-09-10

妊活中に購入し、子どもができた今でもこれ無しでショーツを履けなくなりました。

5 2022-09-18

ご参考までにこんな柄が来ました^^
(ネイビー系?のセットです)
もともと柄にそんなにこだわりないので満足ですが唯一人に見られる可能性があるポーチはもっと可愛いのが嬉しかった…笑
ライナーとホルダーが欲しくて、ナプキンももう少し数があると安心だな〜と思いちょびちょび買い足すよりお得な?こちらのセットを買いました。
ライナーのサイズ違いや、あたため布、布ナプキンなど色々試すことができるので何から買えばいいかわからない方にもいいと思います。
私はライナーS→乗り換えセットとホルダー単品→こちらのセットの順で買い揃えましたが
最初からこれを買っておけば何を足せばいいかもわかりやすかったな〜!と思いました。
柄が嫌だったというレビューもあるので
柄にこだわりがない方にはおすすめです!

5 2023-01-10

大満足
届いた日の夜に全て水洗いして室内干ししておいたのですが、朝には乾いていました!
生理の終わりがけに極スクエアライナーMを使用→吸収力問題なし&水でサッと流しただけで綺麗になり、つけおきする必要もないほどだったので感激しました!
また、別日に使用したスクエアライナーSが意外とよくて(レビューを読んで、小さすぎるのかな?と思っていたので)、私にはこちらの方がいいかも?と、実際に試せたのが良かったです。
「青色多めだと嬉しいです」というコメントをしっかり拾っていただいて、好みの色合いでとっても素敵なセットが届きました!普段自分では選ばない柄もあるので、なんだか使うのが楽しみです。
また色々と試して気に入ったものを追加させていきたいと思います。

• mkr☆☆さん
  • mkr☆☆さん

5 2022-10-19

布ナプデビュー
布ナプキンデビューしました!
ずっと使い捨てナプキンを使用してきてそれに慣れていますので、使用したものを持ち帰り洗うという手間はやはり感じますが、エコだし何より自分の身体に優しいしので安心して使用できます。
自分の身体に今までごめんねと反省。
心配していた漏れもなく、お風呂に入るタイミングでまとめてぬるま湯につけて、髪や身体を洗い終わってからすすぐ…で、石鹸を使わなくても軽くこすれば経血は落ちますのでゴシゴシこすったりしなくて大丈夫です。そのあと石鹸手洗いしています。
大切に使えば長く使えそうです。
ありがとうございました!

5 2022-07-22

ときめきの詰め合わせ♡
妊活のための温活で布ナプキンに興味をもち、購入してみることにしました。
まず、生理の日が楽しみになるデザインのかわいさに、ときめきしか感じんです。
パッケージ開けた瞬間からきゅん♡です。
使ってみた感想としては、生理の時特有の、冷たいナプキンを挟んでる感触がなく、ふわふわ温かく包み込まれてる感覚で安心感と心地よさがありました。
まさに感動です!!
経血が多いほうなので、生理初日につけてみたところ、昼夜共にちょっと漏れちゃいましたが、だからといって辞める気はありません。
癖になります。
工夫しながら布ナプキンに移行していきたいです。