2023/10/15
    説明に書いてくださってた通り、つけおきしてから洗濯機で回すだけで、綺麗になりとても使いやすいです♪
    注文日:2023/09/20
    2023/01/11
    ゆきりんこ7495さん
    8年前から愛用させていただいております。 布ナプキンを使うようになり、フェムテックにも興味がわいてきて、自分の体をより大切にできるようになった気がします。 商品と一緒に同封されている手書きの華布だよりが毎回とても楽しみです。 娘が初潮を迎えたので、家では布ナプキンをすすめてみようと思います。
    リピート
    注文日:2023/01/08
    2022/07/26
    肌触りが良いです。 帰宅してからセスキ水に漬けるだけで汚れがほとんど落ちたので、手入れもしやすそうです。
    注文日:2022/07/22
    2021/02/13
    も☆6954さん
    体質の変化からか使い捨てナプキンが一切使えなくなり、月経が終わる頃には膿が出るほどかぶれが酷く、病院に行っても塗り薬が強くなるだけで改善はされずに本当に苦痛で悩んでました。 おりもの用を試して被れなかったので、月経用はなかなか手が出なかったのですが、今回布ナプキンに完全移行をしてみました。 漏れないか、蒸れないか、経血もシミにならないか、洗濯が面倒では… っとおりもの用とは違う敷居の高さがありましたが、体の限界で藁にもすがるつもりで購入。 苦痛で苦痛で仕方なかった月経がきたので半信半疑で試すと… 感動レベルでかぶれない😭 本気で涙が出るほど嬉しかったです。 手洗いや漬けおきはそりゃ使い捨てナプキンに比べたら手間ですが、そんなに苦ではありません。 干すのもハンカチ感覚で干せるし、すぐ乾くので助かります。 外出の際と寝る時は漏れるのが怖いのでホルダーと布ライナーの間に使い捨てナプキンを挟んで使用しています。 今のところ充分な吸水力で漏れた事はありません。
    注文日:2021/02/05
    2015/11/25
    購入者76580680さん
    今まではおりものシート代わりの使用でしたが、 今回、生理の時に初めて布ナプ使ってみました。 私の場合、多い日でも折りたたみながら朝から夕方まで持ちます。 ホルダーにセットしたので、下着に染みずに安心して過ごせました。 お洗濯もバケツに洗剤入れてつけておくだけで経血が取れていました。 そして、干しても全く気にならない形! これなら続けられそうです♪
    注文日:2015/11/16
    2019/01/14
    panda1017さん
    お気に入りです
    いろいろなメーカーの布ナプキンを試しましたが、華布さんのものが一番汚れが落ちやすく、使いやすいです。 これまで使った布ナプは、血液を落とすのに押し洗いや長時間のつけおきが必要だし、冬は乾き辛くて、だんだんと使わなくなってしまいました。 ネルのハンカチタイプも試しましたが、大事な場所が摩擦で痛くなってしまうことがありました。 そのすべての問題を解決してくれたのが、このナプキンです。 ぬるま湯にセスキを少し入れてつけおくと、スルンと汚れが落ちます。 それでも落ちない時は、ウ〇マロ石鹸を使っています。 気に入りすぎて、生理でない時もMサイズをショーツにはさんで使っています。 軽失禁にも対応でき、非常に助かっています。
    注文日:2018/08/12
    2017/12/22
    みーー77さん
    本当にオススメ
    布ナプキンデビューしてから色々な素材を使いましたが華布を使っている時が一番気持ちがよく、体をいたわっている実感がありました。汚れも落ちやすく、干していてもナプキンの形ではないので恥ずかしくない。華布は高いので少しずつ増やしていきました。手持ちのネル素材の布ナプキンや適当なハギレで作った布ナプキンを徐々に減らして、完全華布ナプキン生活を目指しています。
    自分用|リピート
    注文日:2017/12/14
    2019/01/23
    coco mimiさん
    他の商品の所にも書きましたが、、、 虜です!! 生理以外でもずっと使ってます! 生理のときは漏れが心配でしたが大丈夫でした。 そしてお洗濯も簡単でした。 ありがとうございました!!
    注文日:2018/12/01
    2017/10/13
    Springカラーさん
    本当にのりかえました!
    布ナプキンを使い始めて10年くらいになります。 最近は買いやすくなったし種類も豊富になって喜んでいたのですが、 華布さんの布ナプキンは本当に素晴らしいです(^^) 柔らかさやお洗濯のしやすさが他のものとは比べものになりません。 徐々に買い換えてきましたが、今回のセットで完全にのりかえました♪ 私はこのオーソドックスなハンカチタイプが使いやすいですが、いろいろ入っている福袋もお薦めですよ。
    注文日:2017/10/03
    2018/10/24
    ranran4516さん
    おススメです
    布ナプキン歴8年。そろそろ買い替えをと思い、以前お試しで購入したのですが、暖かさと汚れの落ちやすさと扱いやすさに感動して、少しづつ買い替えを始めました。もう、以前の布ナプキンが使えなくなっちゃうかも。友達にもおススメしました。
    注文日:2018/05/27
    2018/05/20
    ERIHMDさん
    汚れがするっと取れました!
    はじめての布ナプキンでしたが、とても良かったです。身体がポカポカするのが分かりました。なんといっても手間だと思っていた洗濯が楽なこと!これなら続けられそうです!
    注文日:2018/05/14
    2017/07/12
    布ナプキンデビュー
    ライナーから使い始めて蒸れず痒みが出なくなったので、布ナプキンデビューしようと思って購入しました。折ったり重ねたり色々な使い方を試してみたいと思います。
    注文日:2017/07/07
    2016/07/08
    試して良かったので
    とにかく汚れ落ちが良くて、干してて絶対に布ナプキンとわからないのが気に入りました。 みんなに勧めたいけど、あんまりシンプルなのでこの汚れ落ちとか使い心地を知らない人には高く感じるかもしれない。 いらない布や古着で縫えば同じじゃんって思う人には騙されたと思って試してほしい逸品です。
    注文日:2016/07/05
    2016/03/09
    お薦めです。
    試しに使ってみてから、とてもよかったので追加で購入しました。まず暖かい!そして一番はお洗濯が楽!! 本当にお薦めです。
    注文日:2016/03/02
    2022/02/23
    先程届きました。 安定の布ナプキン。 経血を直ぐに吸収してくれ、手洗いでき、お財布に優しい優れものです。 やっぱり手間がかかるなーと辞めていたのですが。からだの冷えが気になり、また始める事にしました。 また、宜しくお願いします。
    注文日:2022/02/20
    2021/11/05
    布ナプキンに変えて1年半近く 冬になると乾きが悪くなるので思い切って追加購入 もうあがってしまう年齢だけど使い勝手がいいです
    注文日:2021/11/02
    2020/09/01
    ちの6223さん
    初めて布ナプキンで月経を過ごし前に購入した際に入っていたセスキ炭酸ソーダーで数時間つけておくと綺麗に落ちました。夏なので手洗い手で絞って干しても翌朝には乾いていますが、もうちょっと洗い替えと量が多い日に小まめに交換したくて追加購入しました。月経時独特の伝う感じがなくとてもいいです
    注文日:2020/08/14
    2020/06/20
    布がふわふわで気持ちいいです。洗濯は手洗い後、アルカリウォッシュにつけ置きしたら綺麗に落ちました。また購入したいと思います。
    注文日:2020/05/25
    2020/01/06
    自然派ユーザーさん
    洗いやすく実用的
    いろいらなセットがあり悩みましたが、日数が少なく量が多いタイプなので、このセットにしました。布ナプはたまに自宅だけで使っていましたが、完全にのかえようと思い購入しました。使ってみて自分に合ったサイズを追加したいと思います。 従来型の他社製品とくらべると、水洗いで落ちやすいと記載の通り洗濯が楽です。
    注文日:2019/12/25
    2019/10/31
    未使用ですが良い感じです
    娘へのプレゼントに購入しました。まだ使用していませんが、大きさも厚みも良い感じで気に入っています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/10/21
    2023/08/02
    一体型からこちらに変えて、洗いやすくて乾きやすいけど、期待していた程汚れが落ちやすくはなかったです。
    注文日:2022/05/30