布ナプキン 福袋 2020 セット 華布 生理用 ...(布ナプキン 華布〜hanafu〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

11,000円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-08-13

いいです!
数年、薬を飲んでいたせいで生理がありませんでした。この度、薬をやめることになり、以前に使用していたこちらの布ナプキンを思い出して、揃えようと思いました。
まだ生理はきていませんが、普段からあたため布などを使わせてもらっています。とても暖かくて、以前あった痒みなどがなくなりました。きっと身体にとてもいいのですね。
私はフルタイムで仕事をしていますが、すべて布ナプキンを使用していくつもりです。もうこのまま薬を飲む必要のない身体になることを願っています。
素敵な布ナプキンをありがとうございました。
まだ少し足りないので、追加で注文もさせていただくつもりです。

5 2019-10-10

お高いけれど
一通り試せるので初めて買うにはいいセットです。
布ナプキン、いろんなメーカーの買ったけど生理がきて結局手に取るのは華布さんのものです。
最初からこれ買っておけばよかったな〜

5 2019-09-07

憂鬱だった生理が楽しみです!
以前から興味はありつつも、踏み切れなかった布ナプキン。こちらのお店に出会って、とにかく可愛い柄や、布ナプキン最大のネックとも言える洗濯が楽ということから、購入を決めました。
福袋は、色の系統が選べるので大外れはないとは思いながらも少し心配して待っていましたが、どれも素敵で、全部気に入っています!まだ一部の商品しか使用できていませんが、どれも使い心地抜群です。気に入った可愛い布ナプキンが待っているので、憂鬱な生理もちょっと楽しみです。

• penelope38さん
  • penelope38さん

5 2020-04-20

オーガニックコットンふわふわで驚きました!
とにかく手触りがとても気持ちいいです。
初めての布ナプキンで知識も実際に手に取ったこともありませんでした。注文前に商品写真を見ている時は、布が少しかたそう?と想像していた為か、とても感動してしまいました。こんなにふわふわで心地いいのなら、20点セットにしておけば良かったと後悔しました。使い始めるのが楽しみです。初心者としては、商品がそれぞれ似ているように見えどれが何か把握するのに時間がかかりました。

• aikopinkさん
  • aikopinkさん

5 2020-02-26

布ナプデビューできました
おりもの用布ナプキンは使っていましたが、生理用はなかなか勇気が出ず…ためらっていました。でも華布さんのお手入れが楽!という口コミをみて試しにお得な福袋を購入。結果、買って大正解でした。初めての使用は少しモらしてしまいましたが、下にホルダーか使い捨てナプキンを敷いておけばモレルことも一切なく、蒸れもなく快適に過ごせました。外出先では経血のついた部分にアルカリウォッシュをスプレーしてジップロックに入れておき、家に帰ったらお風呂に入るまでつけ置きしてお風呂のときにささっと洗います。これがまたびっくりなほどきれいに落ちて、本当にお手入れ楽だなーと感じました。こんなに簡単ならもっと早くに買っておけばよかったです。少しニオイが気になるときは、お風呂で洗った後洗濯機で洗っています。布ナプキンにすることで自分の身体を大切にできている気がするし、めんどくさいと思っていた生理も楽しみに思えるようになりました。すっかり布ナプキンにハマってしまって先日追加で購入いたしました。
華布さんの発送はとても丁寧でお手紙が入っているのでとてもほっこりします。また、注文の時に柄の要望も聞いてくださりありがとうございました。これからもお世話になります。

5 2020-01-20

快適
青系を注文しました。
全部かわいい柄で使い心地も良く大満足です。ライナーはほとんどが福袋限定の柄なのかな?
かわいいので洗濯して、畳んで使うのが楽しいです。
3日間ほどライナーを使用して、おりもののベタつきと匂いが気にならないので驚きました。薄いのにふわふわでつけ心地がいいです。
あたため布が特に気に入りました。ずっと触っていられます笑
ナプキンの汚れ落ちには驚きました。ふわっふわのワッフル生地だから落ちにくいかな?と思っていたのですが予洗いでほとんどの汚れが落ちました。
薄めのポーチも使い勝手がいいです。あともう一枚入るくらいの大きさの物も出ればもっと嬉しいのですが…薄さを維持したままは難しいですよね。

4 2020-07-22

年齢的に、そろそろ月経がおわるお年頃ですが 化学繊維のおりものシートを止めたくて思い切って購入。水洗い手で絞りだけど夏なのか?1晩で乾きます。使用感はつけているのを忘れるくらい軽やか! 次の生理までは、まだまだなので生理のときはどうか分かりませんが お風呂上がりのベタベタがなさそうなので期待です。気に入ったので追加購入します

5 2020-07-20

心地よさに感動!!
肌触りがとても柔らかくて、これまでいくつか使ってきた布ナプと全く違う感触に感動しています!
オーガニックの布ナプをいくつか試すも、なかなかしっくりこなくて、布ナプを使うのを諦めようかともおもってましたが、華布さんのを使って「こんなに心地がいいものがあったなんて!」と、ご縁に感謝しております。
柔らかいし温かく、使い勝手もとてもよいです!

5 2020-07-12

外出を控えている今の時期に、ずっと気になっていた布ナプキン初体験です。
面を変えられて、しっかり吸収するからトイレでの不快感がない!それに、暑い日でもムレが気にならないくらいでした。
特に極みシリーズいいですね。リピート買いしたいです。
まだ生理痛が和らぐ感じはないですが、思っていたほど取り扱いが面倒ではないので、続けてみようと思います。

5 2020-06-18

前回頼んだ物がとても良かったので、他のも頼んでみました。布がとても柔らかく、温活になってるのでしょうか?いつもなる排卵痛がありませんでした。これからも使い続けたいと思います。

5 2020-05-16

素敵な商品
先程手に取り、その温かさに感動しました。
一つ一つ丁寧に作ってらっしゃるのが伝わりました。
布ナプキンを初めて購入しまだ使用前ですが、こちらで購入して良かったです。

5 2020-04-30

こちらの布ナプキンはデザインも素敵で、
いろいろとセットになっていて、長い間使えそうだったので、購入しました!
生理後なので、ライナーだけしか使用できてませんが、温かい感じがして。、身体にいいことをしてると思うと気持ちがいいです!
こちらのお店は環境問題にも取り組んでいるお店だったので、本当にこちらの布ナプキンを購入してよかったと思いました!
素敵な商品をありがとうございました!
また機会があれば利用します。

• yunanokiさん
  • yunanokiさん

4 2020-01-09

最近エコ思考だったり、体質改善を考えてるので、前から気になっていた布ナプキンを購入してみました。
初心者なのでセットが良いな、と、色々見たところ、こちらが1番可愛かったです。
まだ使用はしていませんが、届いたものも、柄を選んだ訳ではないですが可愛かったです。
パンフレットを見ると、もっと替えを用意しないと足りないようなので、買い足します!!
持ち歩き用のポーチが付いていたのは嬉しいですが、多い日でももっとたくさん持ち歩けるようなポーチだともっと嬉しかったです☆

5 2020-06-28

かわいい!
注文してからすぐに届きました!
ブルー、ブラック系にしましたが、どの柄も可愛らしくて早く使いたいです!
触り心地もふわふわですし、いろいろお便りも入っていてとても満足です!
使ってみて、また買い足していきたいなと思います!!!

5 2020-03-22

今まで使用した布ナプキンで一番使い心地がいいです。ライナーがあるのがすごく良いです。最近、月経カップを使い始めたので、一緒に使っています。