20,460円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2022-12-27

サイズ表記要チェックかな?
華布さんの布ナプキンデビューする際に各サイズを過不足なく試せてとてもいいセットだと思います。
意外だったのはSサイズの使い勝手の良さでした!
他サイズやライナーに重ねてもヨシ丸めてもヨシで極みのSサイズを追加した程です。
皆さんのレビュー通り他社の物よりも経血が落ちやすく汚れも残ることなく、ふわふわの使用感で安心できます。
ただ、今から記すことは全て自分の勘違いによるものなのですが…
Lサイズが28cm、Mサイズが24cmだとばかり思って購入したところ実際はLサイズが23cm、Mサイズが18cmだったようです。
(今まで使用していた他社の布ナプキンも紙ナプキンも前者のサイズ感だったことによる思い込み)
この旨、最初から把握していればおそらくはじめてセットではなく、のりかえセットを2セット購入したと思います。
数字の横に【縦】の表記があるとよかったかな…
おしりのサイズ的に18cmだと安心できないので今後使用率が高いのはLサイズとSサイズになりそうです。
華布さんの布ナプキン縦サイズは、S23、M18、L23、LL35とありますが、LとLLの中間(28cmから30cm程)を是非作って頂けたらありがたいです。
※Mサイズ一枚だけ縫製が甘かったようで一度のみ使用後につけ置き→ネットに入れて弱流で洗濯しただけで端っこがほつれて穴が空いてしまいました。
今まで華布さんの商品でそんなことなかったので少々残念でした。
良い点と不満点の間をとって今回は☆3です。
【評価訂正】
レビュー投稿の翌日にお詫びのメールを頂き、年内のうちに破損した品の新品が届きました。
破損した物も引き続き使用するつもりでしたがこういったお気遣いは大変ありがたいです。
個人的にサイズ感が微妙に合わない点だけが残念なので☆4に訂正致します。

• のの95さん
  • のの95さん

5 2022-11-22

買い替えにちょいどいい
このセットはリピート買いの私にとって、痒いところに手が届くセットだと思います。
必要な枚数が入っているので、布ナプキンユーザー歴の長い私には、これで買い替えが完了しましす。後はスナップライナーを追加で買うのが、毎回の買い替えスタイルです。
まとめて梱包してくれるし、ゴミが少なくてとても良いです!

5 2021-04-09

とにかく、キレイに汚れが落ちる。
乾きが早い。
これが本当に使いやすい理由です。
他メーカーのを使用していましたが
華布さんのを使うと感動です。
これなら仕事中も快適に過ごせるかな?
そう思い購入しました。
値段が、もう少し下がってくれると助かります。

3 2020-12-14

とっても肌触りのいい素材で、丁寧に仕上げてあります。わたしは使いこなせず、月経カップに落ち着きました。

5 2020-03-12

友人に勧められて布ナプキン生活を始めようと思い、こちらのお店のレビューがよかったので購入しました!
まず感じたのは温かいこと!時間が経過した時のヒンヤリ感を感じにくかったです。
あと多くのレビューにもありましたが、水に浸けておくだけでスルッと落ちます!助かります!!
まだ慣れていないのでもう一枚足せばよかったかなーなど試行錯誤中ですが、ホルダーと一緒に使えばそれ以上漏れることはありません。
立ち仕事でも使えました!
あとは洗いあがりで香りがする方が好きなので、ペパーミントの精油を足そうかなと考えています♪

5 2019-11-07

とても良いです。
こちらの商品は二度目の購入になります。
お洗濯が楽すぎてびっくりしています。
暖かいので、寒い時はライナーのSサイズとSサイズロングを重ねて使っています。

5 2017-07-02

使い心地、最高です。
やっと、納得のいく布ナプキンに出会えました!
嬉しいです!
セットで購入すると、値段も高くなりましたが、納得のいく内容でした。まだ使い始めたばかりですが、使い心地は全く問題ありません。

4 2016-03-12

デビューしました
布ナプキンデビューです
サイズもいくつかあるので、自分の体調に合わせて使えるのが嬉しいです

5 2015-12-15

足りなくて
すこし持っていたのですが、足りなかったので、買い足しです。

5 2015-09-08

到着後数日ですが、既に魅了されてしまいました。
実際に布ナプも想像以上に満足のいく物でしたが、この何とも言えない安心感と着け心地。大満足が継続中です!
もっと早くに手を出しておけばよかったなと、反省してます。
これからの体の変化&心の変化が楽しみです(*´∀`)