布ナプキン 福袋 2020 セット 華布 生理用 ...(布ナプキン 華布〜hanafu〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-25
  • とても快適です。買い足し決定!
  • 産後に生理痛・経血量が増えて困り果てていました。おりもの量も気になり、生理日以外もパンティライナーを欠かせない日々。そこで華布さんに辿り着き、福袋で布ナプキンデビューしました!まだ生理前ですが、毎日各サイズを楽しみながら試しております。フカフカで温かく、優しいです。また、パンティライナーのゴミの処理がこんなに厄介だったと初めて気が付きました。解放された気分です!生理日以外のお洗 ・・・(続きを読む
  • 1 2019-01-31
  • 福袋だから仕方がないのですが…。
  • 柄が好みではありませんでした。届い感想は…うわぁ…。でした…。ページのトップは和柄でとても素敵だったのでいつもは選ばないけれど、明るい色味の方が、気分が上がって良いのかなと思って選んだピンク系ではありますが、和柄を想像していたのに洋のイメージのものでした。薄いピンク生地にカーネーションのようなラブリーなピンクものは特に乙女なぶりぶりしたイメージで、好きじゃないだけに見る度ストレ ・・・(続きを読む

5 2019-08-13

いいです!
数年、薬を飲んでいたせいで生理がありませんでした。この度、薬をやめることになり、以前に使用していたこちらの布ナプキンを思い出して、揃えようと思いました。
まだ生理はきていませんが、普段からあたため布などを使わせてもらっています。とても暖かくて、以前あった痒みなどがなくなりました。きっと身体にとてもいいのですね。
私はフルタイムで仕事をしていますが、すべて布ナプキンを使用していくつもりです。もうこのまま薬を飲む必要のない身体になることを願っています。
素敵な布ナプキンをありがとうございました。
まだ少し足りないので、追加で注文もさせていただくつもりです。

5 2019-10-10

お高いけれど
一通り試せるので初めて買うにはいいセットです。
布ナプキン、いろんなメーカーの買ったけど生理がきて結局手に取るのは華布さんのものです。
最初からこれ買っておけばよかったな〜

5 2019-09-07

憂鬱だった生理が楽しみです!
以前から興味はありつつも、踏み切れなかった布ナプキン。こちらのお店に出会って、とにかく可愛い柄や、布ナプキン最大のネックとも言える洗濯が楽ということから、購入を決めました。
福袋は、色の系統が選べるので大外れはないとは思いながらも少し心配して待っていましたが、どれも素敵で、全部気に入っています!まだ一部の商品しか使用できていませんが、どれも使い心地抜群です。気に入った可愛い布ナプキンが待っているので、憂鬱な生理もちょっと楽しみです。

5 2019-02-06

ふわふわです
一通り試せてよかったです。これから必要なものを買い足します。見た目がどれもステキで、さわり心地も良く、ふわふわで快適な使い心地です。極みも気になりますが、普通の布ナプキンで十分ふわふわ気持ちいいです。三つ折りにして使えるので、そんなに数も必要なさそうです。お洗濯は水だけだと落ちてないかな?という気がしたので、福袋に入っていたアルカリウォッシュに半日〜1日つけています。これから始まる布ナプ生活がたのしみです!

5 2020-01-20

快適
青系を注文しました。
全部かわいい柄で使い心地も良く大満足です。ライナーはほとんどが福袋限定の柄なのかな?
かわいいので洗濯して、畳んで使うのが楽しいです。
3日間ほどライナーを使用して、おりもののベタつきと匂いが気にならないので驚きました。薄いのにふわふわでつけ心地がいいです。
あたため布が特に気に入りました。ずっと触っていられます笑
ナプキンの汚れ落ちには驚きました。ふわっふわのワッフル生地だから落ちにくいかな?と思っていたのですが予洗いでほとんどの汚れが落ちました。
薄めのポーチも使い勝手がいいです。あともう一枚入るくらいの大きさの物も出ればもっと嬉しいのですが…薄さを維持したままは難しいですよね。

• yunanokiさん
  • yunanokiさん

4 2020-01-09

最近エコ思考だったり、体質改善を考えてるので、前から気になっていた布ナプキンを購入してみました。
初心者なのでセットが良いな、と、色々見たところ、こちらが1番可愛かったです。
まだ使用はしていませんが、届いたものも、柄を選んだ訳ではないですが可愛かったです。
パンフレットを見ると、もっと替えを用意しないと足りないようなので、買い足します!!
持ち歩き用のポーチが付いていたのは嬉しいですが、多い日でももっとたくさん持ち歩けるようなポーチだともっと嬉しかったです☆

5 2019-08-01

リピートです
以前使用していた他社製の布ナプキンよりも、肌触りが良く、他の方が評価されていたように、とても温かく感じます。
なにより、洗濯した際に経血がすぐ落ちてくれることが助かります。
過多月経による経血量の多さから、漏れないか不安でしたが、こちらの布ナプキンは、しっかりフィットするので、就寝中の後ろ漏れに対する不安が解消されました。

4 2020-01-12

生理が楽しみ
初めて布ナプキンを使いました。使い方まで詳しく説明書があり、わかりやすかったです。また次の生理がくるのが楽しみです。

4 2019-09-26

快適でした!
半信半疑でしたが、とてもつけ心地がよくて、敏感肌でおりものシートがオーガニックのものでも時に荒れていましたがこちらのあたため布を使っても快適でした。生理はまだ使用していないので星は一つ減らしてます(布ナプキンホルダーを買いたさないと足らないのも含めて)

4 2019-02-22

すぐに届きました。まだ全てを試せていませんが乾きは早く心地よいアイテムです。

4 2019-02-13

お試しオリモノシートを使って良かったので今回福袋購入をしました。
パンツにやってはやはりズレが出てきて生理の時に使用するにはまだ慣れが必要かもしれませんが、つけ心地が凄く良くてお気に入りです。

• makippuさん
  • makippuさん

5 2018-02-08

フワフワ気持ちいいです!
布ナプキンは10年以上使っていますが、
今まで使っていたのと全く質感が違いビックリしました。
まず長時間使用しても全く蒸れず、違和感無しです。
よくあるネル素材のものは時間が経つとジトっとした感じになり、、スレも気になりました。
こちらは、ワッフルになっているからか、素材が良いからかフワフワでとても気持ちが良いです。
また、洗濯もスルッと汚れが落ちて、洗濯後もフワフワのまま。
ネル素材は最初はフワフワでも、だんだん毛羽立ち、ゴワゴワになっていました。
もう、このナプキンしか使えません!
生理の時だけで無く、おまたカイロとして毎日使っています。
お得な福袋を購入できて良かったです。

5 2019-01-25

とても快適です。買い足し決定!
生理日以外のお洗濯は今までの下着と同じ扱いで抵抗無し。環境にも身体にも良いですね。
このまま生理日のお洗濯も抵抗なく過ごせそう、と自信が付きました。
初心者への布ナプキンの選び方や、店長さんからの手書きのメッセージもとても丁寧で、悩める女性達への応援の気持ちが伝わり心温まりました。
今後買い足していき、自分の身体と上手に付き合っていこうと思います。

5 2018-03-14

婦人科系に不安がある方におすすめです
前回お試しセットを使ってよかったので、福袋を購入しました。あたため布とおりもの用のライナーが気になっていて、あたため布を早速使っていますが本当に暖かいです。ここ数日、以前からの下腹部痛と膀胱炎のような症状が強く、エコーとCTを撮ってきました。結果特に異常はなく、PMSの症状ではないかとの事で漢方を飲んで経過観察となりました。何の病気でもそうですが、個人的に婦人科系の疾患は不安が大きく原因がわかるとわからないとでは精神的に落ち着かないです。異常は見つからなかったけど、体が何らかのサインを私に送ったと考え、自分の体は自分で労わらないといけないと痛感しました。女性の体の不調はまず冷えからといいますので、布ナプキンはその点でおすすめです。漢方が効いているのもあるかもしれませんが、頻尿が落ち着いていて膀胱が張ったような不快感がありません。冷えや、腰痛、膀胱炎、婦人科系に不安のある方(私は全て当てはまり加えて貧血もあります)にはぜひ、あたため布からでも使ってみて頂きたいです。そうでない方ももちろん、体を考えたら使って頂きたいです。
思ったよりお手入れが楽だし、使っていると愛着がわいて面倒だと思わなくなります。派手な色味が好きではないのでブルー・パープル系を選びましたが前回と柄がかぶらず、とても素敵な色柄です。干す時も布ナプキンとわかりにくいので堂々と干せます。もっと早く布ナプキンにすればよかったと思います。

• at135tuさん
  • at135tuさん

5 2018-02-25

一揃えに最適なセット
以前おりもの用にスナップボタン付きのライナーを購入させていただきましたが、他の方のレビューを見て生理の時にも使いたいと思いこちらの福袋を購入しました。ベーシックな商品が一揃え入っています。
使い心地は最高です!今まで他の会社布ナプキンも使用したことはありましたが、本当に使いやすいです。心なしか、温かさを感じました。
経血のベタつきも感じませんし、終盤のデリケートな肌にも優しい肌触り。Lサイズの布ナプキンは驚くぐらいよく吸収して、折りなおせばまた使えます。何よりお洗濯がしやすいです。
一晩もしくは数時間水とアルカリウォッシュにつけただけでほぼ経血はスルンと落ち、仕上げに洗濯石鹸で手洗いすればもう終わりです。(私は入浴中に洗います)
なかなか手が出せずにいましたが、購入して大満足です。温め布はまだ使用していませんが、後日に使わせていただきます。