布ナプキン 福袋 セット 華布 生理用 おり...(布ナプキン 華布〜hanafu〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-09-18
  • 布ナプキンデビューに
  • 本当は全く別の商品(洗濯洗剤)を楽天内で探していて、偶然見つけたこちらをなぜか購入してしまいました。もともと布ナプキンに興味はあったので。たくさんある布ナプキンの中でも、干しても布ナプキンとわかりにくい形と、センスの良い柄、オーガニックコットンで手作りというところに惹かれて決めました。40歳を過ぎて体の不調が出やすい年齢になってきましたので、できるだけ体をいたわりたい。トラブルは未 ・・・(続きを読む
  • 1 2019-01-31
  • 福袋だから仕方がないのですが…。
  • 柄が好みではありませんでした。届い感想は…うわぁ…。でした…。ページのトップは和柄でとても素敵だったのでいつもは選ばないけれど、明るい色味の方が、気分が上がって良いのかなと思って選んだピンク系ではありますが、和柄を想像していたのに洋のイメージのものでした。薄いピンク生地にカーネーションのようなラブリーなピンクものは特に乙女なぶりぶりしたイメージで、好きじゃないだけに見る度ストレ ・・・(続きを読む
  • sachilokkiさん
  • sachilokkiさん

5 2019-01-25

とても快適です。買い足し決定!
産後に生理痛・経血量が増えて困り果てていました。おりもの量も気になり、生理日以外もパンティライナーを欠かせない日々。
そこで華布さんに辿り着き、福袋で布ナプキンデビューしました!まだ生理前ですが、毎日各サイズを楽しみながら試しております。フカフカで温かく、優しいです。
また、パンティライナーのゴミの処理がこんなに厄介だったと初めて気が付きました。解放された気分です!
生理日以外のお洗濯は今までの下着と同じ扱いで抵抗無し。環境にも身体にも良いですね。
このまま生理日のお洗濯も抵抗なく過ごせそう、と自信が付きました。
初心者への布ナプキンの選び方や、店長さんからの手書きのメッセージもとても丁寧で、悩める女性達への応援の気持ちが伝わり心温まりました。
今後買い足していき、自分の身体と上手に付き合っていこうと思います。

5 2019-02-06

ふわふわです
一通り試せてよかったです。これから必要なものを買い足します。見た目がどれもステキで、さわり心地も良く、ふわふわで快適な使い心地です。極みも気になりますが、普通の布ナプキンで十分ふわふわ気持ちいいです。三つ折りにして使えるので、そんなに数も必要なさそうです。お洗濯は水だけだと落ちてないかな?という気がしたので、福袋に入っていたアルカリウォッシュに半日〜1日つけています。これから始まる布ナプ生活がたのしみです!

5 2019-01-24

リピート購入です。
オーガニックコットンにもいろいろあるし、製品もいろいろあり各メーカーさんのをいろいろ使ってますが、華布さんの布ナプが1番のお気に入り。形もナプキンらしくない正方形や長方形ったりするので人目につくところに干しても気になりません。そして、何よりお洗濯も楽で乾きやすい。冬場は華布さんの布ナプが1番暖かくて重宝します。また朽ちたらリピート購入させていただきたいと思います♡

4 2019-01-11

自分用に
布ナプキンは、初心者で前回の生理で初めて一体型の使いましたが、トイレにいくごとに変えるので外出には不向き。洗うのも面倒で経血が落ちにくいなぁーと思いました。
そこで、こちらの一体型じゃなくさらに洗いやすい、経血が落ちやすいというものを今回購入してみました。
まだ使ってはないけど、期待を込めて★4つで。

5 2018-12-09

今まで他ブランドの布ナプキン(オーガニックコットン)を使っていましたが、なぜかどうしても痒くなってしまってダメで、思い切って乗り換えようと思いおためしでこちらを購入しました。
妊娠中のため今はおりもの用とあたため布しか使っていませんが、痒くなることもなく、使い心地とても良いです!布ナプキンと分かりづらい形なので、洗濯して干してても恥ずかしくないです。経血の汚れ落ちも良いとのことなので、産後の悪露にも使えるかな…?と思っています。

4 2019-02-22

すぐに届きました。まだ全てを試せていませんが乾きは早く心地よいアイテムです。

4 2019-02-13

お試しオリモノシートを使って良かったので今回福袋購入をしました。
パンツにやってはやはりズレが出てきて生理の時に使用するにはまだ慣れが必要かもしれませんが、つけ心地が凄く良くてお気に入りです。

• makippuさん
  • makippuさん

5 2018-02-08

フワフワ気持ちいいです!
布ナプキンは10年以上使っていますが、
今まで使っていたのと全く質感が違いビックリしました。
まず長時間使用しても全く蒸れず、違和感無しです。
よくあるネル素材のものは時間が経つとジトっとした感じになり、、スレも気になりました。
こちらは、ワッフルになっているからか、素材が良いからかフワフワでとても気持ちが良いです。
また、洗濯もスルッと汚れが落ちて、洗濯後もフワフワのまま。
ネル素材は最初はフワフワでも、だんだん毛羽立ち、ゴワゴワになっていました。
もう、このナプキンしか使えません!
生理の時だけで無く、おまたカイロとして毎日使っています。
お得な福袋を購入できて良かったです。

5 2017-09-18

布ナプキンデビューに
もともと布ナプキンに興味はあったので。
40歳を過ぎて体の不調が出やすい年齢になってきましたので、できるだけ体をいたわりたい。トラブルは未然に防ぐが1番。との思うようになり布ナプキンデビューです。妊活ではなく更年期に向けての活動ってとこかな。
本当は単品でセレクトして購入しようかと思ったのですが、福袋に弱くて…(笑)
でも単品だったら買わなかったであろうあたため布がとても気に入りました。こういうところが福袋の魅力ですね。
もうすぐ月経が来る頃なのでナプキン使うのが楽しみ!
ひと周期使ってみたらまたレビューします。
追記:すぐに生理がきて試しました。
もともと経血は多くありません。
1日目2日目と仕事中(フルタイム・よく動く)もホルダーとMサイズでトライ。
布ナプキンは何枚も必要だと思っていたけど、1枚を折り直して使えるので約10時間をMサイズ1枚だけで過ごすことができました。
わざわざロッカーにナプキンを取りに行ってからトイレにいかなくてもいいし、市販の使い捨てナプキンより荷物も少なくて済むなんて本当にびっくりです。
使いごごちもふわふわで、肌に張り付くような嫌な感触もなく体に自然にフィットしてくれて快適でした。
漏れるのでは?と心配でなかなか布ナプキンに踏み切れなかったけど、使ってみたら心配なし。
お洗濯も一晩つけ置きしてゆすいでから洗濯機で洗ったらキレイに落ちました。
3日目以降はましかく巾かあたため布だけでOKでした。
布ナプキン生活続けたいので、ホルダーとMサイズを買い足そうと思います。

5 2018-03-14

婦人科系に不安がある方におすすめです
前回お試しセットを使ってよかったので、福袋を購入しました。あたため布とおりもの用のライナーが気になっていて、あたため布を早速使っていますが本当に暖かいです。ここ数日、以前からの下腹部痛と膀胱炎のような症状が強く、エコーとCTを撮ってきました。結果特に異常はなく、PMSの症状ではないかとの事で漢方を飲んで経過観察となりました。何の病気でもそうですが、個人的に婦人科系の疾患は不安が大きく原因がわかるとわからないとでは精神的に落ち着かないです。異常は見つからなかったけど、体が何らかのサインを私に送ったと考え、自分の体は自分で労わらないといけないと痛感しました。女性の体の不調はまず冷えからといいますので、布ナプキンはその点でおすすめです。漢方が効いているのもあるかもしれませんが、頻尿が落ち着いていて膀胱が張ったような不快感がありません。冷えや、腰痛、膀胱炎、婦人科系に不安のある方(私は全て当てはまり加えて貧血もあります)にはぜひ、あたため布からでも使ってみて頂きたいです。そうでない方ももちろん、体を考えたら使って頂きたいです。
思ったよりお手入れが楽だし、使っていると愛着がわいて面倒だと思わなくなります。派手な色味が好きではないのでブルー・パープル系を選びましたが前回と柄がかぶらず、とても素敵な色柄です。干す時も布ナプキンとわかりにくいので堂々と干せます。もっと早く布ナプキンにすればよかったと思います。

• at135tuさん
  • at135tuさん

5 2018-02-25

一揃えに最適なセット
以前おりもの用にスナップボタン付きのライナーを購入させていただきましたが、他の方のレビューを見て生理の時にも使いたいと思いこちらの福袋を購入しました。ベーシックな商品が一揃え入っています。
使い心地は最高です!今まで他の会社布ナプキンも使用したことはありましたが、本当に使いやすいです。心なしか、温かさを感じました。
経血のベタつきも感じませんし、終盤のデリケートな肌にも優しい肌触り。Lサイズの布ナプキンは驚くぐらいよく吸収して、折りなおせばまた使えます。何よりお洗濯がしやすいです。
一晩もしくは数時間水とアルカリウォッシュにつけただけでほぼ経血はスルンと落ち、仕上げに洗濯石鹸で手洗いすればもう終わりです。(私は入浴中に洗います)
なかなか手が出せずにいましたが、購入して大満足です。温め布はまだ使用していませんが、後日に使わせていただきます。

5 2018-01-28

温かくて気持ちいい!
ここ数年間、冷え、生理痛とかぶれに悩んでおり、布ナプキンが気になっていたのですが、
この福袋が布ナプキンデビューにちょうどよいきっかけとなってくれました。
生理の時使ってみて、温かさと気持ち良さ(肌への優しさ)を実感しました。
まだ一度しか使っていませんが、生理痛が軽減したのを感じます。
通常3回は鎮痛薬を飲まなければいけないところ、今回は1回で済みました。
布ナプキンを続けることで、さらに体質が改善していくことを期待しています!
お洗濯も思っていたよりずっと楽でした。
びっくりするほどよく落ちますし、早く乾きます。
これならずっと続けられそうです。

5 2017-08-24

布ナプキンデビューに
布ナプキンデビューがしたくて思い切って福袋で購入してみました。
他社様のも購入してみて比較しましたが・・・華布さんの福袋だけでよかったなーと月の周期が終わって思いました。
他社さんに比べて汚れ落ちが本当に凄く良い!そして部屋干しで充分乾いてくれます。
あと柄物の布のセンスがよいのが癒されてホッコリしました。
育児中のお母さんたちが作られている背景や、
生活の木さんの重曹がついている所もちゃんとしていて素敵だなぁと思います。
買い足しの際はまた利用させてください。布ナプ快適です^^

5 2017-08-04

良い!
布ナプキン初心者でしたが、これ一つで充分な内容でした。
日々を丁寧に過ごそうという気持ちになれます。
初心者なので、とりあえず家にいる時から使い始めてます。
書いてあった通り、洗濯が本当に楽で驚きました。水に浸けておくだけでいつの間にかとれています。
今後ホルダーを追加購入して、もっと布ナプ生活していきたいと思います(^^)

4 2018-01-30

汚れが落ちる!
ネルタイプの布ナプキンを試してました。しかし、汚れが落ちにくく干す時の見た目も嫌だなーと思っていました。
いろいろ探してこちらを試そうと福袋を購入。まず水で洗って乾かしビックリ!乾きが早い!!
そして、購入してからの初生理で使いました!水と洗濯石鹸でゴシゴシ。それからセスキ水に浸けておいて朝から洗濯機で。おースッキリ!!でした。
しかし、残念なことに、防水シートのスナップボタンが割れていたようで…布から外れて反対側についたまま。洗濯もしているし、使ってみてからわかったので自分で修理するしかないですね。
使う前に一応チェックしてみたほうがいいと思います。