華布のオーガニックコットンの布ナプキン【...(布ナプキン 華布〜hanafu〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

華布のオーガニックコットンの布ナプキン【ましかく巾(M)】ライナー/重ね使い/普段使いにも/温活/妊活/プレーン 布ナプ ハンカチ 布ライナー 日本製

660円  買い物かごに入れる

5 2020-11-29

以前ハギレを購入し、丸めて使ってみたところ漏れずに吸収してくれてとても良かったので、もっと厚さのある物を…と思い、こちらを三つ折りにして使う為に購入しました。
長さは大きめのハギレライナーとほぼ同じくらいだったので希望通りでした。
届いた頃はちょうど生理が終わったタイミングだったのでまだ使えてませんが、次の生理で使うのが楽しみです。

5 2020-06-07

このサイズを丸めて当てているとほとんど吸収してくれるので手放せません!

5 2020-04-21

ふわふわな手触り、汚れも落ちやすかったです。何かと便利に使えるのではと思い、まずはこちらのサイズから購入しました。また購入したいです!

• mi-lky.1さん
  • mi-lky.1さん

5 2019-01-26

期待大
Mサイズ4枚とLサイズ2枚を購入。
私は日中用にMサイズ、経血量はそんなに多くはないですが、就寝時に漏れやすいので、1,2日目の就寝時用にLサイズを使用します。
まだ実用していませんが、ライナーもとてもつけ心地がいいので憂鬱な女の子の日が楽しみです。

5 2018-10-24

汚れが落ちやすい
布ナプキンを使い始めて8年目になります。そろそろ買い替えを始めようと思った時に、華布さんに出会いました。使用してみるととても暖かく、汚れも落ちやすい!!少しづつ、華布さんに買い替え予定です♡

5 2018-09-24

最初は、四角なんて、どう使っていいのやら・・・と思いながら、お試しで買いましたが、違和感なくフィットします。しかも、血液が落ちやすいです。買い増ししようと思います!

5 2017-09-15

重ね使いにしようと思って購入。人の温かさもあって温かいような気がします。

5 2016-04-11

スナップ付きのライナーと一緒に購入しました。
生理の後半に試してみようと思います。
まずは生理以外の日にも寒い日に重ねて着けてみたところ温かく過ごせました。やや小さいですがスナップ付きのライナーと合わせてズレることなく使用できました。

• xxx110xxxさん
  • xxx110xxxさん

4 2015-12-07

Sサイズと一緒に買いました。
初めての布ナプキンでした。
確かにコントロールできやすいかも。
三つ折りにしていて折り返して使えました。
買い出しを考えていますがきたかこないか微妙な時は布の色が濃いのでわかりにくかったので1つマイナスにしました。

3 2020-08-02

間違えて購入…
以前購入したスナップ付きの物がとても使い心地が良かったので同じ物を購入したつもりでした。しかし間違えて今回はスナップのない物を購入してしまいました。せっかく購入したので何か使用する方法がないか検討中です。発送・到着はとても早かったです。